L'actualité de votre univers professionnel

Bon à savoir

ELECTION

Jean-Philippe André, élu Président de l’Alliance 7

Publié le 16/10/2020 |
Président des Confiseurs de France entre 2016 et 2020 et président du directoire de Haribo, Jean-Philippe André a été élu Président de L’Alliance 7. Lire +

PATISSERIE AMERICAINE

Vandemoortele développe sa gamme de donuts

Publié le 15/10/2020 |
Spécialiste des produits surgelés de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie, Vandemoortele multiplie les saveurs de ses donuts. Lire +

PATISSERIE

Cacao Barry : 100% de cacao durable

Publié le 13/10/2020 |
La totalité des fèves et produits à base de cacao de la marque Cacao Barry du groupe Barry Callebaut (bâtons boulangers, gianduja, drops…) sont désormais issus d’une agriculture durable. Plus de 1000 références soutiennent la fondation Cocoa Horizons. Lire +

Trois Questions à...

Anne Schumacher du salon ISM

Pour Anne Schumacher, responsable du département alimentation et technologie alimentaire de Koelnmesse, ISM le plus grand salon mondial de la confiserie et du snacking ISM ouvrira ses portes le 31 janvier 2021. Explications. Lire +

INNOVATION

La baguette Edona est arrivée...

Publié le 13/10/2020 |
Millbäker lance une baguette à la mie fondante avec un mélange gourmand de graines de chia, de courge, de tournesol et de lin brun. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Recettes faciles pour une cuisine saine

Publié le 12/10/2020 |
UFC Que Choisir a publié un nouveau livre destiné aux professionnels des métiers de bouche : Recettes faciles pour une cuisine saine. Lire +

CHOCOLAT

La marque Weiss labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant

Publié le 12/10/2020 |
Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant en 2014, la Chocolaterie Weiss à Saint-Etienne, de nouveau labellisée pour 5 ans par l’Etat. Lire +

SAVOIR-FAIRE

Le chocolatier Edwart prépare Noël

Publié le 12/10/2020 |
Dans les deux boutiques parisiennes du chocolatier Edwart, on prépare Noël avec des nouveautés inspirées d'un conte : les aventures de Rudolph et son nez rouge. Lire +

NOEL 2020

Recettes de bûches durables Cacao Barry

Publié le 05/10/2020 |
Préparez les fêtes avec trois créations gourmandes Cacao Barry à télécharger Lire +

PATISSERIE

PreGel mise sur la fin d’année

Publié le 05/10/2020 |
Distributeur d’ingrédients pour la pâtisserie, la glace et les boissons, PreGel lance 2 gammes pâtisserie faciles à utiliser pour préparer la période des fêtes de fin d’année. Lire +

Trois Questions à...

Nina Métayer, Cheffe pâtissière

Pâtissière reconnue, Nina Métayer utilise le beurre AOP Charentes-Poitou dans ses créations. Elle dévoile sa galette des rois 2021 « Renaissance » en référence à l’arbre de vie, symbolisant la force de la vie et ses origines… Lire +

MAGASIN

Toporder lance sa solution 360° connectée aux boulangers

Publié le 05/10/2020 |
Depuis septembre 2020, Toporder commercialise sa caisse enregistreuse connectée, certifiée NF525. Cette dernière offre de nombreuses fonctionnalités dédiées à votre métier. L’objectif de Toporder ? Accélérer la croissance et favoriser la pérennité de votre commerce de proximité dans un environnement digitalisé. Lire +

DISTINCTION

Maffren Confiseur, Entreprise du Patrimoine Vivant

Publié le 05/10/2020 |
Maffren Confiseur a obtenu le label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) pour son savoir-faire ! Lire +

Trois Questions à...

Mickaël Chesnouard, MOF Boulanger

Publié le 28/09/2020 |
Installé à Angers depuis 6 mois, Mickaël Chesnouard MOF Boulanger, a été aidé dans la recherche de financement de son projet de création par le site www.pretpro.fr . Explications. Lire +

Nouveaux Produits

Reflets de Gelfin’or lance une gamme de disques feuilletés

Publié le 28/09/2020 |
Marque du groupe Vandemoortele, Reflets de Gelfin’or lance une gamme de disques feuilletés crus et pré-poussés. Les viennoiseries fabriquées se caractérisent par une robe jaune dorée et sont garanties pur beurre ! Lire +

VIENT DE PARAITRE

Le Grand Livre de la Viennoiserie

Meilleur Ouvrier de France Boulanger, Olivier Magne et 3 autres experts de la boulangerie-pâtisserie ont rédigé le Grand Livre de la Viennoiserie. Un outil indispensable pour les professionnels. Lire +

SAVOIR-FAIRE

Maison Trias : pâtissez avec fraîcheur

Publié le 25/09/2020 |
Grossiste en fruits et légumes frais depuis 4 générations, la Maison Trias est au service des professionnels de la restauration comme vous : artisans boulangers-pâtissiers, chocolatiers, etc. Maison bordelaise, nous vous livrons sur le 33 tous les jours du lundi au samedi (en H+12 ou A pour B). Lire +

Trois Questions à...

Nicolas Dienis, gérant des Promocash Gerland & Champagne

Publié le 22/09/2020 |
L’enseigne Promocash renforce son offre à destination des professionnels des métiers de bouche en modernisant ses magasins de Lyon Gerland et Lyon Champagne. Explications de Nicolas Dienis. Lire +

CONCOURS

Coupe de France du Burger 2020

Publié le 22/09/2020
Samuel Besnard originaire du Sud-Ouest remporte la compétition by Socopa avec son Burger : le bœuf qui ris. Lire +

SALON

SIRHA 2021 : Les dates changent...

Publié le 21/09/2020 |
P arce que l'époque appelle plus que jamais les convictions, le salon Sirha 2021 est l'éclosion d'une nouvelle vision pour le Food service et l'Alimentation. Prévu initialement du 23 au 27 janvier 2021, il devrait avoir lieu du 29 mai au 2 juin. Lire +

Pages