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Bon à savoir

INNOVATION

Cuisinons pour demain avec Rational

Les inscriptions à la nouvelle édition du concours culinaire "Cuisinons pour demain" et organisé par Rational sont ouvertes. Lire +

PATISSERIE

Le Salon du Chocolat, c'est bientôt

Du 28 octobre au 1er novembre, rendezvous à la 26ème édition du Salon du Chocolat qui aura lieu Porte de Versailles à Paris. Lire +

BOULANGERIE

La baguette Bigoud'Ic est née

La Minoterie du Bocage qui écrase près de 1000 tonnes de blé/mois lance une nouvelle baguette savoureuse mettant en valeur les saveurs bretonnes : La Bigoud’Ic. Lire +

MEUNERIE

La Minoterie du Bocage inaugure son bâtiment de stockage

La Minoterie du Bocage située à Binic-Etable-sur-Mer (Côtes d’Armor) a inauguré son nouveau bâtiment de stockage de 700m² Lire +

BOULANGERIE

Bridor se renforce avec l'arrivée de Pierre Koch

Publié le 09/09/2021 |
Bridor annonce l’arrivée de Pierre Koch, chef exécutif EMEA qui accompagnera la marque dans ses actions d’innovation et de communication en France et à l’export. Lire +

NOMINATION

Chantal Wittmann, nouvelle directrice à l'école Ducasse

A l’occasion de la rentrée 2021, École Ducasse, le réseau d’écoles du chef éponyme dédié au domaine des Arts Culinaires et de la Pâtisserie, a nommé Chantal Wittmann Directrice des Formations aux Arts du Service et de la Table au sein de Paris Campus. Lire +

CONCOURS

Le Mondial des Arts Sucrés est reporté

Publié le 08/09/2021 |
Malgré un fort engagement de la part des équipes en lice pour la compétition, le comité d'organisation du Mondial des Arts Sucrés est contraint d'annuler sa finale dans un contexte de pandémie incertain. Lire +

INNOVATION

Grands Moulins de Paris et Vivescia reçoivent l'Unesco

Vivescia et les Grands Moulins de Paris ont reçu l'Unesco pour la candidature de la baguette de pain au patrimoine culturel immatériel. Lire +

PATISSERIE

Lactel soutient la filière bio

Publié le 07/09/2021 |
Lactel s e positionne en pionnier d'une agriculture durable depuis 2019 et qui repose sur 5 engagements : favoriser une alimentation verte, assurer le respect du bien-être des animaux, soutenir la biodiversité, développer le recyclage et une meilleure rémunération des éleveurs. Lire +

SALON

Franchise Expo, c'est bientôt

La Fédération Française de la Franchise et Reed Expositions accueilleront exposants et visiteurs du 26 au 29 septembre dans les pavillons 2 et 3 de la Porte de Versailles à Paris, dans le strict respect des mesures de santé et de sécurité en vigueur. Le salon physique se déclinera également dans un format numérique... Lire +

PATISSERIE

Les Vergers Boiron mettent les bouchées doubles

Leader mondial des purées de fruits surgelées, les vergers Boiron seront présents au Sirha 2021, aux côtés de tous les acteurs majeurs du Food service. Lire +

BOULANGERIE

Recharger son téléphone en boulangerie

Publié le 06/09/2021 |
L'entreprise IPAN IPAN à Pessac (Nouvelle-Aquitaine) intègre des points de charges d'appreils mobiles dans les tables et mange-debouts en boulangerie et dans tous les commerces de bouche. Lire +

PATISSERIE

Elite Chocolate et Sicoly créent une bûche solidaire

Publié le 03/09/2021 |
Pour les fêtes de fin d'année, le fabricant de purées de fruits, jus et inserts de fruits surgelés Sicoly s'associe à travers la création d'une bûche solidaire créée par Elite Chocolate. Lire +

BOULANGERIE

De la levure bio avec Lesaffre

Publié le 26/08/2021 |
Lesaffre lance la première levure bio ! Une recette bio sans additifs, qui convient aux personnes intolérantes au gluten. L’hirondelle bio, la première levure liquide bio du marché. Lire +

EMBALLAGE

Sachet de salade en papier recyclable Florette

Publié le 24/08/2021 |
Florette, leader français des salades, fruits et légumes frais prêts à l’emploi, révolutionne le marché de la 4 ème gamme en lançant un sachet de salade en papier recyclable. Lire +

PATISSERIE

Le grignotage étudié par Glanbia

Publié le 24/08/2021 |
Selon une nouvelle étude commandée par Glanbia Nutritionals, 58 % des consommateurs français choisissent les gâteaux en guise de grignotage. Lire +

ENTREPRISE

Solia mise sur des couvercles transparents

Publié le 24/08/2021 |
Solia a développé des couvercles transparents à saladiers naturels et biodégradables en pulpe de canne à sucre. Lire +

MEUNERIE

Le Moulin de Clefcy est fier de sa farine

Au cœur du Parc Naturel Régional de Lorraine, le Moulin de Clefcy redonne ses lettres de noblesse à la filière blé-farine-pain. Lire +

SNACKING

3 boissons à base de sève de bouleau

Publié le 03/08/2021 |
Seve Ice lance une boisson désaltérante à base de sève de bouleau fermentée. Lire +

PATISSERIE

Les p'tits verres sucrés de Traiteur de Paris

Soucieux de la valorisation des déchets, Traiteur de Paris présente ses p’tits verres sucrés dans des verrines en PET 100% recyclable. Lire +

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