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Bon à savoir

VIENT DE PARAITRE

Poilâne, des grains aux pains

Publié le 22/01/2021 |
Apollonia Poilâne vient de publier un nouveau livre où elle raconte sa vie, celle de ses parents et de la Maison Poilâne ! Paru aux éditions La Fabrique de l'épure. Lire +

INNOVATION

Le Vegan, un gâteau au chocolat

Publié le 22/01/2021 |
Traiteur de Paris propose le Vegan, une recette gourmande de gâteau au chocolat, sans ingrédient d'origine animale. Lire +

Trois Questions à...

Dominique Anract, Président de la CNBPF

Boulanger de France, c’est la marque distinctive de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française fondée sur le respect de la fabrication maison en boulangerie-pâtisserie artisanale. Explications. Lire +

PATISSERIE

5 recettes & tendances Boulangerie Pâtisserie Cacao Barry

Publié le 22/01/2021 |
Philippe Bertrand, MOF Chocolatier Confiseur, a développé cinq nouvelles recettes de pâtisserie & boulangerie, en s’adaptant aux tendances actuelles : boules brownies, biscuits pistoles, biscuits macaron, trio de flancs et éclair Paris-Brest. Lire +

MEUNERIE

Invivo® en négociation avec Moulins Soufflet

Publié le 18/01/2021 |
Invivo® serait en négociation exclusive avec le groupe Moulins Soufflet en vue d’un rapprochement fondateur. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Un lancement inspiré au service de la profession

La région Grand Est lance la première édition d’un ouvrage de référence documentaire annuel destiné aux artisans, acteurs et prescripteurs de l’univers de la boulangerie-pâtisserie. Lire +

PATISSERIE

Le chou à la crème de Sébastien Gaudard

A l'occasion de la Saint-Valentin, la fête des amoureux dimanche 14 février, le pâtissier Sébastien Gaudard dévoile « Mon chou à la crème », une pâtisserie qui séduira vos clients et tous les cœurs à prendre... Lire +

Trois Questions à...

Charlotte Bouquet, Chef de produit Violife

Une alimentation végétale pour répondre à l’évolution de la demande des Français, c’est ce que propose aujourd’hui la marque Violife en France. Lire +

ST-VALENTIN

Fêtez l’amour selon Jean-Michel Perruchon

Pour la St-Valentin, Jean-Michel Perruchon MOF Pâtissier a préparé deux recettes chocolatées avec le chocolat rose Ruby RB1 de Callebaut. Lire +

INNOVATION

D’Aucy se lance sur les garnitures végétales

Publié le 11/01/2021 |
En Food Service, la marque d'Aucy propose une nouvelle gamme de garnitures végétales gourmandes à base de légumes secs et de légumes cuisinés. Lire +

BOULANGERIE

Yannick Recobre devient "Boulanger de France"

Artisan boulanger-pâtissier à Saint-Mamet la Salvetat (Cantal), Yannick Recobre a fait le choix de devenir « Boulanger de France ». Lire +

Trois Questions à...

Gaël Besnier, directeur commercial Holded France

Holded est un logiciel de gestion dédié aux artisans et aux TPE. Les excplications de Gaël Besnier, directeur France. Lire +

BOULANGERIE

A la recherche de recettes clean label

Publié le 06/01/2021 |
Arlès Agroalimentaire (groupe Caldic) propose aux artisans des ingrédients à utiliser seuls ou en combinaison avec d’autres produits pour élaborer des recettes Clean label. Lire +

SAINT-VALENTIN

La Maison du Chocolat à l’heure bleue

Directeur de la création, Nicolas Cloiseau MOF chocolatier, met en scène le bleu qui rappelle l’heure bleue qui est la période entre le jour et la nuit où le ciel se remplit presque entièrement d’un bleu plus foncé que le bleu ciel du jour… Lire +

PATISSERIE

Sasa Demarle investit dans l’impression 3D avec Mokaya

Publié le 06/01/2021 |
Avec l’acquisition de Mokaya, spécialiste du moule pâtissier sur-mesure, Sasa Demarle ajoute l’expertise en conception 3D à son savoir-faire industriel pour en développer tout le potentiel dans les années à venir. Une référence mondiale est en train de naître… Lire +

CONCOURS

La créativité récompensée à l’Ecole Christian Vabret

Publié le 06/01/2021 |
Le concours de la créativité régionale en partenariat avec le Rotary Club d’Aurillac et la fondation Crédit Agricole a récompensé les meilleurs élèves des sessions de formation au sein de l’Ecole Christian Vabret. Lire +

Trois Questions à...

Mme A-F Gautier, directrice de la division pâtisserie SASA

Anne-Frédérique Gautier, directrice de la division pâtisserie du groupe SASA explique l'actualité du groupe SASA Demarle. Lire +

SAINT-VALENTIN

La Mère de Famille aime les amoureux

A l’occasion de la Saint-Valentin, vendredi 14 février, la chocolaterie parisienne "A la Mère de Famille" dévoile un coffret pour les amoureux : Les mendiants de l’amour. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Le manuel du chou

Publié le 22/12/2020 |
Au cœur des créations dans les boulangeries-pâtisseries artisanales, le chou ne cesse de se renouveler pour plus de gourmandise au fil des saisons. Ce livre dévoile 20 recettes originales ! Lire +

TRAITEUR

Monbanquet, nouveau partenaire de ApéroBoulot

Publié le 22/12/2020 |
Monbanquet, la solution traiteur qui valorise le savoir-faire des artisans locaux va poursuivre son activité avec son nouveau partenaire, ApéroBoulot. Lire +

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