L'actualité de votre univers professionnel

Bon à savoir

MEUNERIE

Nouvelle identité pour la minoterie Dupuy Couturier

Le groupe Eurea modernise l'image de la minoterie Dupuy Couturier née en 1892 avec une nouvelle identité. Explications. Lire +

BOULANGERIE

Axiane Meunerie soutient les jeunes pousses en boulangerie

La farine La Croquise pour baguettes de Tradition Française développe un programme pour soutenir les jeunes pousses de la filière blé-farine-pain. Lire +

EQUIPEMENTS

Bongard mise sur un nouveau four à sole

Bongard élargit sa gamme de fours modulables Soleo Evo avec le tout nouveau four à soles Soleo Evo Pizza. Lire +

FORMATION

L'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie fête ses diplômés

19 élèves de Bachelor de la Pâtisserie Française de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) ont célébré leur remise des diplômes, avec leurs professeurs et leurs proches. Cette journée fut l’aboutissement de 3 ans d’expérience unique vécue au sein de l’ENSP, qui depuis 1984, date de sa création, a développé une expertise unique et mondialement reconnue dans le domaine de la formation des pâtissiers. Lire +

SNACKING SUCRE

Sprso, le nouveau fleuron de Bravilor Bonamat

Publié le 15/06/2021 |
La gamme de machines expresso grain tout automatiques de Bravilor s'enrichit d'une nouveauté : la SPRSO ! Avec l’introduction de cette nouvelle machine, Bravilor Bonamat vise les boulangeries-pâtisseries dans lesquelles le café fait partie de la restauration rapide ainsi que les points de vente à emporter. Lire +

INNOVATION

Capfruit donne rendez-vous au Sirha

Publié le 15/06/2021 |
En 2021, Capfruit spécialiste de la transformation du fruit, met à l’honneur la naturalité ! Sponsor principal de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon, Capfruit mettra à disposition des candidats sa nouvelle gamme de purées de fruits sans sucres ajoutés. Lire +

INNOVATION

Symphonie Pasquier, nouvelle signature 2021

En 2021, Brioche Pasquier signe une nouvelle marque réservée aux professionnels de la restauration : Symphonie Pasquier. Explications. Lire +

PATISSERIE

Deglon lance Push & Pull

Publié le 14/06/2021 |
Entreprise familiale spécialisée dans les couteaux et accessoires de cuisine pour les pros, Déglon lance sa nouvelle gamme Push & Pull. Ce système d’aide à la vente est innovant ! Il permet à l'utilisateur de servir des tartes et gâteaux avec aisance et facilité en magasin. Lire +

SALON

Le Sandwich & Snack Show prévu à la rentrée

Publié le 14/06/2021 |
L'événement de la rentrée ! Le Sandwich & Snack Show avec Parizza est prévu les 13 et 14 octobre, porte de Versailles à Paris. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Les Amis de Messina

Publié le 14/06/2021 |
Les Amis de Messina, c’est un restaurant où l’on retrouve environ 60 recettes gourmandes Siciliennes issues d’un livre. Lire +

Novepan et Ateliers du Pain s'associent

Pour faire face au développement de leurs entreprises, Jean-Manuel Levêque (Novepan) et la famille Caussade, fondatrice d’Ateliers du Pain 81 réunissent leurs compétences. Lire +

BOULANGERIE

Nouvelles formules Fleurilège

Publié le 11/06/2021 |
Le monde de l’agro-alimentaire a rappelé tous ses produits contenant de la graine de sésame, visée par un retrait du marché. Explications de Lesaffre. Lire +

PATISSERIE

Fossier, la plus ancienne biscuiterie de France

Publié le 11/06/2021 |
Fondée en 1756, la Maison Fossier fait toujours rayonner la ville de Reims. Devenue une institution, la biscuiterie a été labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant en 2006, une distinction qui souligne son attachement à conserver savoir-faire et techniques manuelles. Lire +

Jampi, la glace artisanale de Bretagne

Jean Lallemand, quatrième génération de glaciers, prend la direction de l’entreprise Jampi, la glace artisanale de Bretagne. Lire +

MEUNERIE

La filière CRC® fête ses 20 ans

En 2021, la Filière CRC® (Culture Raisonnée Contrôlée) fête ses 20 ans ! C'est une démarche pensée par des agriculteurs engagés souhaitant produire autrement des céréales françaises de qualité, bonnes pour la nature, les producteurs et les consommateurs. Lire +

EVENEMENT

Première pierre pour la future usine Rational à Wittenheim

Publié le 10/06/2021 |
Rational a posé la première pierre du chantier de construction de sa nouvelle usine à Wittenheim en Alsace. Après plusieurs agrandissements de ses lignes de production, les systèmes de cuisson multifonctions iVario ont besoin d’un nouvel écrin pour leur production. Une nouvelle usine de 10 000m² ainsi que des bureaux administratifs, des centres de démonstration et un restaurant d’entreprise sont prévus. Lire +

CONCOURS

Les gagnants de l'Ecole aux Etoiles

La finale du concours Écoles "De l’École aux Étoiles" était organisée par Président Professionnel, en lien avec l’Education Nationale et sous la direction de Michel Lugnier, IGÉSR, en charge de la filière hôtellerie-restauration. L’école hôtelière Sacré-Coeur de Saint-Chély-d’Apcher (48) a remporté cette 8e édition. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Monsieur Cuisine

Marabout lance une série de livres consacrée au robot Monsieur Cuisine. Explications. Lire +

HYGIENE

Eliminer le virus en se lavant les mains

Les autorités sanitaires recommandent aux professionnels l'utilisation de solutions hydro alcooliques en l'absence d'eau et de savon pour éliminer le virus des mains et réduire sa transmission. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Les recettes de Margaux

Publié le 07/06/2021 |
M6 Editions publie les recettes de Margaux, la gagnante de l'émission Le Meilleur Pâtissier. Lire +

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