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Bon à savoir

INNOVATION

Philibert Savours, lauréat du plan France Relance

Philibert Savours fait partie des 34 projets lauréats du plan “France Relance” initié par le gouvernement. Parmi les 34 projets lauréats du plan, celui de Philibert Savours, leader français de la production et de la commercialisation de levains liquides et déshydratés et d’ingrédients pour les professionnels de la boulangerie-viennoiserie depuis plus de 30 ans. Lire +

HYGIENE

Une gamme respectueuse de l'environnement

Publié le 06/04/2021 |
En boulangerie-pâtisserie, l'hygiène est prioritaire en magasin comme dans le fournil ou le laboratoire pâtisserie ! C'est pourquoi Lotus lance une gamme de produits d'hygène conçue pour les professionnels qui respecte la nature et l'environnement. Lire +

INNOVATION

Lyon Biscuit se lance dans le Premium

Fort de son expérience centenaire, Lyon Biscuit se lance dans les produits Premiums avec des nouveautés qui complètent sa gamme de biscuits. Lire +

Trois Questions à...

André Sourdon, Président de la région boulangère Normandie

Président de la région Normandie* et de la Fédération des boulangers de l’Eure, André Sourdon explique comment la profession a vécu la crise depuis un an et estime que l’ouverture des fournils 7j/7 n’est pas nécessaire. Lire +

CONCOURS

Bruno Cormerais et Norbert Tarayre en Corse sur M6

Direction la Corse à partir du 12 avril pour la découverte de son patrimoine naturel et de ses nombreuses spécialités. Rendez-vous à 18h 35 sur M6 ! Lire +

EMBALLAGE

Des boîtes repas éco-responsables

Publié le 02/04/2021 |
Pour répondre aux besoins grandissants des métiers de bouche, Solia propose 2 gammes de boîtes repas éco-responsables, résistantes au chaud et au froid, dédiées à la vente à emporter et à la livraison. Lire +

SALON

SERBOTEL DU 17 AU 20 OCTOBRE A NANTES

Organisé tous les deux ans à Nantes depuis 1985, Serbotel aura lieu du 17 au 20 octobre au parc des expositions de Nantes. L’événement régional d’envergure nationale et internationale réunira toute la filière des métiers de bouche et hôtellerie-restauration. Lire +

MAINE-ET-LOIRE

Le Carolandais, un pain « poisson d’avril »

Publié le 01/04/2021 |
Jeudi 1 er avril, le Monde des Boulangers & Pâtissiers a joué le jeu en prêtant sa couverture à l’artisan boulanger Fabien Bahuaud de Baugé-en-Anjou et à la commune de Lande-Chasles, la moins peuplée (123 habitants) du Maine et Loire, mais qui dispose d’un distributeur de pain alimenté quotidiennement par Fabien Bahuaud. Lire +

Trois Questions à...

Bernard Zabée, Président boulangerie Bourgogne Franche-Comté

Installé dans le village de Saint-Sauveur, près de Luxeuil-les-Bains en Haute-Saône, Bernard Zabée revient sur l’année inédite de 2020 et prépare l’avenir malgré une situation sanitaire toujours compliquée. Explications. Lire +

SNACKING

La plus ancienne limonaderie de France se lance dans le bio

Publié le 29/03/2021 |
Lavande de la Drôme Provençale, basilic et verveine citronnée : Elixia, la plus ancienne limonaderie de France se renouvelle en proposant une gamme bio. Lire +

PATISSERIE

Pomona en négociation pour racheter DGF

Publié le 29/03/2021 |
Le Groupe Pomona serait en négociation pour racheter DGF ! Ce projet donnerait naissance, à terme, à un acteur important capable de rivaliser avec les leaders du marché. L’opération doit être soumise à l’autorisation préalable de l’Autorité de la Concurrence. Lire +

CONCOURS

La région Bourgogne Franche-Comté sur M6

Du lundi 5 au 9 avril, direction la Bourgogne Franche-Comté pour l'émission La Meilleure Boulangerie de France à la découverte de son patrimoine naturel et de ses nombreuses spécialités. Rendez-vous à 18h 35 sur M6 ! Lire +

INNOVATION

Le dossier de la baguette à l’Unesco en bonne voie

Publié le 29/03/2021 |
La candidature de la baguette a été officiellement présentée le 26 mars dernier à l'inscription à l’Unesco. Réponse fin 2022. Cette candidature a été portée par la CNBPF et son président Dominique Anract. Lire +

Trois Questions à...

Jean-Yves Gautier, Président des Boulangers Loire-Atlantique

Titulaire du diplôme « Un des Meilleurs Ouvriers de France » Boulangerie 1989 et installé à Saint-Sébastien-sur-Loire depuis 1995, Jean-Yves Gautier envisage l’avenir 2021 malgré la crise sanitaire. Explications. Lire +

SNACKING SALE

La marque d’Aucy consolide son offre bio

Présente sur le marché du bio en Foodservice depuis de nombreuses années, la marque d’Aucy développe son offre bio en 2021. Lire +

CONCOURS

Un des Meilleurs Apprentis de France Boulangerie

La Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France et la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française s’associent pour l’organisation du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France ». Lire +

TELEVISION M6

La Meilleure Boulangerie de France du 29 mars au 2 avril

Direction le Grand Est pour la découverte de son patrimoine naturel et de ses nombreuses spécialités. Rendez-vous à 18h 35 sur M6 ! Lire +

Trois Questions à...

Emmanuel Gripon, Président des Boulangers Nouvelle-Aquitaine

Pendant le premier confinement, beaucoup de gens sont restés confinés chez eux. Du coup, les artisans boulangers ont beaucoup souffert même si la situation est presque redevenue normale après. Explications d’Emmanuel Gripon. Lire +

ILE-DE-FRANCE

Le beurre d’Isigny AOP mise sur le croissant

Publié le 15/03/2021 |
La sélection régionale Ile-de-France du concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P. aura lieu jeudi 25 mars au lycée professionnel Château des Coudraies d’Etiolles (91). Lire +

CONCOURS

La Meilleure Boulangerie de France du 22 au 26 mars sur M6

Publié le 15/03/2021 |
Direction la région Centre Val-de-Loire à la découverte de son patrimoine naturel et de ses nombreuses spécialités. Rendez-vous à 18h 35 sur M6 ! Lire +

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