L'actualité de votre univers professionnel

Bon à savoir

CONCOURS

1er prix de la pièce artistique chocolat à Dijon

Publié le 01/12/2021 |
En dépit d’un contexte incertain lié à la crise sanitaire, le 48e Grand Prix National de la Gourmandise a eu lieu dans le cadre de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon. Lire +

CONCOURS

Les lauréats 2021 à l'EPMT

La cérémonie de remise des diplômes 2021, sous le parrainage d’Olivier Chaput, Fondateur de l’Association Les Enfants Cuisinent a eu lieu à l'EPMT de Paris 17e. Lire +

BOULANGERIE

Semaine de l'Excellence à Metz

La 8e édition de la Semaine de l’Excellence organisée par la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française s’est déroulée du 23 au 26 novembre à Metz. Lire +

BOULANGERIE

Le Maine-et-Loire soutient Octobre Rose

A l'occasion d'Octobre Rose, Le comité féminin 49 & la Fédération des boulangers pâtissiers du Maine-et-Loire ont proposés à l’ensemble des artisans boulangers-pâtissiers du département de participer et de récolter des dons. Lire +

CONJONCTURE

Hausses de prix, ruptures : les défis de la fin d'année

Publié le 29/11/2021 |
Placés en première ligne depuis le début de la crise sanitaire de par leur statut de commerce de première nécessité, les artisans boulangers-pâtissiers doivent faire face depuis plusieurs mois à de nouvelles difficultés. La hausse des cours du blé depuis la fin de l’été se répercute aujourd’hui sur...

PATISSERIE

Les pâtisseries de Carl Marletti

Publié le 29/11/2021 |
Carl Marletti, Meilleur pâtissier 2009 et primé pour son millefeuille, son fraisier et sa tarte au citron a mis met dans ce livre toute sa technique et son savoir-faire. Lire +

PATISSERIE

Le Café Lignac a ouvert ses portes

Au 139 rue St-Dominique à Paris 7e, le pâtissier Cyril Lignacec ouvre le Café Lignac qui revendique une cuisine ancrée dans la tradition, faite de gourmandises et de plats emblématiques français. Lire +

VIENT DE PARAITRE

La pâtisserie de Claire Damon ressemble aux saisons

Ce nouvel ouvrage de la pâtissière Claire Damon est aussi poétique que didactique ! Il dévoile 68 recettes sucrées, des témoins du passage des saisons et de leur inspiration pâtissière. Lire +

CONCOURS

La Bourse Lesaffre récompense 10 jeunes boulangers

Les lauréats de la 5 e édition de la bourse Lesaffre qui aide à la première installation en boulangerie étaient réunis au Baking Center LESAFFRE, à Marquette-Lez-Lille. Lire +

PATISSERIE

Les vergers Boiron, partenaire officiel du CFD

En 2021, le partenariat qui unissait Les vergers Boiron au Championnat de France du Dessert a fêté son 10 e anniversaire. Lire +

INNOVATION

Boisson à base de CBD

Publié le 23/11/2021 |
Jeune start-up lyonnaise, Naka dévoile une toute nouvelle boisson pétillante aux vertus décontractantes, faible en calories, aux notes florales et aux saveurs fruitées qui pourra être vendue en boulangerie. Lire +

PATISSERIE

Premier financier à partager

Publié le 23/11/2021 |
En pâtisserie bio, la marque Bonneterre innove et troque son moule individuel pour un grand format ! Le financier se mue en gâteau sous le signe du partage. Lire +

INNOVATION

Les gaufres signées LU arrivent !

Publié le 23/11/2021 |
La marque LU fait son entrée sur le segment de la boulangerie-pâtisserie en lançant des gaufres made in Belgique ! Lire +

PATISSERIE

Thierry Constant se dévoile pour les fêtes

Publié le 22/11/2021 |
Artisan pâtissier en Auvergne (Clermont-Ferrand, Longues, et Aubière), Thierry Constant dévoile sa carte de fêtes dont plusieurs bûches. Lire +

SNACKING

Tyrrells voit la vie en chips

Publié le 22/11/2021 |
Tyrrells, la célèbre marque de chips profite de la fin d’année pour refaire le point sur son marché et ses opportunités de développement. Lire +

BOISSONS

Capri-Sun investit le marché du snacking

Publié le 22/11/2021 |
La marque Capri-Sun est de plus en plus présente sur le marché du snacking avec des nouveautés qui seront lancées en 2022. Lire +

INITIATIVE

Hugo & Victor soutient la recherche sur Alzheimer

Sensibilisé à la maladie d'Alzheimer qui a lourdement affecté sa famille, Hugues Pouget soutient les efforts de la Fondation Recherche Alzheimer, organisation privée reconnue d’utilité publique depuis 2016. Lire +

Boîte en carton pratique Solia

SOLIA lance un nouveau coffret éco-responsable dédié à la livraison et la vente à emporter de formules à partager. Lire +

PRODUITS LAITIERS

Préparez la Chandeleur avec Lactel

À l'occasion de la fête de la Chandeleur qui aura lieu le 2 février 2022, Lactel propose un nouveau lait : l'Onctueux. Lire +

PATISSERIE

La bûche de Paris Baguette arrive en boutique

Publié le 17/11/2021 |
Paris Baguette assume le choix pour les fêtes de fin d'année : revenir aux fondamentaux de Noël. Leurs bûches célèbrent cette année la joie de se retrouver autour de sensations authentiques et exquises. Lire +

Pages