L'actualité de votre univers professionnel

Livres à découvrir

50 plats de grands Chefs

Publié le 17/09/2020
50 plats de grands Chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie, selon Hélène Luzin, auteure de ce beau livre de 360 pages. Hélène est partie à la rencontre de 50 chefs à travers la France, qui l’ont accueillie dans leur cuisine pour partager leurs secrets. Elle en a tiré des entretiens intimistes où chacun d...

Ma petite pâtisserie

Publié le 17/09/2020
Le duo Christophe Felder et Camille Lesecq propose un livre composé de 180 recettes de pâtisseries simples à réaliser. Après deux ouvrages sur les bûches et les galettes, les deux professionnels de la pâtisserie misent sur des recettes incontournables classiques dans leur version traditionnelle mais aussi revisitées avec des...

Gâteaux et douceurs

Publié le 17/09/2020
Petit-fils de Raymond, fils de Michel, chef cuisinier et spécialiste du food truck, Bruno Oliver propose 35 recettes pour la pause goûter ! Dans ce livre de 80 pages, il dévoile tout son savoir-faire à travers des recettes gourmandes : fondant au chocolat framboisé, gratin de mirabelles et de myrtilles, soufflé au citron, charlotte aux...

Le grand livre de notre alimentation

Publié le 17/09/2020
Quels sont les principes du bio ? Qu’est-ce qu’un aliment naturel ? un additif ? un arôme ? Comment allons-nous nourrir 10 milliards de terriens ? Sujet inépuisable de réflexion, l’alimentation permet de partager une passion comme la cuisine, la restauration ou la boulangerie-pâtisserie. De la crise de la vache folle au saumon transgénique, les...

Alimentation halte aux mensonges et aux idées reçues !

Publié le 03/03/2020
Lutter contre les idées reçues, tel est le credo de Sonia Dubois dans cet ouvrage de 352 pages ! Il y a 25 ans, sa perte de poids spectaculaire (25 kg) avait fait la couverture de nombreux magazines. Et à force d’étudier et de rencontrer des médecins, des diabétologues et des industriels de l’alimentation, elle est devenue une experte...

Pâtisserie simplement naturelle

Publié le 03/03/2020
Pâtissier de formation, Benoît Castel plébiscite un retour à l’essentiel en matière de pâtisserie. Dans ce livre, il propose 75 recettes saines sans additifs, élaborées avec des produits simples. Pour lui, inutile de masquer un gâteau sous un vernis de sucre. Loin du culte du trompe-l’œil qui trompe aussi souvent le go...

Opéra

Publié le 03/03/2020
Avec cet ouvrage dont le nom est identique à celui de sa nouvelle boutique, Cédric Grolet fait son entrée dans le monde de la boulangerie-pâtisserie. Ses recettes de desserts ne contiennent ni conservateurs ni colorants. Le pain comme les viennoiseries ont été étudiés pour que chacun puisse les réaliser le plus simplement possible. Les...

Merci mamie pour les recettes

Publié le 03/03/2020
Cuisinier médiatique, Jean Imbert accompagne régulièrement Bruno Cormerais MOF boulanger dans l’émission La Meilleure Boulangerie de France. Cette fois-ci, il sort un livre (160 pages) dédié aux recettes de sa mamie, Nicole Imbert. C’est elle qui lui a donné l’envie d’ouvrir un restaurant et pour laquelle il a toujours voulu...

Tendance millefeuilles

Publié le 02/01/2020
Meilleur Ouvrier de France pâtissier, Stéphane Glacier publie un deuxième ouvrage (64 pages) dédié aux millefeuilles, qui permet de redécouvrir un autre dessert phare de la pâtisserie française. Entre classicisme et alliances subtiles, les recettes proposées sont une véritable source d’inspiration pour les professionnels...

Ma promesse

Publié le 02/01/2020
Cette autobiographie (232 pages) retrace l’itinéraire d’Angelo Musa, artisan pâtissier auréolé des titres les plus prestigieux (MOF et champion du monde de la pâtisserie). Humaniste animé par la passion, le travail et l’ambition, Angelo est une force tranquille capable de faire face à l’adversité. Il livre un ré...

Pages