L'actualité de votre univers professionnel

Mars 2022

CHOCOLATERIE

Pâques 2022 sous le thème du végétal et de la nature

Publié le 31/03/2022 |
Le Printemps est la saison du renouveau par excellence : si la végétation y renaît, c'est également la période où les beaux jours et les températures clémentes reviennent. En chocolaterie, c'est également le coup d'envoi d'une période essentielle : la fête de Pâques , au delà de sa symbolique...

BILAN

Sirha Europain se repositionne avec succès

Publié le 31/03/2022 |
L'événement était attendu après deux ans de pandémie et un report annoncé début 2022 : Sirha Europain a finalement pu avoir lieu du 26 au 29 mars 2022 à Paris Porte de Versailles. Pendant 4 jours, 25000 professionnels se sont rassemblés autour du thème de la French Bakery , le nouveau...

BON ET BIEN

Mé-Mé réinvente les bonbons avec ses gummies sains

Publié le 31/03/2022 |
Si les consommateurs sont sans cesse en recherche de produits plus sains et naturels, ils n'en demeurent pas moins attachés au plaisir que peut leur procurer l'alimentation ! Dès lors, artisans et fournisseurs doivent trouver de nouvelles solutions, toujours plus innovantes, pour associer ces...

ATTRACTIVITÉ

Nouvel accord avec l'Etat pour développer la boulangerie

Publié le 31/03/2022 |
La problématique observée pour recruter des profils qualifiés n'épargne aucun artisan en difficulté, du fait de la forte tension en ressources sur le marché du travail du secteur artisanal. Pour renforcer l'attractivité de la filière et mieux répondre aux besoins de main d'oeuvre, le Ministère du...

CONCOURS

Coupe de France des Ecoles, une compétition pleine d'émotion

Si le thème du Cinéma avait été choisi pour inspirer les créations des compétiteurs, le scénario de la Coupe de France des Ecoles n'était pas écrit à l'avance ! Bien sûr, le programme des épreuves imposées aux catégories Espoirs et Excellence était immuable, mais c'est le talent de chacun qui aura...

INNOVATION

Solia lance les paniers Kaba, des emballages ludiques

Publié le 31/03/2022 |
La qualité d'un produit ne tient pas uniquement à son goût, sa forme ou ses couleurs... mais également à son emballage ! Il doit permettre de le transporter facilement et parfaitement le mettre en valeur. L'entreprise SOLIA s'est spécialisée dans la réalisation de tels supports, dans une logique d'...

SNACKING

Le sandwich ne connaît pas la crise

Certains symboles sont plus gourmands et croustillants que d'autres. Le sandwich fait sans doute partie des marqueurs les plus emblématiques de la restauration rapide à la française , à la fois par sa capacité à être un produit versatile, toujours en mouvement et son intégration idéale du savoir-...

BON ET BIEN

Moulins Viron donne à Moisson d'Avenir un nouveau cadre

Les variétés dites anciennes ou paysannes de blé portent des noms qui évoquent les terroirs et des origines oubliées : Rouge de Bordeaux, d'Epernay ou de Gruyère, Blé des Vosges, Touselle Rouge de la Drôme, ... Ces céréales d'exception ont été conservées par quelques passionnés qui les remettent...

EVENEMENT

Chinese Taipei rafle la Coupe du Monde de la Boulangerie

L'Asie réaffirme sa domination sur les compétitions mondiales de boulangerie : après la victoire de la Chine à la Coupe du Monde de la Boulangerie en 2020, c'est cette fois Chinese Taipei qui s'impose pour cette 11è édition , en devançant les Pays-Bas et la Norvège. Cela témoigne de l'engagement...

CONCOURS

Le Royaume-Uni remporte la Coupe Europe de la Pâtisserie

Le salon Sirha Europain referme ses portes ce soir, et pour les candidats des concours qui s'y sont succédés c'est à présent l'heure des résultats et des bilans. Côté pâtisserie, les équipes se sont affrontées pendant deux jours pour tenter de remporter le prix la Coupe Europe de la Pâtisserie. Le...

Pages