L'actualité de votre univers professionnel

BILAN

Sirha Europain se repositionne avec succès

Publié le 31/03/2022 |

L'événement était attendu après deux ans de pandémie et un report annoncé début 2022 : Sirha Europain a finalement pu avoir lieu du 26 au 29 mars 2022 à Paris Porte de Versailles.
Pendant 4 jours, 25000 professionnels se sont rassemblés autour du thème de la French Bakery, le nouveau positionnement choisi en qualité d'organisateur par GL Events pour animer ce salon incontournable de la filière.

Au delà du plaisir de se retrouver, exposants comme visiteurs ont eu à coeur de développer des échanges particulièrement professionnels et constructifs, en associant la qualité à l'innovation comme le souligne  Luc Dubanchet, directeur de la division Sirha Food de GL events Exhibitions. 
Ce renouvellement perpétuel est porté par la croissance de 15% observée ces derniers mois dans la boulangerie et la pâtisserie. Le syndicat Ekip, par ailleurs propriétaire du salon, n'hésite pas à caractériser la période d'"historique" tout en valorisant le travail de R&D engagé par ses membres comme par l'ensemble des fournisseurs, représentés ici parmi les 300 exposants. Une telle dynamique ne pouvait que s'exprimer dans le hall d'exposition, et notamment au travers des 80 nouveautés présentées, parmi lesquelles 8 ont été récompensées par les prix de l’innovation Sirha Europain Awards.

Sirha Europain, c'est également des tables rondes, des scènes de démonstration et 3 concours référents du métier. Le point commun entre ces temps forts est la ferme volonté de transmettre le savoir-faire associé à la boulangerie-pâtisserie, traiter les problématiques qui l'animent, ainsi que porter haut et fort l'excellence qu'entretiennent les artisans à travers le monde. 50 intervenants pour évoquer des sujets brulants tels que le recrutement, le coût des matières premières, autant du côté des masterclasses et 70 compétiteurs internationaux... les 4 jours n'auront pas été de trop pour contenir cette somme d'émotions et de plaisir, autant visuel que gustatif. 
Autant de raisons de prendre date pour la prochaine édition, qui se déroulera du 20 au 23 janvier 2024.