L'actualité de votre univers professionnel

Janvier 2022

ACQUISITION

Savencia acquiert le spécialiste des fruits secs Pariani

Publié le 21/01/2022 |
L'entreprise familiale Pariani, experte dans le sourcing et la transformation de fruits secs italiens de haute qualité, implantée à Givoletto à proximité de Turin, intègre le portefeuille de marques de Savencia Gourmet à compter du 21 janvier 2022. Cette acquisition permet de renforcer le...

CONJONCTURE

Baguette à 0,29€ : après la polémique, l'alignement

Publié le 21/01/2022 |
Un petit prix pour une grande polémique, c'est ainsi que l'on pourrait résumer l'annonce de Michel-Edouard Leclerc que nous avions déjà évoqué précédemment dans nos lignes . Depuis, les marques d'hostilité vis à vis de la mesure se sont multipliées, autant du côté des artisans boulangers ou de...

EVENEMENT

Portes ouvertes chez les Compagnons du Tour de France

La transmission des métiers de l'artisanat est une problématique plus actuelle que jamais. Les Compagnons du Tour de France sont engagés depuis plus de 40 ans dans cette démarche , grâce à un réseau qui forme et accompagne les jeunes et les adultes qui recherchent une formation professionnelle...

BON ET BIEN

Cacao Barry se met à l'amande... durable

Publié le 20/01/2022 |
Pour chacune des filières agricoles composant les matières premières utilisées en boulangerie-pâtisserie, des démarches vertueuses se mettent en place et convergent pour améliorer la durabilité des pratiques . C'est aujourd'hui le cas pour les amandes, toutes d'origine européenne et vérifiées Farm...

CONCOURS

46è WorldSkills France : un palmarès haut en couleurs

Les Olympiades des Métiers WorldSkills France, qui se tenaient à Eurexpo Lyon, se sont achevées samedi 15 janvier 2022. Pour ce 46è cycle, la finale nationale rassemblait près de 700 jeunes issus de multiples métiers, qu'ils soient manuels, du service ou encore du secteur tertiaire. Durant trois...

SAVOIR-FAIRE

3 nouvelles confitures des Côteaux Nantais

Coteaux Nantais, leader européen de l’arboriculture en biodynamie, lance trois nouvelles confitures bio en édition limitée ! Lire +

ARTISAN

Maison Morin, Barbizon (77) : une transmission réussie

Publié le 18/01/2022 |
Dans la calme ville des Impressionnistes de Barbizon (77), c'est une évolution qui aurait presque tout d'une révolution : fin août 2021, Victorien Morin a repris les rennes de l'entreprise familiale Maison Morin , installée ici depuis 1989. Ses parents arrivant à l'âge de la retraite, le jeune...

INNOVATION

Lis by Lesaffre augmente sa part d’énergie renouvelable

Lis by Lesaffre augmente sa part d’énergie renouvelable dans le mix énergétique de son site de Cérences. Lire +

NOMINATION

Cristal Union poursuit son développement

Publié le 14/01/2022 |
Groupe coopératif parmi les premiers producteurs européens de sucre, d’alcool et de bioéthanol, Cristal Union avec un chiffre d’affaires de 1,7 milliard d’euros en 2021, a renouvelé son comité de direction. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Signe de Terre

Yves Hugues signe un nouveau roman dans la collection l'Aube Noire Lire +

Pages