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OUVERTURE

Madeleine by Ferrières, l'excellence accessible

Publié le 25/01/2022 |

Implantée au coeur du Château de Ferrières-en-Brie (77), l'école de Ferrières forme des étudiants du monde entier à l'Excellence à la Française avec un programme complet de programmes tels que le Bachelor (Bac+3) et le Mastère (Bac+5), des formations en cuisine, pâtisserie et œnologie, ainsi que des formations intensives.

Son cadre privilégié et verdoyant est propice non seulement à l'apprentissage mais également à l'accueil du public : ainsi, l'établissement abrite également des restaurants (le Baron et le Chai), gère un service de traiteur et un hôtel 4* à proximité. Cela permet aux étudiants d'acquérir une expérience professionelle dans les standards élevés mis au point par l'école.
Dans le prolongement de cette logique, la boulangerie-pâtisserie Madeleine by Ferrières a ouvert ses portes le 11 janvier dernier au sein d'un bâtiment abritant également un magasin Bio, à la sortie de la ville. 

La mise au point des gammes a été confiée au chef pâtissier exécutif Desty Brami, présent dans la structure depuis plusieurs années. Pour ce professionnel aguerri et reconnu, anciennement chef pâtissier du Four Seasons George V à Paris, cette ouverture est un nouveau challenge qui lui permettra de partager son savoir-faire avec le plus grand nombre. Grâce à la boulangerie, l'excellence pronée à Ferrières devient en effet accessible au quotidien.

Cela se concrétise par une large offre de pains issus de farines Bio, fermentés au levain naturel, allant de la baguette de pain courant (ici renommée Baguette du Baron) à la baguette de farine Bise (T80) en passant par l'incontournable Tradition. Tourtes de Meule ou de Seigle, pains aux noix ou figues-noisettes sont également de la partie, de même que des viennoiseries feuilletées ou briochées alliant tradition et modernité.

L'offre sucrée est sans doute le point d'orgue du lieu, avec des pâtisseries fines balayant le répertoire des classiques (tartes, religieuses, millefeuille...) comme des créations (entremets au chocolat, vanille-pécan) ainsi que des incontournables macarons. Les gâteaux de voyage sont également bien représentés, avec des cakes et financiers, renforçant ainsi le caractère accessible de la proposition et répondant aux attentes des clients, sensibles à la praticité de consommation.
Pour se positionner sur le segment de la restauration rapide et multiplier les moments de consommation dans ce lieu moderne, Madeleine by Ferrières développe également des sandwiches signature et une gamme salée (quiches, salades...) réalisée à partir de produits frais et français. 

Madeleine by Ferrières, 1 avenue Joseph Paxton, 77164 Ferrières-en-Brie - tél : 01 79 97 07 90 - site web : https://madeleinebyferrieres.fr
ouvert du mardi au samedi de 7h à 20h, le dimanche jusqu'à 14h