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Les talents du concours Cuisinons pour demain par RATIONAL

Publié le 27/01/2022 |

La jeunesse a à coeur de faire vivre le savoir-faire culinaire, en y apportant créativité et techniques de pointe. C'est le constat réalisé par l'équipementier RATIONAL pour l'organisation de la seconde édition de son concours Cuisinons pour demain, dont la sélection des finalistes s'est achevée en décembre à la suite de l'appel à candidatures lancé à l'été 2021.
Les dossiers reçus témoignent d'une vraie motivation de la part des jeunes étudiants, qui seront finalement 5 binômes à disputer la finale le 15 mars 2022 à Wittenheim (Alsace, 68) devant un jury présidé par le chef César Troisgros, après une première pré-sélection et des entretiens en visio-conférence déjà réalisés. 

Le thème de l'oeuf, imposé cette année, a été traité avec beaucoup de créativité au travers d'assiettes techniques et inspirées, lesquelles ont été ensuite présentées avec brio face aux chefs.
Cet ingrédient incontournable sera également au centre de la finale, en tant qu'élément principal. La technique de cuisson sera libre, mais le jaune devra être coulant. Ils devront accompagner l’œuf de trois garnitures exclusivement produites dans leur région ; ils en justifieront le choix sur la base d’un fruit, d’une racine et d’une autre garniture libre. L’une de ces trois garnitures devra être au préalable préparée en utilisant un procédé de conservation.

L'objectif visé est d'associer au sein d'une même assiette la tradition et l'innovation, en incorporant des ingrédients locaux. Cela répond bien aux enjeux de notre époque et inscrit cette approche de la cuisine dans le futur, en développant une approche engagée et pertinente.

Plus d'informations sur le site du concours : www.rational-online.com/concours