L'actualité de votre univers professionnel

Avril 2021

INNOVATION

Philibert Savours, lauréat du plan France Relance

Philibert Savours fait partie des 34 projets lauréats du plan “France Relance” initié par le gouvernement. Parmi les 34 projets lauréats du plan, celui de Philibert Savours, leader français de la production et de la commercialisation de levains liquides et déshydratés et d’ingrédients pour les professionnels de la boulangerie-viennoiserie depuis plus de 30 ans. Lire +

HYGIENE

Une gamme respectueuse de l'environnement

Publié le 06/04/2021 |
En boulangerie-pâtisserie, l'hygiène est prioritaire en magasin comme dans le fournil ou le laboratoire pâtisserie ! C'est pourquoi Lotus lance une gamme de produits d'hygène conçue pour les professionnels qui respecte la nature et l'environnement. Lire +

INNOVATION

Lyon Biscuit se lance dans le Premium

Fort de son expérience centenaire, Lyon Biscuit se lance dans les produits Premiums avec des nouveautés qui complètent sa gamme de biscuits. Lire +

PATISSERIE

Moules sur-mesure avec You Factory

Après avoir réalisé avec succès pour un chocolatier une création de moules sur-mesure, l’agence de design YouFactory souhaite proposer ce savoir-faire aux artisans pâtissiers-chocolatiers. Lire +

Trois Questions à...

André Sourdon, Président de la région boulangère Normandie

Président de la région Normandie* et de la Fédération des boulangers de l’Eure, André Sourdon explique comment la profession a vécu la crise depuis un an et estime que l’ouverture des fournils 7j/7 n’est pas nécessaire. Lire +

CONCOURS

Bruno Cormerais et Norbert Tarayre en Corse sur M6

Direction la Corse à partir du 12 avril pour la découverte de son patrimoine naturel et de ses nombreuses spécialités. Rendez-vous à 18h 35 sur M6 ! Lire +

EMBALLAGE

Des boîtes repas éco-responsables

Publié le 02/04/2021 |
Pour répondre aux besoins grandissants des métiers de bouche, Solia propose 2 gammes de boîtes repas éco-responsables, résistantes au chaud et au froid, dédiées à la vente à emporter et à la livraison. Lire +

SALON

SERBOTEL DU 17 AU 20 OCTOBRE A NANTES

Organisé tous les deux ans à Nantes depuis 1985, Serbotel aura lieu du 17 au 20 octobre au parc des expositions de Nantes. L’événement régional d’envergure nationale et internationale réunira toute la filière des métiers de bouche et hôtellerie-restauration. Lire +

MAINE-ET-LOIRE

Le Carolandais, un pain « poisson d’avril »

Publié le 01/04/2021 |
Jeudi 1 er avril, le Monde des Boulangers & Pâtissiers a joué le jeu en prêtant sa couverture à l’artisan boulanger Fabien Bahuaud de Baugé-en-Anjou et à la commune de Lande-Chasles, la moins peuplée (123 habitants) du Maine et Loire, mais qui dispose d’un distributeur de pain alimenté quotidiennement par Fabien Bahuaud. Lire +

Trois Questions à...

Bernard Zabée, Président boulangerie Bourgogne Franche-Comté

Installé dans le village de Saint-Sauveur, près de Luxeuil-les-Bains en Haute-Saône, Bernard Zabée revient sur l’année inédite de 2020 et prépare l’avenir malgré une situation sanitaire toujours compliquée. Explications. Lire +