L'actualité de votre univers professionnel

Novembre 2021

SALON

Sirha Green se tiendra à Lyon les 8 & 9 juin 2022

Publié le 30/11/2021 |
Dernier né de la galaxie Sirha , propriété de GL Events, le salon Sirha Green tiendra sa troisième édition à Eurexpo Lyon Hall 7 les 8 & 9 juin 2022 . Après une itération 2020 chahutée par le contexte sanitaire, l'événement devrait reprendre son développement pour trouver une place de choix au...

CONCOURS

Les lauréats 2021 à l'EPMT

La cérémonie de remise des diplômes 2021, sous le parrainage d’Olivier Chaput, Fondateur de l’Association Les Enfants Cuisinent a eu lieu à l'EPMT de Paris 17e. Lire +

BOULANGERIE

Semaine de l'Excellence à Metz

La 8e édition de la Semaine de l’Excellence organisée par la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française s’est déroulée du 23 au 26 novembre à Metz. Lire +

BOULANGERIE

Le Maine-et-Loire soutient Octobre Rose

A l'occasion d'Octobre Rose, Le comité féminin 49 & la Fédération des boulangers pâtissiers du Maine-et-Loire ont proposés à l’ensemble des artisans boulangers-pâtissiers du département de participer et de récolter des dons. Lire +

CONJONCTURE

Hausses de prix, ruptures : les défis de la fin d'année

Publié le 29/11/2021 |
Placés en première ligne depuis le début de la crise sanitaire de par leur statut de commerce de première nécessité, les artisans boulangers-pâtissiers doivent faire face depuis plusieurs mois à de nouvelles difficultés. La hausse des cours du blé depuis la fin de l’été se répercute aujourd’hui sur...

PATISSERIE

Les pâtisseries de Carl Marletti

Publié le 29/11/2021 |
Carl Marletti, Meilleur pâtissier 2009 et primé pour son millefeuille, son fraisier et sa tarte au citron a mis met dans ce livre toute sa technique et son savoir-faire. Lire +

PATISSERIE

Le Café Lignac a ouvert ses portes

Au 139 rue St-Dominique à Paris 7e, le pâtissier Cyril Lignacec ouvre le Café Lignac qui revendique une cuisine ancrée dans la tradition, faite de gourmandises et de plats emblématiques français. Lire +

VIENT DE PARAITRE

La pâtisserie de Claire Damon ressemble aux saisons

Ce nouvel ouvrage de la pâtissière Claire Damon est aussi poétique que didactique ! Il dévoile 68 recettes sucrées, des témoins du passage des saisons et de leur inspiration pâtissière. Lire +

CONCOURS

La Bourse Lesaffre récompense 10 jeunes boulangers

Les lauréats de la 5 e édition de la bourse Lesaffre qui aide à la première installation en boulangerie étaient réunis au Baking Center LESAFFRE, à Marquette-Lez-Lille. Lire +

PATISSERIE

Les vergers Boiron, partenaire officiel du CFD

En 2021, le partenariat qui unissait Les vergers Boiron au Championnat de France du Dessert a fêté son 10 e anniversaire. Lire +

Pages