L'actualité de votre univers professionnel

Novembre 2020

INNOVATION

Une farine de caroube pour répondre à la demande Vegan

Publié le 30/11/2020 |
Start-up portugaise, Carob World lance une farine de caroube en France. Depuis quelques années, le Portugal s'est distingué comme le plus grand producteur mondial de caroube. Ceci explique cela. Lire +

SAVOIR-FAIRE

Le chocolat de Noël sera éthique avec Kaoka

Publié le 30/11/2020 |
Proposer aux artisans un chocolat de caractère bio et éthique pour qu’ils réalisent leurs créations de Noël, telle est l’ambition de Kaoka, PME française spécialiste du chocolat bio et équitable. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Du levain au pain

Les Ambassadeurs du Pain dévoilent la nouvelle édition du livre « Du levain au pain » paru en 2015. Une expertise des Meilleurs Ouvriers de France et de plusieurs boulangers internationaux. Lire +

EPIPHANIE

Galette myrtille et noix de Grenoble

Artisan boulanger-pâtissier à Ucel, Valence et Aubenas, Pierre Chauvet privilégie les produits locaux comme la myrtille ardéchoise et la noix de Grenoble. Lire +

Trois Questions à...

Jean-François Coste, chef boulanger du Groupe La Citadelle

Publié le 30/11/2020 |
Professionnel reconnu en boulangerie, pâtisserie, cuisine et traiteur, Jean-François Coste a travaillé dans les plus grandes Maisons et avec les meilleurs chefs. Depuis 2019, il est responsable de la production boulangerie, pâtisserie et traiteur du groupe La Citadelle à Metz. Lire +

COLLECTION

L'âne Poilâne vu par les artistes

Publié le 23/11/2020 |
Fidèle à la tradition boulangère, Poilâne® innove en lançant un coffret collector avec 20 fèves de collections : l'âne Poilâne vu par les artistes. Lire +

Alain Pouquet, Président du syndicat de la noix, du cerneau & huile de noix du Périgord

Trois Questions à...

Publié le 23/11/2020 |
Détentrice d’une A.O.P. pour la noix du Périgord depuis 2004, la filière noix du Sud-Ouest obtient un 2e label pour l’huile de noix issue du même bassin de production. Lire +

PATISSERIE

Cyril Lignac aime la Forêt Noire

Publié le 23/11/2020 |
Elégance et raffinement du noir ébène signent l’esthétisme de la nouvelle bûche 2020 des pâtissiers Cyril Lignac & Benoît Couvrand. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Légumes

Publié le 23/11/2020 |
Découvrez 45 techniques en pas à pas pour maîtriser la préparation, la découpe et la cuisson des légumes. Lire +

MEUNERIE

Le blé dur se décline avec les Super Farines

Publié le 23/11/2020 |
Bellevue Ingredients & Solutions répond aux nouvelles tendances de consommation clean label en élargissant sa gamme de farines. Lire +

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