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SAVOIR-FAIRE

La boulangerie Le Balbec : la meilleure de France ?

Je ne suis pas vraiment du genre à me mettre en avant, mais j’ai été sélectionné pour la finale de la Meilleure Boulangerie de France », explique Philippe Gaspin. Il ajoute : « Le concours comporte quatre épreuves : l’atmosphère de la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury. En guise de jurés : Bruno Cormerais, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, et Norbert Tarayre, chef cui- sinier ex-Top Chef. » Au programme, un véritable road-trip sur les routes de France : 130 boulangeries artisanales visitées dans 13 régions différentes.

Du pain maison

Rose-Marie et Philippe Gaspin ont été très bien encadrés pendant le tournage de l’émission. 

« Nous avons eu de très bons retours sur notre gamme de pains maison. Sans rien dévoiler du résultat, la finale 2020 a réuni une sélection des meilleurs bou- langers de France. » 

Avant d’être devant les caméras, le couple Gaspin a eu plusieurs affaires : une première à Montivilliers en Seine-Maritime et une deuxième à Caen dans le Calvados. « Notre envie de revenir à Cabourg était forte. Mon mari étant originaire de la commune, il souhaitait revenir au pays ! », explique la boulangère.

Le bonheur de revenir

« On a tout refait, du sol au plafond, avant notre ouverture en mars dernier », précise le boulanger. Aujourd’hui, le pain et la pâtisserie sont fabriqués sur place. En vitrine, la richesse de la gamme témoigne de la passion du boulanger pour les bons produits et aussi pour le pain maison. Le couple de boulangers peut compter sur un plus non négligeable : une baie vitrée et une terrasse en extérieur qui donne directement sur la Dives, une rivière qui se jette dans la mer.

Pour les clients qui souhaitent consommer sur place, prendre leur déjeuner ou un simple café, c’est vraiment un « plus » qui permet d’accueillir une cinquantaine de personnes dans les meilleures conditions possible d’hygiène et de sécurité.

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