L'actualité de votre univers professionnel

Septembre 2021

Meunerie

Le moulin de Clefcy valorise la filière locale

Publié le 11/09/2021 |
Dans les Vosges, le moulin de Clefcy contribue au renouveau de la boulangerie artisanale en mettant en valeur les avantages recherchés en magasin : personnalisation de l’entreprise, transparence, utilisation des matières premières locales. Le moulin de Clefcy produit une farine artisanale de...

Matières grasses

Le bonheur est dans le beurre

Publié le 11/09/2021 |
Si le bonheur est dans le pré, il est aussi dans le beurre que l’artisan boulanger-pâtissier intègre dans les produits de viennoiserie et de pâtisserie. Le beurre mais aussi la crème, le fromage, etc.

Compétition

Coupe de France du Burger by Socopa : 2 lauréats

Publié le 11/09/2021 |
Joannes Richard et son burger Le Nemausus et Stéphane Giroud et son burger Le Cafi ligérien remportent ex aequo la Coupe de France du Burger by Socopa 2021.

Création

SICOLY®, LE FRUIT AU CŒUR

Publié le 11/09/2021 |
À l’occasion du SIRHA, qui se tiendra à Lyon du 23 au 27 septembre 2021, SICOLY ® exposera l’ensemble de sa gamme surgelée sur le stand 4G85 : purées et jus de fruits surgelés, fruits IQF, coulis, inserts de fruits, etc Chaque jour, des chefs seront présents sur le stand de la marque pour mettre en application ces produits à travers la réalisation de recettes créatives.
Contenu(s) lié(s): 
La convivialité est de retour au SIRHA
SIRHA+

Portrait

Farinez’vous : une boulangerie solidaire qui a du sens

Publié le 11/09/2021 |
Deux boutiques à Paris (12 e et 13 e ), 16 emplois dont 7 en insertion, des circuits courts, Farinez’vous donne l’exemple en matière d’insertion et de formation solidaire Marche à suivre... C e n’est pas son passé qui contredira Domitille Flichy ! Chargée d’insertion dans un organisme...

Snacking

Burgers et petits pains gourmands

Publié le 11/09/2021 |
L’offre snacking s’enrichit tous les jours : sandwichs, burgers, pizzas, bagels, croque-monsieur...et séduit de plus en plus de consommateurs au moment du repas. Quelles sont les nouveautés Banquet d’Or ? Faisons le point.

Pratique

Comment réduire votre consommation d’énergie ?

Publié le 11/09/2021 |
À travers son programme Eco Energie, Engie aide les artisans à réduire jusqu’à 25 % leur consommation d’énergie ! Explications.

Événement

La convivialité est de retour au SIRHA

Publié le 10/09/2021 |
Rendez-vous à Eurexpo Lyon pour une édition résiliente, responsable et innovante. Les explications de Marie-Odile Fondeur, directrice générale du salon.
Contenu(s) lié(s): 
SIRHA+

Du 23 au 27 septembre à Lyon

SIRHA+

Publié le 10/09/2021 |
Du 23 au 27 septembre 2021, c’est la date retenue par GL events pour organiser le SIRHA qui tiendra sa 40 e édition à Eurexpo Lyon ! Durant cette période de profonde mutation à tous les niveaux, ce salon restera concentré sur le Food Service

Du 28 au 30 novembre à Bordeaux

EXP’HÔTEL

Publié le 10/09/2021 |
Président du salon Exp’hôtel, Philippe Etchebest avec son équipe sont prêts pour recevoir les visiteurs du 28 au 30 novembre à Bordeaux Trois jours pour se retrouver entre cuisiniers et restaurateurs de la région Nouvelle-Aquitaine Meilleurs Ouvriers de France, chefs étoilés, représentants des organisations professionnelles en partenariat avec l’Umih 33 et la chambre de métiers et de l’artisanat.
Contenu(s) lié(s): 
SERBOTEL 2021
Sandwich & Snack Show

Pages