L'actualité de votre univers professionnel

Septembre 2021

SALON

Sirha Lyon : Promesse tenue et édition qualitative

Après 5 jours de salon, la 20e édition du Sirha Lyon, a fermé ses portes. Cette édition a tenu toutes ses promesses. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Du cacao au chocolat

Publié le 29/09/2021 |
Ecrit par Michel Barel du CIRAD, un passionné du chocolat et spécialiste du cacao, cet ouvrage permet de tout savoir sur la culture du cacaoyer. Lire +

BOULANGERIE

Le Cordon Bleu mise sur la boulangerie

Le Cordon Bleu vient de faire paraître un livre de recettes de pains qui s'appelle L'Ecole de la Boulangerie aux éditions Larousse. Lire +

CONSOMMATION

Le végétal, une tendance de plus en plus forte

Les artisans gourmands de Nouvelle-Aquitaine ont dressé un bilan de la tendance du végétal que les boulangers-pâtissiers ne peuvent pas ignorer. Lire +

CHOCOLATERIE

L'Ecole Valrhona présente sa bûche de Noël

Cette bûche glacée signée par l'Ecole Valrhona s’inspire d’un des trésors de la biodiversité du Pérou : le Quinquina. Lire +

PATISSERIE

La marque Cémoi Pro vise le petit-déjeuner

La gamme « CEMOI Pro » propose des produits spécifiques pour les professionnels de la restauration commerciale et de la boulangerie-pâtisserie. Lire +

INNOVATION

Cuisinons pour demain avec Rational

Les inscriptions à la nouvelle édition du concours culinaire "Cuisinons pour demain" et organisé par Rational sont ouvertes. Lire +

PATISSERIE

Le Salon du Chocolat, c'est bientôt

Du 28 octobre au 1er novembre, rendezvous à la 26ème édition du Salon du Chocolat qui aura lieu Porte de Versailles à Paris. Lire +

BOULANGERIE

La baguette Bigoud'Ic est née

La Minoterie du Bocage qui écrase près de 1000 tonnes de blé/mois lance une nouvelle baguette savoureuse mettant en valeur les saveurs bretonnes : La Bigoud’Ic. Lire +

MEUNERIE

La Minoterie du Bocage inaugure son bâtiment de stockage

La Minoterie du Bocage située à Binic-Etable-sur-Mer (Côtes d’Armor) a inauguré son nouveau bâtiment de stockage de 700m² Lire +

Pages