Apollonia Poilâne vient de publier un nouveau livre où elle raconte sa vie, celle de ses parents et de la Maison Poilâne ! Paru aux éditions La Fabrique de l'épure. Lire +
Boulanger de France, c’est la marque distinctive de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française fondée sur le respect de la fabrication maison en boulangerie-pâtisserie artisanale. Explications. Lire +
Philippe Bertrand, MOF Chocolatier Confiseur, a développé cinq nouvelles recettes de pâtisserie & boulangerie, en s’adaptant aux tendances actuelles : boules brownies, biscuits pistoles, biscuits macaron, trio de flancs et éclair Paris-Brest. Lire +
La région Grand Est lance la première édition d’un ouvrage de référence documentaire annuel destiné aux artisans, acteurs et prescripteurs de l’univers de la boulangerie-pâtisserie. Lire +
A l'occasion de la Saint-Valentin, la fête des amoureux dimanche 14 février, le pâtissier Sébastien Gaudard dévoile « Mon chou à la crème », une pâtisserie qui séduira vos clients et tous les cœurs à prendre... Lire +
Espèces ou carte bancaire ? L’année 2020 aura été marquée par une utilisation intensive de la carte bancaire (Covid oblige !) chez les commerçants et notamment en boulangerie-pâtisserie, mais selon une récente étude, les espèces seraient bien ancrées chez les français. Explications. Selon le...
Finaliste de l’émission La Meilleure Boulangerie de France 2018, Philippe Larroudé a ouvert une boulangerie-pâtisserie bio au Vésinet dans les Yvelines. « Marguerite » a été inaugurée en présence du chef Norbert Tarayre et du boulanger-fondateur Philippe Larroudé. Au cœur du village du Vésinet,...