L'actualité de votre univers professionnel

Janvier 2021

VIENT DE PARAITRE

Poilâne, des grains aux pains

Publié le 22/01/2021 |
Apollonia Poilâne vient de publier un nouveau livre où elle raconte sa vie, celle de ses parents et de la Maison Poilâne ! Paru aux éditions La Fabrique de l'épure. Lire +

INNOVATION

Le Vegan, un gâteau au chocolat

Publié le 22/01/2021 |
Traiteur de Paris propose le Vegan, une recette gourmande de gâteau au chocolat, sans ingrédient d'origine animale. Lire +

Trois Questions à...

Dominique Anract, Président de la CNBPF

Boulanger de France, c’est la marque distinctive de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française fondée sur le respect de la fabrication maison en boulangerie-pâtisserie artisanale. Explications. Lire +

PATISSERIE

5 recettes & tendances Boulangerie Pâtisserie Cacao Barry

Publié le 22/01/2021 |
Philippe Bertrand, MOF Chocolatier Confiseur, a développé cinq nouvelles recettes de pâtisserie & boulangerie, en s’adaptant aux tendances actuelles : boules brownies, biscuits pistoles, biscuits macaron, trio de flancs et éclair Paris-Brest. Lire +

MEUNERIE

Invivo® en négociation avec Moulins Soufflet

Publié le 18/01/2021 |
Invivo® serait en négociation exclusive avec le groupe Moulins Soufflet en vue d’un rapprochement fondateur. Lire +

VIENT DE PARAITRE

Un lancement inspiré au service de la profession

La région Grand Est lance la première édition d’un ouvrage de référence documentaire annuel destiné aux artisans, acteurs et prescripteurs de l’univers de la boulangerie-pâtisserie. Lire +

PATISSERIE

Le chou à la crème de Sébastien Gaudard

A l'occasion de la Saint-Valentin, la fête des amoureux dimanche 14 février, le pâtissier Sébastien Gaudard dévoile « Mon chou à la crème », une pâtisserie qui séduira vos clients et tous les cœurs à prendre... Lire +

Trois Questions à...

Charlotte Bouquet, Chef de produit Violife

Une alimentation végétale pour répondre à l’évolution de la demande des Français, c’est ce que propose aujourd’hui la marque Violife en France. Lire +

La crise sanitaire a t-elle fait reculer l’usage des espèces ?

La crise a t-elle fait reculer l’usage des espèces ?

Publié le 14/01/2021 |
Espèces ou carte bancaire ? L’année 2020 aura été marquée par une utilisation intensive de la carte bancaire (Covid oblige !) chez les commerçants et notamment en boulangerie-pâtisserie, mais selon une récente étude, les espèces seraient bien ancrées chez les français. Explications. Selon le...

Naturel

La boulangerie Marguerite aime beaucoup le bio

Publié le 14/01/2021 |
Finaliste de l’émission La Meilleure Boulangerie de France 2018, Philippe Larroudé a ouvert une boulangerie-pâtisserie bio au Vésinet dans les Yvelines. « Marguerite » a été inaugurée en présence du chef Norbert Tarayre et du boulanger-fondateur Philippe Larroudé. Au cœur du village du Vésinet,...

Pages