L'actualité de votre univers professionnel

Mars 2018

Pratique

Annuaire de la Meunerie Française 2018

Publié le 28/03/2018 |
Annuaire de la Meunerie Française 2018 offre un panorama complet des moulins en activité . L’Annuaire de la Meunerie Française, réactualisé chaque année, est conçu pour faciliter les échanges entre le meunier et ses partenaires. Structuré en cinq parties, il permet de localiser rapidement les...

Jeunes boulangers

Bourse Lesaffre 1ère installation : postulez !

Publié le 28/03/2018 |
*/ Lesaffre France se lance dans le mécénat auprès des artisans boulangers porteurs d'un projet de création ou de reprise de leur première boulangerie artisanale.

Publicité

Pepsi à l'heure du football

Publié le 28/03/2018 |
Un seul hashtag : #LOVEITLIVEIT. Pour sa nouvelle campagne, Pepsi a choisi le monde du football, populaire et fédérateur.

Vêtements professionnels

Lafont : le grand retour

Publié le 12/03/2018 |
Fondée en 1844, la marque Lafont revient sur le marché de la restauration et de la cuisine en déployant une collection entièrement repensée pour les professionnels. Ce multispécialiste offre une gamme innovante de vêtements pour les métiers de bouche dont la boulangerie-pâtisserie. À l’image des...

Une tendance nomade liée au plaisir

Publié le 12/03/2018 |
Du 4 au 5 avril, visitez le Sandwich & Snack Show porte de Versailles à Paris qui décrypte les leviers de chiffres d’affaires que peuvent générer le snacking et la vente à emporter pour les métiers de bouche dont la boulangerie-pâtisserie. En France, il existe près de 75 000 artisans métiers de...

Éric kayser - boulanger-pâtissier

Inspirer des vocations

Publié le 12/03/2018
Le boulanger-pâtissier et ambassadeur de l’Artisanat Éric Kayser revient sur deux dossiers phares de ce début d’année : les travaux sur le Pacte* et l’apprentissage. Une exclusivité pour Le Monde des Artisans. Le monde des artisans : Avec le sénateur Richard Yung, vous avez planché sur le thème de...

Maine Agrotec apporte son savoir-faire à ID Sucré

Publié le 12/03/2018 |
Pâtisserie-chocolaterie à Laval, ID Sucré a ouvert un magasin en centre-ville en 2010 et a agrandi son laboratoire de fabrication de Saint-Berthevin en 2017. Deux projets réalisés avec l’expérience de Maine Agrotec, entreprise spécialisée dans l’isolation et l’hygiène des locaux professionnels...

Fumoir pour les fours Convotherm

Publié le 12/03/2018 |
La nouvelle génération de fours mixtes Convotherm C4* Enodis dispose d’un mode fumoir qui permet un fumage à chaud à 50 °C ou à froid. Il suffit de placer le ConvoSmoker dans le four et d’y ajouter des palets de bois. Différentes saveurs de bois existent : chêne, cerisier, aulne, pommier, érable,...

Cartouches filtrantes BWT

Publié le 12/03/2018 |
Afin de protéger vos équipements ou pour réaliser un bon café ou toutes boissons froides et chaudes, BWT propose une gamme de cartouches filtrantes Bestmax premium avec ajout de magnésium. Ce dernier joue le rôle d’exhausteur de goût et protège votre machine à café face aux phénomènes d’entartrage...

Collection Pâques Weiss

Publié le 12/03/2018 |
Découvrez des nouveautés riches en fruits, pralinés et textures ! Friture au chocolat lait entier de France 36 %, œuf lait coco et œuf praliné croquant noir. Pour garnir les moulages : 1 croustillant noir et 1 croustillant lait. Weiss propose également des couvertures idéales pourla réalisation de...

Pages