L'actualité de votre univers professionnel

PACA - Corse

Distribution

Brousse Vergez acquiert Ambro Foods

Publié le 15/04/2016 |
La société Brousse Vergez S.A. a acquis dernièrement 100% du capital social de la société Ambro Foods S.A.S. Basée à Courtenay, dans l'Isère, cette dernière est spécialisée dans la distribution de fruits confits. Le siège d'Ambro Foods est désormais basé à Marseille. Brousse Vergez "poursuit sa...

Salon du Groupe Rouby

La culture du savoir-faire investit le Stade Vélodrome

Publié le 26/08/2015 |
Les 20 et 21 octobre prochain, le Groupe Rouby organisera la 8e édition de son salon professionnel dans le déjà mythique nouveau Stade Vélodrome à Marseille. L’occasion de présenter à ses clients les récentes évolutions de l’entreprise : la reprise de Rouby Provence et la création de Rouby Restauration.

Label

L’huile d’olive du Moulin de l’Olivette

Publié le 26/08/2015 |
Vous êtes certainement au courant des problèmes rencontrés à l’égard des huiles d’olive dont la provenance est incertaine. Labélisée ou pas, on ne sait jamais vraiment si on utilise de l’huile 100 % provençale, espagnole, italienne ou bien un mélange. Bref, même sur les marchés provençaux, les...

Spécialité gastronomique

Tous les goûts sont dans la tarte du Champsaur !

Publié le 26/08/2015 |
La tarte du Champsaur est l’une des grandes spécialités gastronomiques de cette vallée du sud des Alpes. Cette tarte recouverte de confiture et de ses typiques croisillons de pâte était traditionnellement réalisée à base de pruneau. Aujourd’hui, la confiture de myrtilles, de framboises et d’abricots, voire la crème de citron, remportent tous les suffrages !

Salon PACA

3e édition pour RestoNouvo

Avec une offre encore plus vaste et une zone de chalandise couvrant non seulement PACA mais aussi Languedoc (Gard, Hérault) et Rhône-Alpes (Drôme, Ardèche, Isère), RestoNouvo s’impose aujourd’hui comme le lieu de rendez-vous du Food Service du territoire. La 3 e édition du Salon professionnel de la restauration et des métiers de bouche de la région Sud-Est, se tiendra les 11, 12 et13 octobre à Avignon.

Équipements boulangerie/pâtisserie

Electro Thermo Froid

Publié le 30/03/2015
Robert Bonato, gérant de l’entreprise / © Electro Thermo Froid
Basée dans les Bouches-du-Rhône, l’entreprise Electro Thermo Froid propose des solutions globales d’équipements dédiés aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie. Dans le métier depuis 18 ans, Robert Bonato, le gérant, souligne l’avantage des relations de maintenance suivi sur le long terme...

PanovA’®

Une méthode qui a fait ses preuves

Publié le 30/03/2015 |
Spécialisée dans la vente l’installation et la maintenance de matériel de boulangerie-pâtisserie-chocolaterie-glacerie, la société ATP accompagne les boulangers dans leur développement avec cette méthode qui séduit de plus en plus d’artisans. ATP propose en exclusivité la méthode PanovA’ ® ,...

Confiserie du Roy René à Aix-en-Provence

La confiserie du calisson s’ouvre au public

Publié le 30/12/2014 |
Pendant le parcours pédagogique, les visiteurs peuvent observer le travail des machines et des calissonneuses.
Depuis le début de l’été, la Confiserie du Roy René accueille les visiteurs dans sa nouvelle usine d’Aix-en-Provence : une façon de mettre en avant histoire, valeurs, savoir-faire et bientôt la matière première.

Sébastien Beaupère, artisan boulanger

De la cuisine au fournil

Publié le 30/12/2014 |
Sébastien Beaupère a relancé un pain traditionnel oublié, le tourton.
Cuisinier de formation, Sébastien Beaupère a doucement glissé vers la boulangerie. Aujourd’hui, fournisseur de plusieurs restaurants, il comprend facilement les besoins de ses clients grâce à son expérience.

Vaucluse

La papaline d’Avignon, nourriture des Papes

Publié le 30/12/2014 |
La papaline d’Avignon, nourriture des Papes.
Petits chocolats roses, les papalines renferment un secret bien gardé : l’Origan du Comtat. Cette liqueur issue des plantes du Mont Ventoux fait de la papaline, la spécialité du Vaucluse.

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