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Livres à découvrir

Inspirations BISTROT

Publié le 28/02/2017
Chef étoilé du guide Michelin et finaliste de l’émission Top Chef 2012, Cyrille Zen propose un livre gourmand composé de 16 recettes bistrot. Tous les ingrédients et les procédés sont bien détaillés sans oublier une double page sur les accords mets & vin. Préfacé par le chef Jacques Marcon, ce livre est illustr...

Almanach des légumes

Publié le 28/02/2017
Dans ce livre de 146 pages, l’enseigne Exki partage ses meilleures recettes de restauration à base de légumes de saison. En harmonie avec la nature, cet almanach propose un large éventail de recettes professionnelles faciles à préparer et de conseils pour répondre à toutes les occasions de restauration et snacking. Au sommaire, soupes, jus d...

Le dessert

Publié le 28/02/2017
Ce livre (240 pages) est l’histoire d’une rencontre entre Christophe Felder, ancien chef pâtissier du Crillon et Camille Lesecq, ancien chef pâtissier du Meurice. Avec une grande complicité, ces 2 chefs initient le lecteur à toutes les gourmandises des desserts de bistrots ainsi qu’à la finesse des desserts gastronomiques. Cet ouvrage pré...

Ma Boulange sans gluten

Publié le 28/02/2017
Si le pain est incontournable des tables françaises, comment répondre aux consommateurs qui ne souhaitent pas de gluten ? La réponse est dans le livre (120 pages) de Laurent Dran paru fin janvier ! L’auteur propose 50 recettes de pains et viennoiseries sans gluten venues d’ici et d’ailleurs : baguettes, pains classiques, pains aromatisés, croissants,...

100 Recettes 100 % Praliné de Pascal Caffet

Publié le 11/01/2017
Le praliné ? Des noisettes ou des amandes torréfiées, les caraméliser et les broyer. La recette paraît simple mais il faut bien le savoir-faire de Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie et Champion du Monde des métiers du dessert 1995 pour apprendre et maîtriser toutes les étapes. Dans ce livre de 264 pages, vous dé...

Herbes

Publié le 10/01/2017
Chef triplement étoilé du Clos des Cimes, à Saint-Bonnet-Le-Froid (Haute-Loire), Régis Marcon propose avec son épouse herboriste passionnée, de découvrir l’univers des herbes… Dans ce livre de 416 pages, le chef met son savoir-faire au service de la richesse et de la subtilité de ces aromates. Verveine, bourrache, consoude, thym...

Aux sources du grand chocolat Valrhona

Publié le 10/01/2017
Ce livre raconte l’histoire de la chocolaterie Valrhona (presque centenaire) à travers ses innovations marquantes pour la profession. Valrhona crée le chocolat noir le plus amer en 1986. 3 ans après, la première école de perfectionnement aux métiers du chocolat ouvre ses portes à Tain l’Hermitage. En 1992, Valrhona sauvegarde une vari...

Chocolat

Publié le 10/01/2017
Chocolat est un livre unique ! Fruit de la collaboration entre Pierre Hermé et le photographe Sergio Coimbra, cet ouvrage est une invitation à entrer dans un univers de goût, sensation et plaisir où le chocolat est roi. Le livre (284 pages) retrace la passion de Pierre Hermé pour une fève de cacao. Il dévoile des créations audacieuses o...

Les Oignons

Publié le 10/01/2017
Dans ce livre de 144 pages, découvrez une présentation des différentes sortes d’oignons et plus de 60 idées de plats colorés. En cuisine, l’oignon est un vrai aliment à tout faire. Bon pour la santé, tout le monde le connaît pour son pouvoir aromatique ou comme assaisonnement. L’oignon est bon cru, cuit, doré, grill...
Invitation d’un pâtissier voyageur

Invitation d’un pâtissier voyageur

Publié le 15/11/2016
Le livre (192 pages) de Nicolas Bernardé, MOF 2004, invite à suivre les pérégrinations d’un pâtissier voyageur en découvrant des gâteaux (cakes, financiers, etc.) aux délicats parfums venus d’ailleurs et au design innovant. L’ouvrage propose 80 recettes de gâteaux de voyage, inspirées du monde entier. Le pâ...

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