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Livres à découvrir

Le Grand Livre de la charcuterie

Le Grand Livre de la charcuterie

Publié le 04/03/2019
Avec plus de 70 recettes agrémentées d’une trentaine de recettes de base et d’un cahier technique, cet ouvrage (280 pages) propose un tour d’horizon des grands classiques d’une charcuterie moderne de qualité, raffinée et diversifiée. Saucisses, boudins, foie gras, terrines et pâtés en croûte, retrouvez tous les...
Virginie fait sa cuisine

Virginie fait sa cuisine

Publié le 04/03/2019
Comédienne de profession, Virginie Molina est une vraie passionnée de gourmandises. En 2015, elle crée la première chaîne d’humour culinaire sur Youtube (150 000 followers). Aujourd’hui, elle lance un livre de 50 recettes inédites de cuisine pleines de bonne humeur, colorées et festives. Au sommaire de cet ouvrage :...
Vanille de Christophe Adam

Vanille de Christophe Adam

Publié le 04/03/2019
40 recettes simples avec de la vanille, voilà ce que propose le pâtissier-chocolatier Christophe Adam ! Desserts à base de crème à la vanille, éclairs classiques ou entremets original, la vanille infuse sa gourmandise dans toutes les associations créatives. Le pâtissier explique le pouvoir magique de la vanille avec Bertrand C...
Une autre idée du pain

Une autre idée du pain

Publié le 04/03/2019
Préfacé par Alain Ducasse, ce livre (192 pages) de Nathaniel Doboin et Thomas Teffri-Chambelland retrace l’expérience de deux passionnés par le pain bio sans gluten à base de farine de riz. Ce dernier n’étant pas réputé panifiable, ils mettent au point une technique inédite pour que leurs pains arborent une belle cro...
Wedding Cakes Wedding Croq

Wedding Cakes Wedding Croq

Publié le 13/11/2018
Rédigé par trois professionnels de Lorraine, Jonathan Mougel (chef pâtissier PatisFrance-Puratos-Belcolade), Jean-Philippe Walser (enseignant pâtisserie au CFA de Nancy) et Mickaël Ferry (formateur pâtisserie au CFA de Nancy), cet ouvrage revisite la traditionnelle pièce montée pour vous faire découvrir des pièces artistiques...
Mirazur

Mirazur

Publié le 13/11/2018
Mirazur, c’est le nom de ce beau livre et du restaurant (2 étoiles au Guide Michelin) de Mauro Colagreco ouvert à Menton en avril 2006. L’auteur explique sa vision de la gastronomie au fil des 372 pages. Le chef raconte comment il transforme les produits de ses fournisseurs locaux d’herbes et d’agrumes, aux saveurs sublimes, en œuvres d’art....
Défendez-vous grâce à la conciliation de justice

Défendez-vous grâce à la conciliation de justice

Publié le 13/11/2018
Comment mieux se défendre face aux litiges professionnels ? Il existe une justice rapide, simple et gratuite en France : la conciliation, qui peut régler des litiges quotidiens de la vie, sans plafond de somme. Cette année, elle fête ses 40 ans ! En 2016, plus de 2 000 conciliateurs de justice ont été saisis de 145 000...
À la recherche du pain vivant

À la recherche du pain vivant

Publié le 13/11/2018
Début 2000, Roland Feuillas reprend le moulin seigneurial de Cucugnan, dans les Hautes-Corbières. Passionné par toutes les composantes du pain, il crée le pain santé redonnant le goût des blés anciens moulus fraîchement sur des meules en pierre et panifiés à l’aide d’un levain naturel. Dans ce livre de 240 pages,...

Les Jeannette

Publié le 20/09/2018
Franck Merouze raconte comment il a vécu de l’intérieur l’histoire de la biscuiterie normande Jeannette. En 2013, les salariés ont refusé la fermeture de leur site de production qui fabriquait des madeleines depuis plus de 164 ans à Mondeville près de Caen. Les « Jeannette » ont occupé l’usine et relanc...

Bûches et gourmandises de Noël

Publié le 20/09/2018
Dans cet ouvrage, Stéphane Glacier Meilleur Ouvrier de France pâtissier propose ses dernières inspirations et recettes sur le thème de Noël tout en tenant compte des contraintes de la production, des exigences d’une entreprise et des tendances de consommation actuelles. Au sommaire : bûches classiques, bûches contemporaines, bûches glac...

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