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Livres à découvrir

"La création d'un dessert", Marc Dambra, Éditions Sud-Ouest

La création d’un dessert

Publié le 13/11/2019
Artisan pâtissier au Haillan, une petite commune de la Gironde, Marc Dambra propose un beau livre de recettes (64 pages, avec des photographies de Claude Prigent) afin de réaliser de somptueux desserts, tout simplement ! Du brownie chocolat passion à la panacotta au café et crémeux de chocolat noir, en passant par le millefeuille coco-mangue, apprenez...
"Elles cuisinent", Vélane Frédiani, Hachette

Elles cuisinent

Publié le 13/11/2019
Ce livre rassemble 40 recettes inédites de cuisine ainsi que l’interview de chaque femme chef ! Rédigé par la réalisatrice et photographe Vélane Frédiani, "Elles cuisinent" est le premier ouvrage qui retrace le parcours de plusieurs femmes françaises et étrangères, partisanes du patrimoine culinaire hexagonal....
"La cuisine avec Chef Damien", Les éditions culinaires

La cuisine avec Chef Damien

Publié le 13/11/2019
Dans cet ouvrage de 376 pages, chef Damien partage ses 200 meilleures recettes ! À découvrir : des entrées, des plats et des desserts classiques ou décalés qui apportent leur lot de surprises culinaires. Restaurateur dans le 15e arrondissement de Paris, Damien Duquesne est le spécialiste des choux à la vanille. Ce professionnel reconna...
"Pomme", Christophe Adam, éditions de La Martinière.

Pomme

Publié le 13/11/2019
Le pâtissier Christophe Adam sublime la pomme dans son dernier ouvrage de 128 pages ! Verte, acidulée et croquante ou rouge, douce et fondante, la pomme offre une palette de couleurs, de saveurs et de textures dont raffolent les boulangers-pâtissiers. Crue ou cuite, salée ou sucrée, elle dévoile ici ses nuances en 45 recettes, grâce à la...

Les Mots du pain

Publié le 19/09/2019
Dans cet ouvrage, deux artisans boulangers, Jean Lapoujade et Christian Vabret (Mof), partagent leur passion du pain. Préfacé par Jean-Luc Petitrenaud, le livre (256 pages, 21 recettes) témoigne de la passion des Français pour la tradition boulangère. Dans cet abécédaire, les auteurs égrènent les mots qui façonnent le pain. En...

Pâtisserie simplement naturelle

Publié le 19/09/2019
Artisan pâtissier-boulanger à Paris, Benoît Castel propose, dans son premier ouvrage, 75 recettes de pâtisserie sans additif ni colorant artificiel mais simples, dans un esprit de convivialité. « Si un gâteau est bon et beau, pas la peine de le masquer sous trop de sucre ou d’artifices. » Un retour aux sources, à la simplicité...

Annuaire 2019

Publié le 19/09/2019
L’Annuaire de la meunerie française (184 pages) permet de localiser les entreprises meunières en France. Il se compose de plusieurs parties : les organisations professionnelles avec leur organigramme ; la liste des moulins (une carte de France dresse la répartition de l’activité par région. Les moulins sont classés par département avec...

Le Larousse des desserts

Publié le 19/09/2019
Illustré de magnifiques photos, cet ouvrage de référence, signé Pierre Hermé, permet de réaliser plus de 700 recettes de desserts, de pâtisseries et de confiseries. Véritable bible de la pâtisserie, Le Larousse des desserts offre un choix vaste : tartes, crumbles, bavarois, charlottes, crêpes, crèmes, soufflés,...

Passion brioches

Publié le 25/06/2019
Chef pâtissier du site 750g, Régis Garnaud décompose 30 recettes traditionnelles et créatives de brioches. Au programme : brioche vendéenne, brioche nid d’abeille miel amandes, couronne des rois ou brioche feuilletée au cœur coulant au chocolat. Toutes les recettes sont détaillées pas à pas avec des photos pour les...

Paul Bocuse, l’épopée d’un chef

Publié le 25/06/2019
Grand reporter au journal Le Monde, Robert Belleret dresse un portrait de Paul Bocuse (1926-2018) qui a fait de son nom un synonyme d’excellence. Au-delà de son talent culinaire, son plus grand mérite aura été de démontrer que la cuisine est un art et d’avoir sorti les cuisiniers de leurs arrière-salles pour les transformer en vedettes. Les...

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