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Livres à découvrir

Tronches de pain

Publié le 09/05/2017
Ce livre (160 pages) dresse le portrait d’artisans qui fabriquent : « Des pains qui ont d’la gueule et leur ressemblent selon leur mode de vie et leur conviction », expliquent les auteurs Cécile Cau, Guillaume Nicolas-Brion et Marie Rocher. On découvre l’histoire de ces personnalités de la boulange qui ont choisi de panifier pour des raisons diff...

Pillon Toulouse

Publié le 09/05/2017
Pour fêter ses 50 ans, la Maison Pillon propose ce livre de 160 pages, à la fois guide pratique et récit d’une saga familiale hors du commun. Installés en 1967 place des Salins à Toulouse, René et Anne-Marie Pillon ont consacré 34 années de leur vie à leur passion pour faire de leur pâtisserie-chocolaterie une vraie...

Viennoiseries & Goûters

Publié le 09/05/2017
Signé Gaëtan Paris, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, ce nouvel ouvrage intitulé « Viennoiseries et Goûters, l’Art du Fait Maison » propose des recettes simples et rationnelles composées uniquement de matières premières et de produits de qualité. Aujourd’hui, Gaëtan Paris est persuadé qu’il vaut...

Week-ends gourmands de Sophie

Publié le 09/05/2017
Depuis son succès sans précédent avec les cakes de Sophie, l’auteur multiplie les ouvrages et livre cette fois-ci 110 recettes généreuses ! Au sommaire : des plats nourrissants et réconfortants à réaliser pendant le week-end. Du traditionnel hachis Parmentier à l’irrésistible roulé de saumon pané en...

Inspirations BISTROT

Publié le 28/02/2017
Chef étoilé du guide Michelin et finaliste de l’émission Top Chef 2012, Cyrille Zen propose un livre gourmand composé de 16 recettes bistrot. Tous les ingrédients et les procédés sont bien détaillés sans oublier une double page sur les accords mets & vin. Préfacé par le chef Jacques Marcon, ce livre est illustr...

Almanach des légumes

Publié le 28/02/2017
Dans ce livre de 146 pages, l’enseigne Exki partage ses meilleures recettes de restauration à base de légumes de saison. En harmonie avec la nature, cet almanach propose un large éventail de recettes professionnelles faciles à préparer et de conseils pour répondre à toutes les occasions de restauration et snacking. Au sommaire, soupes, jus d...

Le dessert

Publié le 28/02/2017
Ce livre (240 pages) est l’histoire d’une rencontre entre Christophe Felder, ancien chef pâtissier du Crillon et Camille Lesecq, ancien chef pâtissier du Meurice. Avec une grande complicité, ces 2 chefs initient le lecteur à toutes les gourmandises des desserts de bistrots ainsi qu’à la finesse des desserts gastronomiques. Cet ouvrage pré...

Ma Boulange sans gluten

Publié le 28/02/2017
Si le pain est incontournable des tables françaises, comment répondre aux consommateurs qui ne souhaitent pas de gluten ? La réponse est dans le livre (120 pages) de Laurent Dran paru fin janvier ! L’auteur propose 50 recettes de pains et viennoiseries sans gluten venues d’ici et d’ailleurs : baguettes, pains classiques, pains aromatisés, croissants,...

100 Recettes 100 % Praliné de Pascal Caffet

Publié le 11/01/2017
Le praliné ? Des noisettes ou des amandes torréfiées, les caraméliser et les broyer. La recette paraît simple mais il faut bien le savoir-faire de Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie et Champion du Monde des métiers du dessert 1995 pour apprendre et maîtriser toutes les étapes. Dans ce livre de 264 pages, vous dé...

Herbes

Publié le 10/01/2017
Chef triplement étoilé du Clos des Cimes, à Saint-Bonnet-Le-Froid (Haute-Loire), Régis Marcon propose avec son épouse herboriste passionnée, de découvrir l’univers des herbes… Dans ce livre de 416 pages, le chef met son savoir-faire au service de la richesse et de la subtilité de ces aromates. Verveine, bourrache, consoude, thym...

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