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Livres à découvrir

Le Grand Livre de la Boulangerie

Publié le 03/07/2017
Référence pour tous les artisans boulangers-pâtissiers, le Grand Livre de la Boulangerie propose 100 recettes de 3 experts : Thomas Marie, MOF, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l’école hôtelière de Lausanne. 244 pages, 7 chapitres (levains, pains régionaux, pains du monde, pains spéciaux, brioches et...

Christophe Bacquié

Publié le 03/07/2017
Meilleur Ouvrier de France 2004 et chef doublement étoilé de Corse en 2017, Christophe Bacquié est à la tête du restaurant de l’hôtel du Castellet depuis novembre 2009 au cœur de la Provence. Chef engagé, Christophe Bacquié milite pour une cuisine responsable et durable. Dans ce livre (112 pages), apprenez à maîtriser...

Framboises de Christophe Adam

Publié le 03/07/2017
Élu Meilleur Pâtissier de l’année 2014 par le guide Pudlo et Meilleur pâtissier 2015 par l’association Relais & Desserts, Christophe Adam continue d’innover avec un livre de pâtisserie consacré aux framboises ! L’homme aux 1 000 éclairs propose un ouvrage technique de 45 recettes, simples ou sophistiquées, sal...

Les semaines légères de Sophie

Publié le 03/07/2017
Après les week-ends gourmands, Sophie Dudemaine propose 110 nouvelles recettes salées et sucrées gourmandes et excellentes pour la santé. Dans cet ouvrage de 256 pages, des recettes veggie (frittata aux asperges, courgettes et artichauts, fallafels à la coriandre, wraps de betteraves, soupe de tomates confites au basilic). Des recettes de viande et de poisson (...

Tronches de pain

Publié le 09/05/2017
Ce livre (160 pages) dresse le portrait d’artisans qui fabriquent : « Des pains qui ont d’la gueule et leur ressemblent selon leur mode de vie et leur conviction », expliquent les auteurs Cécile Cau, Guillaume Nicolas-Brion et Marie Rocher. On découvre l’histoire de ces personnalités de la boulange qui ont choisi de panifier pour des raisons diff...

Pillon Toulouse

Publié le 09/05/2017
Pour fêter ses 50 ans, la Maison Pillon propose ce livre de 160 pages, à la fois guide pratique et récit d’une saga familiale hors du commun. Installés en 1967 place des Salins à Toulouse, René et Anne-Marie Pillon ont consacré 34 années de leur vie à leur passion pour faire de leur pâtisserie-chocolaterie une vraie...

Viennoiseries & Goûters

Publié le 09/05/2017
Signé Gaëtan Paris, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, ce nouvel ouvrage intitulé « Viennoiseries et Goûters, l’Art du Fait Maison » propose des recettes simples et rationnelles composées uniquement de matières premières et de produits de qualité. Aujourd’hui, Gaëtan Paris est persuadé qu’il vaut...

Week-ends gourmands de Sophie

Publié le 09/05/2017
Depuis son succès sans précédent avec les cakes de Sophie, l’auteur multiplie les ouvrages et livre cette fois-ci 110 recettes généreuses ! Au sommaire : des plats nourrissants et réconfortants à réaliser pendant le week-end. Du traditionnel hachis Parmentier à l’irrésistible roulé de saumon pané en...

Inspirations BISTROT

Publié le 28/02/2017
Chef étoilé du guide Michelin et finaliste de l’émission Top Chef 2012, Cyrille Zen propose un livre gourmand composé de 16 recettes bistrot. Tous les ingrédients et les procédés sont bien détaillés sans oublier une double page sur les accords mets & vin. Préfacé par le chef Jacques Marcon, ce livre est illustr...

Almanach des légumes

Publié le 28/02/2017
Dans ce livre de 146 pages, l’enseigne Exki partage ses meilleures recettes de restauration à base de légumes de saison. En harmonie avec la nature, cet almanach propose un large éventail de recettes professionnelles faciles à préparer et de conseils pour répondre à toutes les occasions de restauration et snacking. Au sommaire, soupes, jus d...

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