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Livres à découvrir

Fruits de Cédric Grolet

Publié le 15/01/2018
Cédric Grolet a découvert la pâtisserie en travaillant avec son grand-père à l’âge de 13 ans. Aujourd’hui, ses desserts aux fruits procurent une émotion inoubliable de l’avis de tous. Il sublime les fruits pour révéler leur essence et leur puissance. Toutes ses créations commencent par un dessin sur une feuille...

La crème des pâtissiers

Publié le 15/01/2018
Entre livre de recettes et entretiens sucrés, Christophe Michalak propose un livre où il présente 35 chefs pâtissiers et leurs recettes. Des professionnels qui ont bouleversé les codes de la pâtisserie pour en faire un métier d’excellence en phase avec les évolutions de son temps. Ils racontent leurs parcours et leurs anecdotes à...

Comme un Chef

Publié le 15/01/2018
Voici un panorama complet de la cuisine du monde. Réalisé avec 18 des plus grands chefs dont Pierre Hermé, Ferran Adria, Hisayuki Takeuchi… ce livre explique leurs recettes dans une spécialité : sauces, soupes, viandes, poissons, légumes, pains, pâtisseries, etc. Aucun domaine de la gastronomie n’est oublié ! Si les recettes de...

La Pâtisserie de Cyril Lignac

Publié le 15/01/2018
Avec cet ouvrage de 224 pages, Cyril Lignac revient en librairie avec 60 recettes de pâtisserie simples à réaliser et gourmandes ! Chef étoilé Michelin (restaurant Le Quinzième) et pâtissier médiatique, il livre avec Benoît Couvrand (ex-chef pâtissier Fauchon) des recettes de leur boutique parisienne « La Pâtisserie...

Le Grand Larousse Gastronomique

Publié le 13/11/2017
Né en 1938 et sans cesse augmenté et réactualisé, Le Grand Larousse Gastronomique est devenu une bible qu’il faut posséder dans toutes les cuisines, fournils et laboratoires de pâtisserie. À l’intérieur, 4 000 articles sur tous les sujets culinaires, plus de 2 500 recettes dont 500 recettes réalisées par les plus...

Arnaud Lallement

Publié le 13/11/2017
Arnaud Lallement, chef étoilé*** au guide Michelin, propose ses meilleures recettes de cuisine et de pâtisserie. Dans ce « best-of », toutes ses recettes sont inspirées par un cru de champagne. Au total, dix recettes signature qui retracent quinze ans de création culinaire que l’on peut déguster au sein de son restaurant L...

Carnet de voyage chocolat

Publié le 13/11/2017
Pierre Marcolini, grand amoureux du chocolat et champion du monde de la pâtisserie, propose un tour du monde sous la forme d’un genre nouveau : un livre de cuisine-carnet de voyage (224 pages). Chocolatier passionné, il est l’un des rares à parcourir le monde pour fabriquer ses propres chocolats depuis la fève. Reconnu pour ses choix éthiques et...

Pâtisserie

Publié le 13/11/2017
Ferrandi Paris propose un ouvrage illustré (656 pages) sur la pâtisserie qui repose sur les principes pédagogiques développés par l’école. 1 500 gestes et tours de main détaillant pas à pas 200 techniques de bases fondamentales accompagnés des conseils et astuces de chefs. 130 recettes incontournables de la pâ...

Chocolat so chic !

Publié le 13/09/2017
À l’occasion de ses 40 ans, La Maison du Chocolat propose un ouvrage (190 pages) écrit par Corinne Decottignies qui raconte les émotions ressenties par la dégustation de chocolat par 40 personnalités, toutes toquées de cacao, fondues de la ganache ou addicts compulsifs. Retrouvez les témoignages entre autres d’Inès de la...

Comment gérer une SCI ?

Publié le 13/09/2017
Une société civile immobilière (SCI) est la structure juridique la plus utilisée pour gérer un ou plusieurs biens immobiliers. Une fois créée, elle demande un minimum de gestion et le respect de plusieurs règles de fonctionnement. Quelles sont les obligations légales et administratives, à quelle période faut-il s’...

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