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Livres à découvrir

Passion brioches

Publié le 25/06/2019
Chef pâtissier du site 750g, Régis Garnaud décompose 30 recettes traditionnelles et créatives de brioches. Au programme : brioche vendéenne, brioche nid d’abeille miel amandes, couronne des rois ou brioche feuilletée au cœur coulant au chocolat. Toutes les recettes sont détaillées pas à pas avec des photos pour les...

Paul Bocuse, l’épopée d’un chef

Publié le 25/06/2019
Grand reporter au journal Le Monde, Robert Belleret dresse un portrait de Paul Bocuse (1926-2018) qui a fait de son nom un synonyme d’excellence. Au-delà de son talent culinaire, son plus grand mérite aura été de démontrer que la cuisine est un art et d’avoir sorti les cuisiniers de leurs arrière-salles pour les transformer en vedettes. Les...

Tartes et gâteaux de voyage

Publié le 25/06/2019
Signé Stéphane Glacier, MOF pâtissier à Colombes (92), l’ouvrage Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère est un livre destiné aux professionnels (216 pages en couleur). Abordant une grande tendance du moment, le pâtissier propose une gamme riche et variée de recettes de tartes classiques, rustiques ou...

Flans gourmands

Publié le 25/06/2019
« Les desserts les plus simples sont les meilleurs quand ils sont bien faits, et le plus compliqué est de faire simple », explique Stéphane Glacier en préambule dans son nouvel ouvrage Flans gourmands. Le Meilleur Ouvrier de France pâtissier dévoile son savoir-faire et sa maîtrise pour réaliser ses douceurs sucrées cr...
Le Grand Livre de la charcuterie

Le Grand Livre de la charcuterie

Publié le 04/03/2019
Avec plus de 70 recettes agrémentées d’une trentaine de recettes de base et d’un cahier technique, cet ouvrage (280 pages) propose un tour d’horizon des grands classiques d’une charcuterie moderne de qualité, raffinée et diversifiée. Saucisses, boudins, foie gras, terrines et pâtés en croûte, retrouvez tous les...
Virginie fait sa cuisine

Virginie fait sa cuisine

Publié le 04/03/2019
Comédienne de profession, Virginie Molina est une vraie passionnée de gourmandises. En 2015, elle crée la première chaîne d’humour culinaire sur Youtube (150 000 followers). Aujourd’hui, elle lance un livre de 50 recettes inédites de cuisine pleines de bonne humeur, colorées et festives. Au sommaire de cet ouvrage :...
Vanille de Christophe Adam

Vanille de Christophe Adam

Publié le 04/03/2019
40 recettes simples avec de la vanille, voilà ce que propose le pâtissier-chocolatier Christophe Adam ! Desserts à base de crème à la vanille, éclairs classiques ou entremets original, la vanille infuse sa gourmandise dans toutes les associations créatives. Le pâtissier explique le pouvoir magique de la vanille avec Bertrand C...
Une autre idée du pain

Une autre idée du pain

Publié le 04/03/2019
Préfacé par Alain Ducasse, ce livre (192 pages) de Nathaniel Doboin et Thomas Teffri-Chambelland retrace l’expérience de deux passionnés par le pain bio sans gluten à base de farine de riz. Ce dernier n’étant pas réputé panifiable, ils mettent au point une technique inédite pour que leurs pains arborent une belle cro...
Wedding Cakes Wedding Croq

Wedding Cakes Wedding Croq

Publié le 13/11/2018
Rédigé par trois professionnels de Lorraine, Jonathan Mougel (chef pâtissier PatisFrance-Puratos-Belcolade), Jean-Philippe Walser (enseignant pâtisserie au CFA de Nancy) et Mickaël Ferry (formateur pâtisserie au CFA de Nancy), cet ouvrage revisite la traditionnelle pièce montée pour vous faire découvrir des pièces artistiques...
Mirazur

Mirazur

Publié le 13/11/2018
Mirazur, c’est le nom de ce beau livre et du restaurant (2 étoiles au Guide Michelin) de Mauro Colagreco ouvert à Menton en avril 2006. L’auteur explique sa vision de la gastronomie au fil des 372 pages. Le chef raconte comment il transforme les produits de ses fournisseurs locaux d’herbes et d’agrumes, aux saveurs sublimes, en œuvres d’art....

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