L'actualité de votre univers professionnel

Ile de France

Carole Morange et la solution Leshabitués

« Avoir des clients fidèles en boulangerie est essentiel »

Publié le 14/09/2017 |
Depuis 2005, Carole et Emmanuel Morange gèrent deux boulangeries dont une bio rue Mouffetard à Paris. En 2016, ils ont adopté la solution LesHabitués pour fidéliser leur clientèle et comptent plus de 230 clients qui utilisent régulièrement l’application mobile. Pourquoi avoir choisi cette appli ?...

À partir de janvier 2018

Nouvelle réglementation en matière d'encaissement

Qu’est ce qu’une caisse enregistreuse conforme ? Toutes les données élémentaires doivent être conservées par le logiciel ou le système de caisse. Les données de détail de transaction comprennent : le numéro du ticket, la date (heure-minute-seconde), le numéro de la caisse, le total TTC, les totaux...

« Mets Conseils »

Se former pour développer ses ventes

Publié le 14/09/2017 |
Pour Géraldine Porcher, fondatrice de l’organisme de formation « Mets Conseils », le personnel de vente en boulangerie-pâtisserie artisanale est au cœur de votre entreprise. «Vos vendeurs sont les plus à même à détecter les opportunités de vente quotidiennes. Se contenter de fournir au client ce qu...

Encaissement

Les meilleures solutions d’encaissement avec Mat Buro

Publié le 14/09/2017 |
Comme des milliers de commerçants français, vous savez que cette année vous allez devoir remplacer votre ancienne caisse enregistreuse. N’attendez pas les embouteillages de la fin de l’année et notamment décembre pour vous renseigner ! Pourquoi ne pas étudier l’installation d’un tiroir-caisse Glory...

Moulins Fouché

La tradition familiale au service des artisans

Publié le 13/01/2016 |
À la Ferté-Alais (91), l’entreprise familiale des Moulins Fouché propose une gamme de farines et de services adaptés aux artisans boulangers-pâtissiers de l’Ile-de-France. Meunier depuis 6 générations, Vincent Fouché, avec son père Marc, dirige le moulin et lance de nouvelles farines au salon...

Prix de la Meilleure baguette de Paris 2016

Chez La Parisienne, les meilleures "tradi" de Paris

Le Prix de la Meilleure baguette de Paris a été décerné jeudi 17 mars 2016 à la boulangerie La Parisienne , située 48 rue Madame dans le VIe arrondissement de Paris. Le boulanger Florian Charles et son patron, Mickaël Reydellet, se sont distingués grâce à une tradition délicate et alvéolée,...

Pâques 2016

La Maison Chaudun présente ses lapins "couture"

La collection de lapins couture 2016 de la Maison Chaudun.
La Maison Chaudun a le plaisir de présenter ses douceurs de Pâques, signées Gilles Marchal : une collection de lapins cacaotés pensés comme des oeuvres d'art. Réalisées à la main dans les ateliers de la boutique historique, située au 149 de la rue de l'Université (Paris VIIe), les créations du...

Du 5 au 9 février à Villepinte

Les Moulins Bourgeois mobilisés à 100 % pour Europain

Publié le 13/01/2016 |
Échanges, rencontres professionnelles et convivialité sont les mots qui expriment le mieux le pourquoi de la présence en force des Moulins Bourgeois au prochain salon Europain 2016, le Salon mondial de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie. L’objectif est que chaque...

Du nouveau en 2016

Encaissement des espèces

Publié le 13/01/2016 |
Tiroir sécurisé Glory
Le parlement a voté la loi de finances 2016 qui renforce la loi du 6 décembre 2013 concernant la lutte contre la fraude fiscale. Désormais, les artisans et commerçants devront justifier leurs recettes en espèces mais avec une caisse enregistreuse* ou un logiciel certifié « non permissif ». Hier,...

Grand Paris

Concours de la meilleure galette aux amandes

Publié le 13/01/2016 |
ARTISANS Au centre : Le lauréat, Sylvain Joubert,Taverny (Val-d’Oise) A droite, Didier Duchesne (38 rue JP Timbaud Paris XIe) A gauche, Raoul Maeder (158 boulevard Berthier Paris XVIIe) SALARIES 1er Cyril Sauvy chez Sylvain Joubert à Taverny, 2e Patrick Fabre chez Michel Fabre à Alfortville et 3e...

Pages