L'actualité de votre univers professionnel

Ile de France

Moulins Fouché

La tradition familiale au service des artisans

Publié le 13/01/2016 |
À la Ferté-Alais (91), l’entreprise familiale des Moulins Fouché propose une gamme de farines et de services adaptés aux artisans boulangers-pâtissiers de l’Ile-de-France. Meunier depuis 6 générations, Vincent Fouché, avec son père Marc, dirige le moulin et lance de nouvelles farines au salon...

Prix de la Meilleure baguette de Paris 2016

Chez La Parisienne, les meilleures "tradi" de Paris

Le Prix de la Meilleure baguette de Paris a été décerné jeudi 17 mars 2016 à la boulangerie La Parisienne , située 48 rue Madame dans le VIe arrondissement de Paris. Le boulanger Florian Charles et son patron, Mickaël Reydellet, se sont distingués grâce à une tradition délicate et alvéolée,...

Pâques 2016

La Maison Chaudun présente ses lapins "couture"

La collection de lapins couture 2016 de la Maison Chaudun.
La Maison Chaudun a le plaisir de présenter ses douceurs de Pâques, signées Gilles Marchal : une collection de lapins cacaotés pensés comme des oeuvres d'art. Réalisées à la main dans les ateliers de la boutique historique, située au 149 de la rue de l'Université (Paris VIIe), les créations du...

Du 5 au 9 février à Villepinte

Les Moulins Bourgeois mobilisés à 100 % pour Europain

Publié le 13/01/2016 |
Échanges, rencontres professionnelles et convivialité sont les mots qui expriment le mieux le pourquoi de la présence en force des Moulins Bourgeois au prochain salon Europain 2016, le Salon mondial de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie. L’objectif est que chaque...

Du nouveau en 2016

Encaissement des espèces

Publié le 13/01/2016 |
Tiroir sécurisé Glory
Le parlement a voté la loi de finances 2016 qui renforce la loi du 6 décembre 2013 concernant la lutte contre la fraude fiscale. Désormais, les artisans et commerçants devront justifier leurs recettes en espèces mais avec une caisse enregistreuse* ou un logiciel certifié « non permissif ». Hier,...

Grand Paris

Concours de la meilleure galette aux amandes

Publié le 13/01/2016 |
ARTISANS Au centre : Le lauréat, Sylvain Joubert,Taverny (Val-d’Oise) A droite, Didier Duchesne (38 rue JP Timbaud Paris XIe) A gauche, Raoul Maeder (158 boulevard Berthier Paris XVIIe) SALARIES 1er Cyril Sauvy chez Sylvain Joubert à Taverny, 2e Patrick Fabre chez Michel Fabre à Alfortville et 3e...

Restauration rapide

Sandwich & Snack Show 2016

Publié le 12/01/2016 |
A l’occasion du prochain salon Sandwich & Snack Show les 14 et 15 mars, une trentaine de fondateurs des concepts les plus innovants du moment du secteur de la restauration rapide ou de la vente à emporter seront présents à Paris. En quête de solutions de développement ? A la recherche de...

Galette des Rois

Stéphane Vandermeersch dévoile sa création 2016

Publié le 02/12/2015 |
Stéphane Vandermeersch
Pour l’Epiphanie, celui qui a été désigné Boulanger de l’année 2015 par le Guide Pudlo Paris régalera les gourmands d’une création autour du thème "le Parc zoologique de Paris". En janvier, pour l'Epiphanie, Stéphane Vandermeersch proposera une splendide galette des Rois, sublimée par une...

Confiseries et chocolats de Seine-et-Marne

Un département de tradition sucrée

L e sucre d’orge de Moret Cette spécialité de Moret-sur-Loing serait un des plus vieux bonbons de France. Il y a plus de 300 ans dans la vallée du Loing, proche de Paris, le sucre d’orge de Moret est créé par les religieuses bénédictines de Notre Dame des Anges. Ce bonbon connut un immense succès,...

Boulanger Distribution (Eure-et-Loir)

Un expert au service des artisans

Publié le 26/08/2015 |
Ingrédients frais, secs et surgelés, emballages et petit matériel… Tous les produits nécessaires aux artisans boulangers, pâtissiers, traiteurs sont en vente chez Boulanger Distribution à Luisant. Et livrés directement dans leur boutique, même à Paris !

Pages