L'actualité de votre univers professionnel

Juillet 2017

Opération spéciale

La Rentrée des futés avec Coup de pates®

Coup de pates® vous propose de participer à sa nouvelle opération : La Rentrée des futés !

Accord métiers

Glaciers et boulangers-pâtissiers se rapprochent

Les confédérations de la boulangerie, boulangerie-pâtisserie et glaciers de France ont signé le 24 juin dernier un protocole de rapprochement. Objectif : travailler ensemble pour mieux partager leurs expériences et faire avancer leurs métiers dans le bon sens.

Jeu concours Mono

Gagnez votre poids en matières premières !

Beurre, chocolat, crème, poudre d'amandes... Pour fêter ses dix ans, Mono France fait gagner aux artisans pâtissiers leur poids en matières premières !

Etats généraux de l'alimentation

Les meuniers engagés dans le débat

Meunerie française
Les entreprises de la Meunerie française souhaitent "contribuer largement" aux États Généraux de l'Alimentation, qui débutent ce jeudi 20 juillet. D'une durée de quatre mois, cette réflexion vise à repenser le modèle économique, social et environnemental des filières liées à l'alimentation. Objectifs : m ieux répartir la valeur, accompagner la transformation du modèle productif français et répondre aux attentes des consommateurs.

Offre de financements

Attention aux arnaques !

Ne signez jamais un contrat de financement sans l’avoir bien étudié. Boulanger-pâtissier depuis de nombreuses années, Thierry l’a appris à ses dépens. En 2012, ce boulanger souhaite faire l’acquisition d’un équipement de surgélation. Il contacte donc sa banque pour obtenir un crédit, mais celle-ci...

Booster votre business grâce au remodeling

Publié le 03/07/2017 |
L’organisation et la décoration des points de vente ont un impact majeur sur le chiffre d’affaires. Dans un contexte concurrentiel de plus en plus dominé par la GMS et les chaînes, il est impératif pour les artisans de prendre en compte ces paramètres. Vincent Hardouin, Directeur du département...

Savoir-faire

Des créations pour faire fondre vos clients

Publié le 03/07/2017
L’été 2017 sera chaud ! Pour faire fondre leurs clients, les artisans boulangers-pâtissiers-chocolatiers font preuve d’imagination et de création… Christophe Michalak (1) Le pâtissier-chocolatier parisien propose des glaces « signature » déclinées en 6 versions : Pavlova, litchi, citron vert. Mont-...

Casio

Vos caisses-enregistreuses en conformité avec la loi

Publié le 03/07/2017 |
Une loi fiscale, parue en décembre 2015, impose au 1 er janvier 2018 une nouvelle réglementation sur tous les systèmes d’encaissement. Casio rappelle à juste titre les enjeux de cette législation et insiste sur la conformité déjà présente de ses caisses-enregistreuses. Cette nouvelle loi impose que...

Un nouveau siège pour BACK EUROP France

Publié le 03/07/2017 |
Back Europ France change de méthode logistique ! Finies les commandes groupées et les commandes à la quinzaine. A partir de juin 2017, le groupement s’engage à livrer en A pour B, A pour C. Cela induit une augmentation du volume des stocks afin d’être encore plus réactif… Back Europ France a...

Expert communication

Profitez de votre vitrine

Publié le 03/07/2017 |
Avec 30 millions d’utilisateurs/jour, Facebook est une solution de choix pour valoriser votre boulangerie, renforcer le lien avec les clients et promouvoir vos produits. En même temps, il est très facile d’y perdre un temps précieux. Voici 3 astuces pour optimiser votre investissement… Organiser sa...

Pages