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Épiphanie

Isigny Sainte-Mère s’associe à Alexis Bouillet

Publié le 02/01/2022 |
Alexis Bouillet, Meilleur jeune pâtissier au monde 2011

Symbole de convivialité, la galette des rois se réinvente chaque année ! En 2022, la coopérative laitière Isigny Sainte-mère s’est associée à Alexis Bouillet pour proposer des recettes réalisées avec du beurre d’Isigny AOP spécial tourage.

Cinq recettes signées Alexis Bouillet, Meilleur jeune pâtissier au monde 2011 : une galette traditionnelle à la frangipane, une galette normande avec du camembert, de la pomme et du poulet, une galette à la mimolette, une galette au chocolat et noisettes et une galette aux pommes et calvados AOC.

Une qualité reconnue

Le beurre Isigny Sainte-Mère est récompensé régulièrement au concours général agricole. L’AOP beurre d’Isigny est un signe officiel de qualité qui garantit une fabrication encadrée, dans une zone géographique délimitée.

Il témoigne de l’implication des producteurs de la coopérative, de la qualité de leurs méthodes d’élevage et du respect du terroir.

Grâce à sa texture à la fois ferme et malléable, il est facile à travailler. C’est le secret des boulangers pour obtenir une belle superposition de couches de beurre et de pâte, afin de réaliser un feuilletage parfaitement alvéolé.

Légères et dorées, avec une mie riche en saveurs, les galettes libèrent des arômes subtils de beurre frais, et leur fondant en bouche est inimitable.

>> En savoir plus sur la coopérative laitière Isigny Sainte-mère