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OPPORTUNITÉ

Lancement du concours l’Atelier Crème Pâtissière d’ancel

Publié le 11/04/2022 |

La crème pâtissière est placée au centre de nombreuses recettes du répertoire gourmand des artisans français... mais aussi du fabricant, ancel véritable spécialiste des préparations permettant d'en réaliser avec toujours la même saveur, qualité et régularité. La marque centenaire compte ainsi deux gammes à son catalogue pour répondre à l'ensemble des besoins : à chaud ou à froid, les pâtissiers peuvent ainsi disposer de ce précieux outil en fonction de leurs usages et besoins, avec des conditionnements adaptés, de 1 à 25kg. 

Dès le 19 avril et jusqu'au 30 juin 2022, les artisans pourront participer au concours l’Atelier Crème Pâtissière mis au point par ancel. Que ce soit sur le site internet condifa.fr ou via un QR-Code, l'inscription permettra de participer au tirage au sort qui aura lieu début juillet 2022.
La dotation de l'événement est particulièrement alléchante : deux jours tous frais payés (transport, logement et repas) - les 4 et 5 octobre 2022 - de formation au sein de l'Ecole Stéphane Glacier à Colombes (92) au cours desquels 8 lauréats pourront prendre part à un véritable échange autour de la fameuse crème reine. 6 classiques à base de crème pâtissière seront déclinés en version « traditionnelle » et « revisitée », pour réaliser au total 12 recettes, qui seront autant de sources d'inspiration et de créativité.

Stéphane Glacier est l'ambassadeur tout trouvé pour une telle formation : le Meilleur Ouvrier de France pâtissier est un véritable spécialiste de cette préparation, qu'il emploie dans de nombreuses pâtisseries proposées au sein de sa boutique de Bois-Colombes (92) en plus des nombreux modules de transmission organisés tout au long de l'année et des ouvrages tels Flans gourmands ou Pâte à choux, mes best-sellers !, devenus des incontournables de la profession.