L'actualité de votre univers professionnel

INGREDIENTS

ancel ajoute une note de Passion à la pâtisserie

Publié le 06/04/2023 |

Si les pâtissiers ont pour beaucoup la passion de leur métier, ils peuvent à présent la transmettre à leurs clients... au travers du goût. Depuis plusieurs mois, ancel développe sa gamme de garnitures à destination des artisans : après les déclinaisons citron et caramel, c'est aujourd'hui l'exotisme de la Passion qui s'invite dans les laboratoires. Apprécié pour ses saveurs franches et acidulées, le fruit demeure difficile à travailler à partir du produit frais : temps de transformation, coût matière élevé... autant de sujets sur lesquels les boulangers-pâtissiers ont accru leur vigilance ces derniers mois.

Grâce au savoir-faire d'ancel, il devient possible d'incorporer la Passion dans tout type de tartes, entremets ou viennoiseries, avec une parfaite stabilité à la cuisson ou à la congélation. Cet ingrédient versatile se prête à un usage en garniture mais peut également être tranché afin de décorer des gâteaux.
ancel a rassemblé tout son savoir-faire afin de mettre au point une composition conforme aux attentes de la clientèle, sans colorant artificiel ni huile de palme. Un engagement qui n'affecte en rien la technicité du produit, qui peut être incorporé à des crèmes (à hauteur de 50% dans de la chantilly, de la crème pâtissière ou de la mousseline ancel), s'inviter tel quel dans des muffins et autres gâteaux de voyage ou encore dans des fonds de tartes (crus ou cuits).
La garniture Passion est distribuée en seaux de 3 kg (avec anse) et offre une DLUO de 12 mois avant ouverture. Après ouverture, elle se conserve en froid positif pendant un mois.

Afin d'accompagner les artisans dans l'adoption de cette nouvelle référence, Condifa, structure de tête d'ancel, a rassemblé plusieurs de ses produits dans une opération baptisée « Les Nouveautés font un carton », disponible à partir de la mi-mai. Ce kit permettra de réaliser deux recettes inédites, un chou vanille passion et un entremets passion, grâce aux ingrédients suivants :

• Glaçage Miroir à chaud Jaune ancel (3 kg)
• Garniture Passion ancel (3 kg)
• Glaçage Façon Rocher Chocolat ancel (3 kg)
• Extrait de Vanille Tahitensis Sébalcé (0,5 kg) 
• Crème Pâtissière à chaud Moench (1 kg)
• Crémeux Chocolat Blanc ancel (200 g)

Cette solution tout-en-un, accompagnée des recettes mises au point par les chefs Condifa, permettra de renouveler l'offre pâtissière sans effort avec des propositions modernes, savoureuses et dotées d'un visuel attrayant... un outil puissant et efficace pour entretenir la passion dans la relation avec ses clients !