L'actualité de votre univers professionnel

Pâques 2022

La grande fête du chocolat

Publié le 02/01/2022 |

Pâques, c’est l’occasion de montrer votre savoir-faire et votre talent ! Préparez ce rendez-vous particulièrement important et unique dans l’année (dimanche 17 avril) Il représente un fort enjeu commercial.

Pâques est l’occasion de faire plaisir et de déguster du bon chocolat en famille ou entre amis. Tous vos clients s’attendent à une grande fête du chocolat.

Profitez donc de ce rendez-vous, source de créativité sans limites, pour montrer votre savoir-faire. La richesse des artisans boulangers-pâtissiers est de pouvoir s’adapter aux situations.

La preuve : les professionnels ont fait preuve de réaction pendant les deux dernières années avec la crise sanitaire.

Montages élégants

Dans le labo pâtisserie, priorité à la création et aux sujets de Pâques. Réalisez des montages élégants, de gourmandises, de grignotages et d’entremets uniques. En boutique, le sourire et l’accueil sont également prioritaires.

Les clients ont un budget et ils savent ce qu’ils veulent en général. Pour les indécis, il faut les renseigner, leur donner des conseils, leur poser des questions, à qui s’adressent les moulages en chocolat, etc.

Montages et gourmandises de Pâques

L’INBP de Rouen propose trois jours de formation du 28 février au 2 mars 2022 sur Pâques. Environ douze fabrications sont prévues dont des montages chocolat (moulage, assemblages des éléments et finition), la réalisation de gourmandises (barres chocolatées et sablés gourmands), de grignotage (fabrication de carrés intenses et de fruits secs turbinés).

Une formation avec Jean-Pierre Godier :

« Mon secret : des techniques de base et des assemblages bien exécutés et l’utilisation de poudres de fruits aux vertus colorantes et naturelles. Mon plaisir, je le trouve dans le partage de ma passion. »

Ambiance Pâques

L’INBP de Rouen propose également trois jours de formation, du 28 février au 2 mars 2022, sur l’ambiance de Pâques en magasin.

La formatrice, Fabienne Mouillet, évoquera la conception générale de l’ambiance, l’étalage et la mise en scène, la fabrication de créations gourmandes à vendre et la réglementation (étiquetage et affichage).

>> Contact : du lundi au vendredi de 8 h à 12 h 30 et de 13 h 30 à 17 h au 02 35 58 17 81 (Pauline Gressent). Par mail : servicerelationclient@inbp.com