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VIENNOISERIE

Délifrance revisite le pain au chocolat en version fruitée

Publié le 12/01/2023 |

Son aspect proche d'un pain au chocolat classique cache une surprise : le Pain fourré abricot-pêche mis au point par les équipes de Délifrance apporte une savoureuse option fruitée dans l'offre de viennoiserie. Cette création riche en saveurs et contrastes s'est distingué dans le cadre du concours des Pépites de la boulangerie 2022, dont elle est lauréate dans la catégorie « Produits spéciaux pains et viennoiseries ».

Distribué en froid négatif et prêt à cuire, le Pain fourré abricot-pêche est simple à remettre en oeuvre et propose à la clientèle un format généreux de 85g, parfaitement adapté pour le petit-déjeuner ou pour une pause gourmande. Ces dernières se développent rapidement du fait de la croissance de la consommation hors domicile et de la tendance du snacking, avec de plus nombreux repas pris en mobilité à l'image des habitudes marquées de longue date dans les régions asiatiques.
Au coeur de cette viennoiserie, le fourrage dévoile sa saveur et sa forte présence, représentant 20% du produit fini. Des morceaux de fruits renforcent la mâche et la gourmandise de la dégustation.
Délifrance, filiale du groupe coopératif Vivescia, reste fidèle à ses valeurs et à la mise en valeur du savoir-faire boulanger à la française au travers d'un produit pur beurre (15%), sans colorants ni arômes artificiels. Il est fabriqué en France, au sein du site de production de Béthune (62).

Si les saveurs ont été soignées, c'est également le cas de l'aspect visuel et des textures. Le croustillant du feuilletage en surface laisse place à un intérieur fondant. Les billes de sucre disposées en topping apportent une note croquante supplémentaire et distinguent le produit en vitrine, le rendant particulièrement attractif aux yeux des clients. Autant de qualités à découvrir au sein de l'espace Innovation du salon Sirha Lyon, du 19 au 23 janvier 2023 !