L'actualité de votre univers professionnel

SNACKING

AB Mauri dévoile la Scrocchiarella

Publié le 06/02/2023 |

Légère, croquante et digeste, la Scrocchiarella n'est ni une pizza, ni une focaccia : c'est une nouvelle base destinée aux artisans souhaitant diversifier leur gamme de restauration avec une proposition qualitative et riche en savoir-faire. Grâce à son expertise, AB Italmill, division du groupe AB Mauri, est parvenue à mettre au point un produit fabriqué à partir de levain naturel, précuit et surgelé, qui retrouve toutes ses qualités gustatives après un court passage au four, de 4 à 6 minutes (four à 250-280°C) selon la garniture.

Fermentation longue et naturelle (environ 30h), étalage à la main, farines de qualité... la Scrocchiarella coche toutes les cases en terme de gages de qualité attendus par les consommateurs. Proposée en trois versions, elle permet une large variété d'usages et d'associations de saveurs : Classica (blé tendre), Riso Venere (blé tendre et riz noir) et Rustica (multicéréales), il ne reste plus qu'à sélectionner des ingrédients pour mettre au point un véritable repas à partager, facile à transporter et à déguster.
Deux déclinaisons Scrocchiarella Sandwich, Classica et Rustica, viennent compléter l'offre : elles sont prédécoupées et peuvent être garnies après la remise en oeuvre. Il est possible de les redécouper aux tailles souhaitées pour réaliser plus de sandwiches, grâce à sa forme allongée.

Chaque version de cette base innovante, parfaite pour remplacer le pain ou les supports habituels de pizzas et focaccias, offre des caractérisques singulières :

  • La Classica se distingue par sa légèreté et son croustillant. Elle s'accomode parfaitement d'une garniture d'anchois, d'un carpaccio de viande ou de poisson ou encore de fromages délicats et de charcuteries locales ;
  • La Riso Venere offre une couleur unique et profonde, avec des teintes violettes qui créent un fort impact visuel. Son goût délicat permet de l'associer avec des garnitures méditerranéennes, des poissons et crustacés ainsi que des agrumes ou des légumes croquants ;
  • La Rustica développe des saveurs robustes et rustiques, avec une mie où les céréales imposent leurs couleurs naturelles. La charcuterie et les fromages constituent son meilleur accompagnement. Le contraste entre cette base parfumée et les garnitures peut être renforcé par l'emploi de produits au caractère marqué.