COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE
20 équipes et un ordre de passage pour les 20 et 21 janvier
Ils seront 60 à s'affronter pendant deux jours, les 20 et 21 janvier, sur la scène sucrée du Sirha Lyon 2023 : l'ordre de passage des 20 équipes sélectionnées pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie a été dévoilé !
Elles oeuvreront avec passion et intensité autour du thème du changement climatique, sélectionné par le comité d'organisation pour son importance dans l'évolution de la société mais également de la création pâtissière, qui se veut plus responsable et respectueuse des ressources naturelles.
La France, dont l'équipe avait décroché la troisième place lors de l'édition 2021, s'élancera lors du deuxième jour de compétition, le 21 janvier 2023.
Jour 1 - 20 janvier 2023 :
ITALIE :
Candidat chocolat - Jacopo Zorzi
Candidat sucre - Alessandro Petito
Candidate glace - Martina Brachetti
USA :
Candidat chocolat - François Behuet
Candidat sucre - Jordan Snider
Candidate glace - Julie Eslinger
ROYAUME-UNI :
Candidat chocolat - Martin Chiffers
Candidat sucre - Nicolas Houchet
Candidat glace - Michael Ho Lam Kwan
CHILI :
Candidat chocolat - Alejandro Espinoza
Candidate sucre - Javiera Villegas
Candidat glace - Niko Ibacache
PHILIPPINES :
Candidat chocolat - Anthony Jay Segubiense
Candidat sucre - Vergel Iral
Candidate glace - Angelica Hong
EGYPTE :
Candidat chocolat - Ahmed Aboubakr
Candidat sucre - Marzouk Marzouk
Candidat glace - Mortada Abdellatif
TAIPEI CHINOIS :
Candidate chocolat - Yu-Wei Xu
Candidat sucre - Hsun-Han Chan
Candidat glace - Yuan-Pin Chang
SINGAPOUR :
Candidat chocolat - T.B.C
Candidat sucre - T.B.C
Candidat glace - T.B.C
ÎLE MAURICE :
Candidat chocolat - Stéphane Labastide
Candidat sucre - Pravesh Gokhoola
Candidat glace - Shivam Marooday
MAROC :
Candidat chocolat - Abdelkader Ejjatioui
Candidat sucre - Ali Gousaid
Candidat glace - Omar Eddib
Jour 2 - 21 janvier 2023 :
COLOMBIE :
Candidat chocolat - Carlos de Ávila
Candidat sucre - Deiby Sanchez
Candidate glace - Laura Mojica
GHANA :
Candidat chocolat - Isaac Danso
Candidat sucre - Kobi Brown
Candidat glace - Jonathan Carl Quaye
ARGENTINE :
Candidat chocolat - Matias Dragùn
Candidat sucre - Lucas Carballo
Candidat glace - Rub Darré
KOWEIT :
Candidat chocolat - Alaa Koubeissi
Candidate sucre - Fatima Buhamad
Candidat glace - Indika De Silva
CORÉE DU SUD :
Candidat chocolat - Kwang Man Jung
Candidat sucre - Jeong Been Kim
Candidat glace - Ho Yong Lim
JAPON :
Candidate chocolat - Moe Takahashi
Candidat sucre - Naritoshi Suzuka
Candidat glace - Yusaku Shibata
MALAISIE :
Candidat chocolat - Charles Lim
Candidate sucre - Pui Teng Mun
Candidat glace - Jun Wei Goh
CANADA :
Candidat chocolat - Jacob Pelletier
Candidat sucre - Patrick Bouilly
Candidat glace - Ross Baisas
TUNISIE :
Candidat chocolat - T.B.C
Candidat sucre - T.B.C
Candidat glace - T.B.C
FRANCE :
Candidat chocolat - Georges Kousanas
Candidat sucre - Jérémy Massing
Candidate glace - Jana Lai