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SIRHA 2015

Les nouveautés du salon

Visiter le Sirha, c’est l’occasion unique de retrouver toutes les innovations, nouveautés produits et équipements des exposants. Préparez votre visite 2015 avec les dernières nouveautés qui vous apporteront praticité, économie, performance, qualité et ergonomie dans votre travail au quotidien.

ÉQUIPEMENTS ET MATÉRIELS

BOULANGERIE-PÂTISSERIE

Dresseuses-pocheuses

Alimat Tremblay, spécialiste de matériels pour des productions artisanales et semi-industrielles présentera sa gamme de matériels spécifiques permettant gain de temps, suppression des tâches laborieuses, régularité, etc. Parmi les nouveautés, venez voir les nouvelles générations de dresseuses-pocheuses Alimat Tremblay encore plus performantes… Créer très facilement vous-même vos programmes et notamment les choux, macarons, meringues accolés par 2 ou par 3 ou plus, grâce à un icône « produit spécial ». Cette application est disponible sur toutes les dresseuses. Renseignez-vous sur la dresseuse-pocheuse Alimat Mini Plus coupe-fil, spéciale artisan, la plus petite du marché ! Elle dresse toutes les pâtes molles (pâte à choux, macarons, feuilles de biscuit, garnissage, meringues…) mais aussi les recettes avec morceaux, même les croquants. Elle est également conçue pour les recettes nécessitant le coupe-fil comme les sablés caramel, noisettes, Spritz, cookies, Canestrellis, navettes, etc.

Fonceuse

Vous cherchez à gagner du temps pour le fonçage ? Alimat Tremblay a la solution grâce à ses fonceuses pour tartelettes, quiches et autres tartes. Possibilité de fonçage dans des moules rigides à bord droit ou évasé, aluminium, papier-carton, de forme ronde, carrée ou rectangulaire. Ces fonceuses sont très faciles d’utilisation.

Cuiseur bain-marie

Si vous fabriquez des pâtes de fruits, guimauves, pâtes à tartiner, pralinés, nougatines, confitures maison, la société Alimat Tremblay vous propose le cuiseur bain-marie 30 litres ou pour les productions plus importantes le cuiseur de 60 litres.

Dosage et dressage de chocolats

Vous êtes artisan chocolatier, découvrez la « ONE SHOT » en 5 ou 10 sorties avec tableau de commande à écran tactile couleur très intuitif et facile d’accès, mémorisation jusqu’à 300 programmes. Parfaitement adaptée au dosage et dressage de chocolat, avec ou sans fourrage, dans des moules en polycarbonate, des moules souples (blisters) et sur plaques 400 x 600 mm. Cette machine est aussi adaptée au garnissage de coques macarons. Déjà utilisé par des professionnels renommés, ce matériel de chez Alimat Tremblay permettra de développer votre gamme en magasin.

Laminoir à tablettes

Caplain Machines propose l’un de ses équipements phares à savoir, le laminoir à tablettes sur socle, le LP 3000 X. Dans sa nouvelle version, les tables rabattables sont en inox et téflonnées. Une machine sur socle à roulettes. Largeur utile de travail : 490 mm. Bac à farine, goulottes de récupération sur glissières, racleurs supérieurs démontables, inversion de laminage par joystick, grilles de protection, etc. Une commande au pied est possible en option.

CUISSON

Moules alimentaires

Maé innove encore avec une nouvelle matière première, le silicone SIL03, utilisé pour la fabrication de moules alimentaires. Ce silicone allonge la durée de vie des moules de 15 %. Il offre également une alimentarité parfaite, même pour des appareils avec matière grasse. Mis au point en laboratoire, le silicone offre aussi d’excellentes propriétés pour la cuisson à des températures élevées et l’anti-adhérence. Fort de cette innovation, Maé gagne en expertise dans l’utilisation de moules silicone en milieu intensif. Aujourd’hui, près de 50 % des moules sont exportés. Maé fabrique aussi des filets à pain, des tôles de cuisson et applique des revêtements anti adhérents. Pensez à interroger Maé pour le retraitement de vos supports de cuisson. Maé fabrique tous ses produits dans son usine à Tours.

Four ventilé

Caplain Machines propose une gamme de fours ventilés conçus spécialement pour la cuisson des macarons, les fours FCE. Ils existent en 5, 10 et 16 niveaux. Deux turbines de chauffage, température maxi 270 °C, etc. La cuisson des macarons est favorisée par la possibilité de régler la vitesse de la turbine et une fonction de refroidissement rapide.

Four Selfcooking

Rational présentera le four SelfCookingCenter® 5 Senses qui est le premier système de cuisson intelligent capable de réfléchir et anticiper la cuisson d’un ou de plusieurs produits. Cet équipement répond aux besoins de snacking et en matière d’efficacité et de rapidité de caisson pour les artisans boulangers-pâtissiers.

PÉTRISSAGE

Batteur mélangeur

Sur son stand, Caplain Machines présentera sa gamme de batteurs-mélangeurs BTF (versions du 10 au 140 litres) qui est désormais disponible en option, en version tout inox. Cela permet le travail dans les chambres froides ou dans toutes autres conditions extrêmes. Modèle BT 40 F équipé d’un variateur de vitesse, 20 vitesses présélectionnées, minuterie, crochet monobloc, levage de cuve par levier, grille de sécurité relevable, bec verseur sur grille, pieds en inox peints, patins anti-vibrations, etc.

Pétrin à spirale et batteur Phébus

VMI présentera l’ensemble de sa gamme artisanat, la plus large du marché. Sur son stand, découvrez les pétrins à axe oblique ou à spirale, à vitesses variables ou fixes, chaque besoin en mélange et pétrissage trouvera sa solution. Le pétrin à spirale SPI FX+ permet des réglages d’une extrême précision grâce à la double variation de vitesses outil-cuve. Une nouvelle fonctionnalité permet la programmation de 10 programmes, pour une parfaite reproductibilité de vos recettes les plus variées. Découvrez la facilité d’utilisation et d’entretien du batteur PH410 mise en œuvre par un tableau de bord ergonomique, des roulettes inox, une tablette de travail intégrée, un éclairage de la cuve, un démarrage progressif de l’outil, un système de monte et baisse de la cuve assisté et l’absence de zones de rétention…

Batteur 5 litres

Robot-Coupe propose un batteur professionnel avec sa cuve de 5 litres en inox. Il vous permettra de réaliser vos préparations salées, quiches, tartes salées, purées ou vos îles flottantes, mousses au chocolat, profiteroles. Une attention toute particulière a été portée sur la forme de la cuve et de ses outils (fouet pour les blancs d’œufs, le crochet jusqu’à 1,2 kg de pâte à pain, la palette jusqu’à 1 kg de beurre pommade), afin d’optimiser le volume de travail. Vous apprécierez le basculement de la tête par le levier permettant un dégagement total des outils et une mise en place naturelle de la cuve.

PESAGE

Balance pesage et gestion commerciale

Precia Molen et Micropointe (créateur de logiciels de gestion de proximité) ont mis au point une nouvelle génération de balances PC CS 1000 permettant une gestion commerciale complète des commerces de proximité. Les différents modèles permettent de réaliser la vente, le contrôle des stocks au niveau global ou au niveau de chaque magasin, la gestion de bons de livraison et de facturation, etc. Les informations sont transmises directement, ce qui évite aux artisans toute manipulation de transfert et de ressaisie fastidieuse. Comme sur un PC, il est possible d’y installer tout type d’application métier et de les faire évoluer au gré de vos besoins.

MAGASIN

Linéaires sur mesure et personnalisables

Depuis plus de 15 ans, Panem International conçoit et fabrique des linéaires de présentation pour donner au point de vente toute sa valeur. Originellement destinés aux boulangers-pâtissiers France et export, la tendance aujourd’hui est au concept « traditionnel » auquel on vient ajouter la notion de snacking. Panem développe également ses ventes auprès des franchises régionales et nationales aux cahiers des charges et chartes « déco » très spécifiques. Pour répondre à la demande grandissante de personnalisation, Panem propose des gammes de linéaires personnalisables grâce à un large choix de « décorations » originales et variées afin d’obtenir un produit sur mesure à l’esthétique désirée. Avec son outil de menuiserie intégré Menuiseries 2P, complété par sa longue expérience du froid ventilé, Panem assure au sein de son usine, la maîtrise de ses fabrications de linéaires de vente dans tous les domaines techniques. Les gammes de linéaires Panem ont obtenu le label Origine France Garantie.

Créateur d’emballages

Spécialiste de la création personnalisée d’emballages alimentaires, Picourt-Cabis, vous présentera ses nouveautés 2015 sur son stand ! Depuis plus de 100 ans, Picourt-Cabis, le couturier des Saveurs propose aux professionnels de la gastronomie des produits standards mais aussi créés sur mesure. Son savoir-faire, associé à des technologies sans cesse renouvelées, permet de répondre aux attentes de ses clients variés, qu’ils soient artisans, maisons de luxe alimentaires ou industriels.

Machine à espresso

Bravilor Bonamat lance Esprecious, une machine espresso multifonctionnelle avec un écran tactile convivial. Elle permet de réaliser de bons espresso à l’italienne et des boissons chaudes à base de café grains fraîchement moulu. Son design élégant et son écran à rétroéclairage LED réglable permettent à cette machine de s’adapter à tout type d’intérieur et de magasin. Particulièrement silencieuse et facile d’entretien, elle existe en plusieurs versions (1 ou 2 moulins, 1 à 2 bacs). Pour la boulangerie, Esprecious se décline avec 1 ou 2 bacs pour produits solubles offrant une belle carte de boissons : Espresso, Cappuccino, café au lait, latte macchiato, chocolat chaud, etc. De nombreuses recettes sont pré-programmées pour s’adapter
à vos besoins.

Gestion d’espèces et vidéosurveillance

Toujours fidèle aux grands rendez-vous, le groupe Crisalid exposera au Sirha où la société au papillon pourra faire état de ses savoir-faire et de son expertise. Ce sera l’occasion de vous présenter les dernières nouveautés dont vous allez pouvoir profiter, notamment en matière de fiabilité et de sécurité. Crisalid, précurseur en matière de pilotage des machines automatiques de gestion d’espèces, ne cesse d’optimiser son interface en améliorant le suivi des transactions et la gestion des événements. Premier éditeur de logiciels d’encaissement à être certifié et homologué pour la version 6.02 du module Glory, Crisalid reste le distributeur exclusif du POS1000 de Sharp en France. Si vous souhaitez encore plus de sérénité, découvrez également la toute nouvelle solution de vidéo surveillance. Développée en collaboration avec la société Vidéosecure, vous pouvez désormais lire les images des caméras directement depuis l’interface de vente des logiciels Crisalid et même y ajouter des alarmes pour tracer les événements les plus marquants (ouverture tiroir, collecte…). Venez découvrir en toute sécurité les nouveautés 2014/2015 préparées avec goût par le groupe Crisalid sur son stand.

AUTRES MATÉRIELS

Adoucisseur pour lave-batterie

BWT water+more présentera BWT bestsoft 11 un adoucisseur compact qui protégera votre lave-batterie contre l’entartrage. Facile à utiliser, cet appareil est entièrement automatique. Il offre plus de puissance et moins de consommation de sel (pastilles) grâce à une régénération proportionnée. Bestsoft 11 est équipé d’une vanne rotative pour une plus grande sécurité de fonctionnement. Son système de commande numérique élargi, avec affichage de la capacité résiduelle, permet une puissance et une efficacité maximum. L’appareil est livré avec un kit de flexibles ainsi qu’une première charge de sel (25 kg). En options : plateforme à roulettes pour faciliter le remplissage.

Coupeuse à bande

Industrade propose la coupeuse à bande GS 10-2 Kronen, une machine polyvalente qui permet de découper salades, légumes, fruits, herbes aromatiques, viandes cuites, poissons, charcuteries et de râper du pain, du fromage, des noix, etc. Elle est particulièrement bien adaptée chez les artisans traiteurs. La coupeuse est équipée d’un tapis d’alimentation de 125 mm de large et d’un tapis de maintien pour garantir un guidage précis et délicat des produits.

Traitement d’eau anticalcaire

Brita France propose le kit Eco Steamer C1100 pour le traitement d’eau anticalcaire par cartouches afin d’éviter l’entartrage de tous vos matériels de cuisson.
Ce système présente de nombreux avantages : pas de branchement électrique, pas d’évacuation d’eau, pas de rechargement en sel, etc. Il prolonge la durée de vie de vos fours et respecte totalement les normes sanitaires (ACS). Plusieurs tailles sont disponibles pour s’adapter sur tous les modèles de fours. Un kit d’accessoires complet est compris dans le kit Eco Steamer.

SNACKING

Friteuse sans huile

Sur le stand de La Maison du Matériel de Restauration, venez découvrir la nouvelle gamme 2015 dont les nouvelles friteuses sans huile encore plus rapides, capables de cuire à toute heure 100 g à 2 kg de frites en quelques minutes devant votre clientèle, sans aucun bain d’huile, sans hotte, ni préchauffage, avec une consommation électrique réduite. À découvrir également des fours à pizzas de comptoir, des cuiseurs à pâtes, des chariots de snacking, des presses-oranges automatiques ainsi que des cuisines compactes avec hotte intégrée.

Salamandre

Roller Grill lance la salamandre intelligente équipée d’une vitrocéramique avec détection de plat pour une mise en chauffe immédiate. 570 °C en 5 secondes ! La cuisson est précise et efficace. 35 % d’économie d’énergie constatée par rapport à un four traditionnel.

FROID

Surgélateurs et conservateurs à portillons

Avec plus de 150 modèles vendus, la gamme de surgélateurs et conservateurs à portillons dernière génération de Panem lancée il y a un an, a rencontré l’adhésion des professionnels de la pâtisserie. Le modèle grand volume de la gamme (plaques 600 x 800 mm), illustre parfaitement le savoir-faire du fabricant. Panneaux sandwich de 90 mm d’épaisseur, étanchéité et isolations renforcées, ouvertures simplifiées via le système de gâches électriques breveté Panem. Il sera également disponible avec les nouveaux tableaux de commandes communicants tactiles en option. Début 2014 l’entreprise a obtenu le label Origine France Garantie pour l’intégralité de sa gamme d’équipements froid et de linéaires de vente. Délivré par l’AFNOR*, ce label garantit aux consommateurs que les produits Panem sont transformés et fabriqués au sein de son usine à hauteur de 92 % de matériaux et main-d’œuvre français (et 100 % pour les linéaires de vente). Il démontre également l’engagement de Panem à délivrer une information fiable et transparente sur l’origine réelle de ses produits, tout en affirmant son ancrage territorial et sa volonté de promouvoir sa fabrication « Made in France ».

*L’AFNOR participe à l’élaboration des normes françaises, européennes et internationales, par le biais de la certification 14111.

Option pour les tours réfrigérés

Pour les modèles de tours réfrigérés statiques, Panem propose le dessus compartimenté pour « saladette ». Une option disponible sur les tours 3 portes. Le dessus, fabrication tout inox, peut accueillir 9 bacs GN 1/4 ventilés et dispose d’un couvercle rabattable sur l’ensemble des bacs.

Cellules et tunnels de surgélation

La société Hengel, constructeur d’équipements de surgélation, conservation et fermentation pour la boulangerie-pâtisserie présentera en exclusivité sa future gamme de cellules de refroidissement rapide et surgélation à chariots qui sera commercialisée courant 2015. À découvrir également les nouvelles cellules de surgélation et refroidissement rapide à plaques ainsi que les tunnels de surgélation à chariots. En matière de fermentation, Hengel fera découvrir l’interface tactile bi-tronic 3 fermentation qui équipera prochainement les armoires, chambres et de tunnels de fermentation et pousse contrôlée. Cette régulation, plus conviviale et plus simple d’utilisation permettra de sauvegarder ses données, d’accéder à ses historiques, de les exporter et de mettre à jour le système facilement par un technicien.

LABO GLACES

Glace soft et milkshake

Gel Matic innove en présentant une nouvelle gamme de machines pour la glace et le milkshake. Par exemple, une machine équipée de 2 cuves avec deux cylindres indépendants. Facile à utiliser, elle se commande du bout des doigts grâce à un système de contrôle tactile. Facile à entretenir également grâce à sa fonction auto-pasteurisante pour une hygiène parfaite. Sans oublier le modèle à double cylindre (disponible dans la taille M ou H). Comme toutes autres machines de la marque, cette nouvelle gamme bénéficie du service technique et de l’expérience de la société Gel Matic.

Machine à glace

MG concept propose une nouvelle génération de machine à glace. Élue 2e dans sa catégorie meilleure innovation au salon Equip’hôtel, Freeze Rolls est un nouveau concept de machines à glace artisanale. Il permet de réaliser des glaces sur mesure, haut de gamme et à la minute sur un plateau givrant. Vous pouvez créer des glaces sucrées ou salées et entièrement personnalisables. Toutes les recettes de glaces ont été conçues par Florent Ladeyn, finaliste de l’émission Top Chef 2013 sur M6.

LABO PÂTISSERIE

Aérobatteur de crème

Industrade distribue le Cream King Eco 3.0 de la société Hagesana, le plus petit aérobatteur de crème avec refroidisseur intégré. Ce modèle de table offre des performances inégalées : avec 1 litre de crème fraîche vous obtenez 4 litres de crème fouettée.

Mixer plongeant

Le nouveau mixer plongeant de Robot-Coupe, Ultra  Compact se caractérise par la qualité des émulsions obtenues avec son outil breveté l’Aéromix. Il permet de réaliser des émulsions aérées volumineuses avec une excellente tenue. Le mixer est équipé d’un couteau qui réalisera également toutes vos sauces en un minimum de temps grâce à son moteur puissant. L’appareil est équipé d’un tube et d’outils tout inox pour une plus longue durée de vie.

MATIÈRES PREMIÈRES & PRODUITS FINIS

PÂTISSERIE

Ingrédients naturels

La société Ecalard distribue la gamme d’ingrédients Premium Sosa pour une utilisation professionnelle en pâtisserie, restauration et traiteur. Nouveauté 2015 : la gamme Culinary Journey (240 recettes) avec des fonds culinaires (poisson, oignon, bœuf, canard, légumes, porc, poulet, fruits de mer), chutneys fruits (ananas, poire, raisins secs, mango) et légumes, aigre-doux, sauces tomate, concentrés, sauces ethniques, etc. À découvrir également, colorants naturels liquides, colorants
en poudre, etc.

Nappages concentrés

Les nappages concentrés Jelfix de la marque Artisal permettent aux artisans de répondre aux envies des consommateurs au niveau du goût et de la couleur. Les emballages ont été aussi modernisés. La référence fraise évolue grâce à un travail sur l’aromatisation et une couleur rouge intensifiée. Avec 10 % de pulpe de fruit (fraise ou abricot), les produits ont également un goût plus intense. Leur texture pommadeuse leur assure une fonte rapide. Les nappages s’utilisent facilement grâce à leur tolérance à la dilution (300 à 700 g d’eau pour 1 000 g de Jelfix). Ils peuvent être utilisés en tant qu’ingrédients comme gélifiants pour la fabrication d’inserts gélifiés.

Coulis de fruits rouges et framboises

Les Fruits Rouges de l’Aisne lancent un coulis de fruits rouges et framboises surgelé qui ne contient ni arôme, ni colorant, ni épaississant, ni conservateur. Il se compose uniquement de la pulpe de fruits et de sucre (minimum 80 % de fruits). Conditionné en petite portion de 50 g, le coulis de fruits est très pratique et s’utilise facilement. En pâtisserie : décors d’assiette, nappage pour verrines (panna cotta, fromage blanc, tiramisu, faisselles), accompagnement de desserts, glaces et sorbets ou en snacking (accompagnement de fruits frais).

Coulis

Sicoly-Sicodis fait évoluer sa gamme de coulis avec les « p’tits coulis ». Ce nouveau produit est proposé en bouteille souple de 125 g, munie d’un bouchon à pointe refermable et d’un embout fin. Au-delà des qualités gustatives, l’intérêt du produit réside dans sa petite taille qui permet d’être tenu en main comme un crayon, pour décorer les desserts à l’assiette ou en verrine d’un geste rapide. Les 3 coulis sont composés à 82 % de fruits minimum : fruits rouges (fraise, framboise, groseille, mûre, griotte), exotique (mangue, passion) et framboise. Sans colorant, ni conservateur, la saveur du fruit est préservée pour laisser libre court à la création des artisans pâtissiers.

Perle de vanille

Composé uniquement de grains naturels de vanille et d’un concentré naturel de vanille, ce produit signé Eurovanille confère aux préparations glacées un arôme intense, riche et rond composé de notes fruitées caractéristiques de la vanille Bourbon. Véritable produit haut de gamme, il conviendra à l’ensemble des artisans effectuant leurs propres préparations glacées. Gain de temps et praticité sont réunis.

Purées de fruits surgelés

Les Fruits Rouges de l’Aisne proposent une nouvelle barquette operculée de purées de fruits surgelés (fruits rouges, fruits du verger, exotiques et agrumes). Des purées 100 % naturelles, sans arôme, ni colorant, ni épaississant. Elles sont fabriquées à partir de fruits cueillis à maturité optimale, auprès de producteurs locaux et de producteurs partenaires dans le monde. Afin de garantir une sécurité alimentaire optimale, Les Fruits Rouges de l’Aisne a choisi d’operculer ses barquettes de purée 1 kg et de la relooker. L’harmonisation esthétique de ces nouvelles barquettes permet un gain de temps au niveau de l’identification visuelle.

Crème de citron

Brover lance un appareil citron prêt à l’emploi pouvant être utilisé à chaud ou à froid, stable au four et à la congélation, pour une multitude d’applications (garnir les fonds de tarte, fourrer sablés ou muffins, ganaches, aromatiser des crèmes). Au final, une couleur jaune-citron claire et naturelle, une texture souple et épaisse pour optimiser l’utilisation et la tenue de la crème, une saveur de citron douce et équilibrée. Disponible en seau de 6 kg.

Vanille prête à infuser

Eurovanille a créé une nouvelle façon d’infuser la gousse. À l’intérieur du sachet se trouve une vanille rigoureusement sélectionnée pour son pouvoir aromatique dans un sachet biodégradable. En pratique, il est utilisé de la même manière que les gousses de vanille en infusion. Ce sachet remplace la gousse. Plus besoin de fendre et gratter la gousse, pas besoin de passer la préparation au chinois. Gain de temps et d’argent car son prix au kilo est moins cher. Pratique et économique ! 

Coulis prêts à l’emploi

Les Fruits Rouges de l’Aisne lancent un coulis de fruits 100 % naturel à utiliser immédiatement ! Ces coulis ne contiennent ni arôme, ni colorant, ni épaississant, ni conservateur. Ils se composent uniquement de la pulpe de fruits et de sucre (minimum 80 % de fruits). Sans décongélation, il s’agit d’un produit prêt à l’emploi, disponible de suite pour optimiser le temps lors des préparations. Pratique, il se stocke à température dirigée entre 4 et 6°, jusqu’à 1 an à partir de la date de fabrication. Les coulis se conservent au frais dans les 3 jours après ouverture, permettant une utilisation optimale et sans perte.

Sirop de fleur de sureau

Monin propose ce sirop de fleur de sureau qui offre des notes florales et acidulées. Ce sirop à la jolie teinte dorée permettra de parfumer délicatement entremets et pâtisseries.

Brisures d’olives noires

Les brisures d’olives noires façon Grèce de Brover constituent un produit idéal pour la préparation du pain aux olives. Les brisures sont présentées au sein d’un conditionnement original 2 en 1 : 2 poches fraîcheur sous vide de 2 kg rangées au sein d’un seau plastique refermable et empilable de 4 kg, pour une meilleure hygiène de stockage et de conservation.

VIENNOISERIE

Croissants

Croustillant à l’extérieur, fondant en bouche, le croissant (gamme Butterfly) mis au point par Philibert Savours apporte un plaisir plus léger avec moins de 17 % de beurre calculé sur le total des matières premières mises en œuvre au lieu de 21 % habituellement. Ce croissant possède un bon goût de beurre, mais reste plus digeste et sans sensation de gras. Il se conserve parfaitement jusqu’à 24 h après sa cuisson. Parfaitement doré, le croissant procure un goût intense et long en bouche. Cette recette s’adapte également à toutes les autres préparations à base de pâte feuilletée, qu’elles soient sucrées ou salées.

Pâte feuilletée

En additionnant un arôme beurre à un levain liquide ou un levain poudre, Philibert Savours revisite la recette traditionnelle de la pâte feuilletée de manière économique tout en permettant de réduire la quantité de matière grasse utilisée. Les feuilletés croustillent et leur goût est sublimé !

SNACKING

Pains sandwichs

Bridor lance la gamme « les Essentielles » composée de 15 nouvelles références de pains précuits pour répondre aux évolutions de la restauration rapide. 3 baguettes de 280 g (nature, multigrains, campagne), 4 baguettines (nature, pavot, multi grains et sésame), 2 pains Ciabatta (nature et avec huile d’olive), 2 pains burger, 1 pain à toaster, 3 petits pains cuits sur sole (nature, rectangle nature et seigle-graines).

Fromage fondu

Bel Foodservice propose désormais le fromage fondu « La vache qui rit® » en portion et contenant seulement 7 % de matières grasses.

Pesto italien

Le Pesto Rosso de Barilla accompagne toutes les recettes à l’italienne comme les pâtes, les bruschettas, les paninis, les pizzas, les sandwichs aux saveurs méditerranéennes, les salades, les burgers, etc. Fabriqué à base de tomate, basilic, Grana Padano, pecorino et vinaigre balsamique de Modène, ce produit a été spécialement conçu pour les professionnels de la restauration avec un packaging en poche aluminium de 500 g, qui permet une meilleure conservation des saveurs.

Emmental à emporter

Fabriqué en France dans la fromagerie de Bouvron en Loire Atlantique, le stick d’emmental (18 g) est une nouvelle façon de consommer un emmental au goût fruité, dans un emballage pratique et ludique. Prêt à consommer ou prêt à emporter, il peut être consommé sur le pouce à tout moment de la journée et s’inscrit dans les menus du déjeuner jusqu’au dîner. Son emballage permet une ouverture facile.

Fromage à la crème

Conditionné en barquette refermable de 1 kg, le fromage à la crème Tartimalin (18 % de matière grasse), spécial sandwichs et canapés, se tartine très facilement dès la sortie du froid. Il permet de couvrir en un seul geste un sandwich baguette de 26 cm. Il fonctionne sur tous les pains (pain de mie, bagel, wrap, etc.) et convient parfaitement pour les sandwichs chauds. Ce fromage au goût frais grâce à sa note de crème acidulée, apporte de la fraîcheur et révèle le goût de chaque ingrédient. Personnalisable à volonté (citron, herbes, épices), c’est la base idéale pour la réalisation de différentes recettes. Sa texture lisse et homogène est une excellente barrière à l’humidité. Tartimalin fromage à la crème se travaille également à la poche pour fourrer, garnir ou décorer des canapés, des petits fours, des choux ou des éclairs.

TRAITEUR

Gratin de pommes de terre au Comté

Traiteur de Paris présente sa nouvelle recette de gratin de pommes de terre au Comté élaboré à partir de rondelles de pommes de terre enrobées d’une sauce à la crème et au Comté. Fabriqué à Fécamp, ce produit Premium se compose d’ingrédients et de matières premières de qualité (crème, lait, Comté, œuf, ail). Une recette simple et naturelle sans huile de palme, sans colorant, ni conservateur. Ce produit service accompagnera parfaitement une pièce de viande avec une sauce bordelaise.

Dessert au caramel

Fabricant de pâtisseries fines surgelées, Traiteur de Paris lance sa dernière nouveauté sucrée : le Passion caramel. Ce dessert offre une base crumble, surmontée d’un crémeux et d’une crème légère au caramel, le tout ponctué d’un décor crumble. À l’intérieur, un cœur coulant au caramel au beurre salé (sel de Guérande). Ce dessert surgelé est fabriqué à partir de matières premières de qualité supérieure, sans colorant, ni conservateur.

CHOCOLATERIE

Bonbons de chocolats

La chocolaterie Nougalet présentera 5 nouveautés. Le Grand cru Équateur : une ganache pure Équateur avec un enrobage à 70 % issu du commerce équitable. Le Madagascar : une ganache noire sans alcool parfumée avec des gousses de vanille issues d’une petite coopérative de Madagascar. Le Spéculos fondant : un praliné 60 % amandes-noisettes fabriqué à partir d’amandes du sud de l’Espagne située dans la région de Murcia et des noisettes qui viennent de la région d’Avellino, au sud de l’Italie, avec un caramel cuit dans des chaudrons en cuivre. Le tout est mélangé avec du spéculoos, ce qui donne un goût légèrement croustillant et savoureux. Le Divin fondant est un praliné noir (Équateur) ou au lait (Côte d’Ivoire) à 60 % d’amandes noisettes rehaussé par le craquant d’éclats d’amandes torréfiées et caramélisées.

Chocolat de couverture

La Chocolaterie de l’Opéra® propose un chocolat de couverture réalisé à partir de fèves d’une seule origine. La naissance de ce chocolat est le fruit de la rencontre de Nicolas de Loisy qui dirige aujourd’hui la chocolaterie et de Pedro Neto, planteur dans l’état de Bahia au Brésil. Au sein de la plantation, c’est sur une parcelle de terre spécifique que la Chocolaterie de l’Opéra® sélectionne les fèves au goût subtil illustrant parfaitement la typicité de ce cépage, goût que l’on retrouve dans le chocolat Baiano 70%. Ce chocolat offre une qualité constante et une traçabilité parfaite du produit.