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Pays de la Loire

SARL Gris

Des machines à glace italienne made in France

Installée en Haute-Loire à Brioude, la SARL Gris est une structure artisanale et familiale passionnée par son métier. « Nous sommes le seul concepteur-constructeur de machines à glace soft professionnelles implanté en France. Depuis 2011, à partir de notre atelier, nous mettons au point des...

Spécialité régionale - Le crémet d’Anjou

Crémeuse douceur angevine

Spécialité fromagère de la région d'Angers, le crémet d'Anjou se compose de crème fraîche, fromage blanc et blancs d'œufs battus en neige. Il se mange nature ou agrémenté de sucre, coulis, chocolat, et bien d’autres accompagnements sucrés ou salés. Un dessert qui semblait oublié, mais qui revient...

Portrait - Christophe Roussel

Ces embruns de pâtisseries et chocolats

Installé à L a Baule depuis dix ans, Christophe Roussel développe continuellement sa production de chocolats et pâtisseries. Avec des boutiques à Guérande, Pornichet et Paris, le passionné travaille sans relâche à proposer des produits de qualité, avec l’aide de ses 32 salariés. Vingt-cinq tonnes...

La Minoterie Planchot

Au service d’une filière de proximité

Publié le 07/10/2014 |
L a démarche blé agri-éthique France est née du souhait de la coopérative agricole vendéenne, la Cavac de se détourner des spéculations incontrôlables du marché du blé et garantir ainsi une offre plus stable à ses partenaires. Ce pacte vise à unir les acteurs économiques de la filière blé sur un...

Fournisseur

La société Praud déménage pour s’agrandir

Publié le 07/10/2014 |
Depuis début juillet, les établissements Praud ont déménagé à quelques kilomètres de leur ancien site en Vendée. Cet investissement important, voulu par Jean-Jacques Mercier, responsable de l’entreprise, permet de quadrupler la surface des locaux. Le nouveau site gagne aussi en accessibilité, pour...

Éric Bordelet, Charchigné (Mayenne)

Cidriculteur des tables étoilées

Publié le 19/08/2014
Après avoir fait ses premières armes dans l’hôtellerie-restauration, puis dans 
la sommellerie, Éric Bordelet n’a pas résisté à l’appel de la terre et des vieilles 
pierres. Sur sa terre natale de Mayenne, il applique le savoir-faire d’un vigneron 
à l’élaboration de cidres et poirés d’excellence...

Cavac

Première boulangerie Agri-éthique en Maine-et-Loire

Publié le 19/08/2014
C'est à Tiercé que s’est ouverte fin mars la première boulangerie Agri-éthique de Maine-et-Loire. La démarche, lancée par la Cavac en juin dernier, devrait compter pour le milieu de l’année près de 200 boulangeries Agri-éthiques. «  La filière céréales Blé Agri-éthique France ne correspond ni à un...