L'actualité de votre univers professionnel

Nouveautés repérées pour vous

Publié le 12/11/2019 |

Baguettes Lucétines

Bridor et Frédéric Lalos, artisan boulanger, ont créé les Lutécines, des baguettes modernes avec une forme résolument plus courte et trapue, qui s’inscrit dans les nouvelles tendances boulangères françaises ! Deux recettes de 280 g (nature et aux céréales) aux multiples usages ! Pour le petit déjeuner, dans une panière à pain pour accompagner les repas à table, ou pour réaliser des sandwiches. Près de 70 % de taux d’hydratation.

Réduire la fatigue

Ce complément alimentaire naturel sans aucun additif chimique est enveloppé dans des gélules 100 % végétales (fermentation naturelle d’extraits de plantes, contrairement aux gélules classiques dont la fabrication fait intervenir des solvants chimiques), fabriquées à Montpellier. Il constitue une alternative naturelle à la chimie pour les petits problèmes de santé courants. Les gélules, garanties sans OGM, sans colorant (dioxyde de titane) ni stéarate de magnésium, sont entièrement composées de nutriments et d’extraits végétaux. Trois formules : forme, pour réduire la fatigue causée par le stress ; transit (complexe de cinq plantes) ; sommeil (cinq plantes avec ou sans mélatonine). Des produits vendus en pharmacie ou en ligne (www.laboratoiresbobo.com).

Valisette snacking

Solia lance la valisette, une lunch box en carton biosourcé et biodégradable pour la consommation nomade. Compatible avec les formats 100 x 100 et 200 x 100 mm de la gamme Kanopée, ce produit s’adapte à toutes les formules (entrée, plat, dessert). Pratique, la valisette permet le transport des repas en toute sécurité et dispose d’un emplacement spécifique pour accueillir un étui à couverts. Livrée à plat pour faciliter le stockage, et personnalisable aux couleurs de votre magasin, elle s’adresse aux professionnels de la restauration proposant une offre de vente à emporter, avec un impact écologique limité.

Fruits Rouges & Co : nouveau packaging

La société Fruits Rouges & Co a lancé un nouveau format de bidon (500 g) dédié aux coulis et aux purées de fruits surgelés, et ce pour répondre aux attentes des clients. Ce bidon est moins haut que son prédécesseur, ce qui permet de le passer facilement au micro-ondes pour la décongélation. Il est également doté d’une matière souple qui facilite le squeeze lors de l’utilisation en laboratoire et il possède un fond plus large, permettant une stabilité optimale.

Miels des Carpates

Pour vos produits d’épicerie fine ou de revente, voici une gamme de miels bio provenant des Carpates orientales. Les miels récoltés dans ces régions sont un véritable concentré de nature. Le rythme des floraisons et la typicité du climat local leur confèrent une identité territoriale et florale unique. Le miel de tilleul, de couleur citron confit, est une explosion de parfums vifs avec des notes intenses d’agrumes, puis délicates de rose et de litchi. Le miel de framboisier est rond, doucement acidulé. Sa teinte boisée révèle une puissance nuancée par la fraîcheur des fruits des bois. Le miel de forêt est chaud et corsé. Un équilibre sans amertume entre chocolat noir et caramel. Conditionnement en pot de 950 g pour les professionnels. Contact : clementine.verschave@so-clem.com.