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CREATION

Stéphane Glacier & Sébalcé dévoilent une nouvelle recette

A la rentrée, les journées à rallonge et le rythme effréné des activités nécessitent parfois un bon remontant... et pour cela, rien de tel que le café, d'autant plus quand il est associé avec l'orange !
La saison des agrumes va commencer très prochainement, et c'est le moment idéal pour l'intégrer à une gamme de pâtisseries. Autant d'éléments qui ont inspiré le Meilleur Ouvrier de France Stéphane Glacier, dont la dernière création sobrement baptisée Suprême à l’orange et au café Arabica réveille les papilles... et les vitrines sucrées.

L'artisan met ainsi en lumière les qualités de l’Extrait de Café Pur Arabica Sébalcé, dont les qualités gustatives en font un ingrédient de choix en pâtisserie. Cela tient à un procédé de fabrication exigeant, allant de la sélection rigoureuse des grains à une torréfaction lente, qui révèle toutes leurs saveurs. 
Ses notes grillées et corsées s'expriment dans de multiples textures : le moelleux du biscuit Joconde, la légèreté de la mousse au chocolat au lait, l'onctuosité du glaçage chocolat... tous trois parfumés au café Pur Arabica. Une base de croustillant praliné vient chahuter la dégustation, tout comme le crémeux à l'orange.

Cet entremets est présenté sous une forme de dome, en taille individuelle... mais chaque artisan peut ensuite s'approprier la recette pour la développer sous un nouveau décor, ou bien dans une version à partager : le parfait équilibre des saveurs séduira tous les gourmands, qu'ils soient petits ou grands
Un contenu à retrouver dès à présent sur le site internet condifa.fr : une simple inscription permet d'accéder à l'Académie Condifa et ses 300 recettes... un précieux outil pour renouveler sans cesse son offre gourmande.