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RECETTE

Stéphane Glacier crée un Vacherin glacé à la Pistache Kerman

Le Meilleur Ouvrier de France pâtissier Stéphane Glacier met à l'honneur dans un nouvelle création un fruit sec d'exception, la Pistache de Kerman (Iran), associée à la fraicheur des fruits rouges.
A l'approche des fêtes de fin d'année, les créations d'exception se préparent dans les laboratoires, faisant la part belle aux ingrédients provenant des meilleures origines. Une logique de travail dans laquelle Stéphane Glacier s'est engagé de longue date au sein de son entreprise des Hauts-de-Seine (92) et dans le cadre d'un partenariat noué avec Condifa.

L'entreprise propose aux artisans une large gamme de produits et de matières premières, notamment sous ses marques Sébalcé et cresco. Cette dernière est spécialisée dans la fourniture de solutions à destination des glaces, avec une proposition de pâtes aromatiques aux saveurs intenses. Pour cette fin 2022, la déclinaison Pistache Pure Kerman d’Iran est à l'honneur : son goût franc et intense de fruit sec fraîchement torréfié s'invite dans une crème glacée, accompagnée d'un sorbet aux fruits rouges, tous deux disposés sur un socle de meringue craquante aux éclats de pistache. Des bâtonnets de meringue et une élégante coiffe de chantilly apportent une touche raffinée et aérienne à ce Vacherin, dont la recette est accessible au plus grand nombre grâce à des instructions claires, un procédé rigoureux et une réalisation rationnelle. 
Au delà du goût, c'est l'origine du produit qui pourra être valorisée auprès de la clientèle, sensible à la sélection des matières premières : la pistache iranienne est réputée dans le monde entier pour ses qualités organoleptiques. 

Soucieuse d'offrir le meilleur du savoir-faire artisanal à ses clients, Condifa met à disposition cette recette de Vacherin glacé à la Pistache Kerman et aux fruits rouges sur son site internet, au travers d'une simple inscription à l'Académie Condifa. Vidéos, astuces, infographies sur les tendances... cet espace renferme une grande quantité de contenus efficaces pour dynamiser l'activité d'une boulangerie-pâtisserie, aussi bien en période de fêtes que le reste de l'année.