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BON ET BIEN

Pan de Chelo, le pain nutritif signé Philibert Savours

Le pain est un formidable terrain de créativité et d'association de saveurs, qui peuvent aboutir à des produits d'exception lorsque l'on y introduit du savoir-faire et la volonté d'offrir à ses clients un produit sain, savoureux et naturel. Philibert Savours participe à cette démarche depuis plusieurs années, et lance aujourd'hui un nouveau mélange de farines conçu dans cet esprit : le Pan de Chelo.

Ce nom n’a pas été choisi au hasard : il trouve ses origines dans le patois Bressan, terre d’origine de la maison Philibert. Chelo signifie soleil, et pan se rapporte naturellement au pain. A la dégustation, on apprécie le délicieux mélange croquant de 3 levains de blé déshydratés (blé Camp Rémy CRC, blé intégral CRC® et germe de blé) avec des graines de lin et de tournesol. Cette formule exclusive est le fruit de nombreuses recherches et tests, menés dans l’objectif d’obtenir un équilibre parfait entre les levains et céréales, tout en offrant des bénéfices nutritionnels indéniables : selon le dosage (de 10 à 40% du poids de pâte) et la farine utilisée (plus ou moins complète), ce prémix apporte des allégations nutritionnelles importantes aux pains. Il est riche en Phosphore, Fer, Manganèse, fibres, et vitamine B1 (valeurs d’analyses Eurofins).

Particulièrement versatile, cette préparation peut s’intégrer directement à la farine ou en dérivé au sein d’une pâte déjà pétrie. Le dosage est laissé aux goûts et volontés de chacun… ce qui permet à l’artisan de s’approprier la recette et développer un pain unique, cohérent avec sa signature singulière.

Les possibilités d’association gourmandes sont multiples : une baguette parfumée pour saucer une salade d’été, un pain sandwich accueillant une garniture tomate-mozzarella… Le Pan de Chelo n’a pas fini d’ensoleiller les fournils, un effet qui débute dès la cuisson avec des senteurs d’été, exprimant des notes florales, sucrées et toastées.