L'actualité de votre univers professionnel

Concours

Meilleure baguette de tradition française : le palmarès 2024

1er : Nicolas Ledoux, 2e : Benjamin Dury, 3e : Frédéric Garchitorina

Cette année, le Concours National de la Meilleure Baguette de Tradition Française a fêté son 10e anniversaire ! Du 13 au 15 mai, le parvis de la cathédrale Notre-Dame de Paris a été le théâtre de cet événement rendant hommage au savoir-faire et au patrimoine culinaire de la France. 

Pour cette 10e édition, 21 boulangers ont rivalisé de talent en confectionnant quarante baguettes chacune, évaluées sur divers critères de fabrication et de dégustation. Le jury, composé de professionnels, était présidé par Pascal Barillon.

Les lauréats ont été distingués sur le parvis de la cathédrale le 15 mai, en présence de nombreux passants et amateurs de boulangerie.

Voici le palmarès :

1er. Nicolas Ledoux (Bourgogne-Franche-Comté)
2ème. Benjamin Dury (Nouvelle-Aquitaine)
3ème. Frédéric Garchitorina (Nouvelle-Aquitaine)

Les finalistes :

  • Yoann Landa (Hauts-de-France)
  • Nicolas Soubeyrand (PACA Corse)
  • Aymerick Bissay (DROM COM Île de la Réunion)

Le Concours National de la Meilleure Baguette est organisé par la Confédération de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtissierie Française, avec le soutien du Syndicat des Boulangers du Grand Paris et leurs partenaires (AG2R LA MONDIALE, Banque Populaire, EDF, INBP, Lesaffre, Lafont CHR, MAPA Assurances – MAB, et la Socama).

Un des reportages photo de la CNBPF, sur sa page Facebook :