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ARTISAN

Maison Morin, Barbizon (77) : une transmission réussie

Publié le 18/01/2022 |

Dans la calme ville des Impressionnistes de Barbizon (77), c'est une évolution qui aurait presque tout d'une révolution : fin août 2021, Victorien Morin a repris les rennes de l'entreprise familiale Maison Morin, installée ici depuis 1989.
Ses parents arrivant à l'âge de la retraite, le jeune entrepreneur a souhaité prendre leur succession, même s'il s'était initialement orienté vers un cursus en dehors des métiers de bouche. Un choix qui ne fût pas des plus aisés, particulièrement pour la recherche des financements nécessaires afin de transformer la boutique.

Au terme des travaux de rénovation, c'est un espace de vente renouvelé qui s'offre aux clients : le traiteur respecte les codes de la profession au travers d'une large gamme de préparations maison, avec également des salaisons et terrines, tout en offrant un cadre moderne... et une offre sucrée, qui exprime l'identité singulière du nouvel arrivant. Choux, entremets, tartes ou encore macarons, Victorien Morin a développé une véritable passion pour la pâtisserie, qu'il partage aujourd'hui avec ses clients.
Une gamme complète qui permet à l'entreprise de répondre aux besoins de ses clients de l'entrée au dessert, tout en affirmant le caractère hybride du lieu : ainsi, à cette période, on peut y découvrir des galettes des Rois, fait rare dans l'univers des boutiques traiteur. Autre volonté du chef d'entreprise : privilégier les approvisionnements locaux, valorisant ainsi le riche (et pourtant méconnu) terroir Seine-et-Marnais.

Maison Morin, 57 Grande Rue, 77630 Barbizon
ouvert les lundis, jeudis, vendredis, samedis de 8h30 à 13h et de 15h à 19h30, le dimanche de 8h30 à 13h30