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CONCOURS

La Meilleure Baguette de Tradition de France se trouve à Aÿ

De nombreux professionnels insistent fréquemment sur la difficulté d'offrir la même qualité en boulangerie qu'en pâtisserie... Avec sa victoire au concours de la Meilleure Baguette de Tradition de France, organisé lors de la Fête du Pain à Paris du 16 au 22 mai, Patrick Baillet donne l'implacable démonstration que la rigueur reconnue des spécialistes du sucré a toute sa place dans les fournils.

Ce pâtissier-chocolatier s'inscrit dans une tradition familiale : le nom Baillet est présent de longue date sur la place centrale de la paisible ville d'Aÿ (51), berceau de grandes maisons de champagne en bordure d'Epernay. Patrick intègre l'entreprise familiale en 1993, avant d'en prendre les rênes dès 2001. Sous son impulsion, les deux boutiques partagent avec la clientèle un riche savoir-faire, acquis grâce à des expériences dans des maisons prestigieuses comme Lenôtre ou Bellouet.

Si l'un des deux points de vente est dédié aux activités de pâtisserie et de traiteur, le 6 place Henri Martin vit au rythme des fournées de pains et viennoiseries. En véritable compétiteur, Patrick Baillet s'est investi dans le concours de la Meilleure Baguette de Tradition de la Marne, qui l'a ensuite amené à l'échelon régional. Suite à sa victoire lors du salon égast 2022 à Strasbourg, c'est avec des boulangers venant de toute la France qu'il s'est mesuré... avant d'être couronné le mercredi 18 mai.
Cette réussite concrétise une longue préparation ainsi qu'une parfaite gestion de la pression inhérente à un tel concours. C'est aussi une belle récompense pour les 20 membres de l'équipe de la maison Baillet, qui offre chaque jour à la clientèle une gamme complète et qualitative.

Réalisée à partir de la farine Label Rouge Reine des Blés livrée par les Moulins Bourgeois, le produit vendu en boutique est en tout point conforme avec les attentes suscitées par ce titre : croustillante, à la mie crème et alvéolée, développant de vifs parfums de céréales torréfiées et de noisette... rendant ainsi tout le savoir-faire boulanger français accessible à la clientèle.

Boulangerie Patrick Baillet - 6 Pl. Henri Martin, 51160 Aÿ-Champagne - tél : 03 26 55 44 26 - https://www.patrickbaillet.com/boulangerie-patrick-baillet/