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PAINS DU MONDE

Bridor se met à l'heure italienne avec 2 gammes de Focaccias

Publié le 08/09/2022 |

On peut avoir le coeur profondément ancré en Bretagne mais céder à la tentation de la Dolce Vita à l'italienne... Bridor nous le prouve aujourd'hui avec le lancement de deux nouvelles gammes de produits, réalisées autour du savoir-faire méditerranéen en terme de pains moelleux à l'huile d'olive.

Fidèle à son engagement de partager et faire vivre les cultures boulangères du monde, la filiale du Groupe Le Duff s'est inspirée des recettes typiques italiennes pour mettre au point ces Focaccias, qui sont certifiées Clean Label Bridor, ce qui garantit l'utilisation exclusive d'ingrédients naturels. 
Deux familles sont ainsi nées dans la gamme du fabricant, les Focaccias Cinquanta et les Focaccias Genovese.

Les Cinquanta sont issues de la tradition des Focaccias Romana, que l’on retrouve aussi sous le nom de « Focaccias alla Pala ». Leur forme plate, longue et allongée en font un produit de partage idéal, avec une texture croustillante et légère. 50h de fermentation sont nécessaires pour obtenir ce rendu exceptionnel, où la saveur de la farine de blé et de l'huile d'olive s'expriment pleinement. 
Elles se déclinent en format individuel (210g) ou en grand format à partager (450g) et sont 100% cuites afin de faciliter leur remise en oeuvre. Il est possible de les apprécier chaudes ou froides, idéalement garnies légumes, fromages et charcuteries. Un court passage au four (2-3 minutes) leur permettra de retrouver une texture optimale et d'exalter leurs parfums.

La Focaccia Genovese est un produit typique de Ligurie et reconnaissable entre tous de par les légers creux présents sur toute sa surface. Moelleux et épais, ce pain est aujourd'hui apprécié dans le monde entier. Bridor lui donne toutes ses lettres de noblesse avec une composition limpide -farine de blé, huile d’olive vierge extra, levure et une touche de malt d’orge- ainsi que le geste manuel du boulanger pour obtenir ces cavités caractéristiques.
Deux formats permettent de l'adapter selon les usages : 600g nature ou 600g pré-tranché et pré-découpé en 8 portions individuelles. En sandwich, en cubes pour l'apéritif ou encore en tartines, elle s'apprécie de multiples manières et se remet en oeuvre aussi simplement, avec un passage au four de quelques minutes avant le service.

Ces pains aux saveurs méditerranéennes sont particulièrement appréciés des consommateurs dans une offre de snacking, de par leur caractère moelleux et facile à déguster. Si la réalisation de tels produits nécessite un savoir-faire spécifique, Bridor propose à présent une solution prête-à-l'emploi qui sera la bienvenue à une époque où la restauration est devenue une activité essentielle en boulangerie.