L'actualité de votre univers professionnel

SAVOIR-FAIRE

Bridor innove avec Arty, des viennoiseries d'exception

Publié le 25/01/2023 |

Plus de trois ans de travail et la volonté de proposer une nouvelle gamme de viennoiseries au visuel aussi singulier que qualitatif : avec Arty, Bridor bouscule à nouveau le marché grâce à un croissant et un pain au chocolat inspirés de l'art autant que de l'artisanat.
L'industriel breton, filiale du Groupe Le Duff, témoigne une fois encore de son attachement à fournir aux artisans des solutions différenciantes pour développer leur offre de viennoiserie tout en préservant auprès de leur clientèle une image haut de gamme et en respectant les fondamentaux du savoir-faire lié au tourage. Pour y parvenir, ce sont 5 laboratoires de Recherche et Développement (R&D) qui oeuvrent quotidiennement au service de l'innovation, dont 3 en France, avec 30 collaborateurs dédiés.

Arty trouve ses origines dans un constat simple, réalisé par les équipes Bridor sur le terrain : de nombreux professionnels réalisent des croissants et pains au chocolat moins larges, avec des feuillets très nets et visibles. Cela se remarque particulièrement sur le croissant, dont la forme pyramidale s'est affirmée au fil des années dans les vitrines. L'offre industrielle n'adressait pas cette tendance jusqu'alors, et le travail pour y parvenir n'impacte pas seulement l'aspect du produit fini : c'est un feuilletage d'exception qui se dévoile à la dégustation, avec un croustillant marqué à la surface et une mie aussi moelleuse qu'alvéolée.

La gamme Eclat du Terroir est reconnue de longue date par les professionnels pour sa qualité, sa régularité et la saveur de ses références. Autant de points forts qui s'accompagnent de l'emploi de matières premières issues de filières de prestige, comme le beurre AOP Charentes-Poitou, sur certaines déclinaisons. Arty complète et renouvelle cette marque avec une proposition pur beurre, au parfum aussi riche que délicat, offrant une surprenante note finale de caramel lors de la dégustation.