L'actualité de votre univers professionnel

Septembre 2020

SAVOIR-FAIRE

Maison Trias : pâtissez avec fraîcheur

Publié le 25/09/2020 |
Grossiste en fruits et légumes frais depuis 4 générations, la Maison Trias est au service des professionnels de la restauration comme vous : artisans boulangers-pâtissiers, chocolatiers, etc. Maison bordelaise, nous vous livrons sur le 33 tous les jours du lundi au samedi (en H+12 ou A pour B). Lire +

Trois Questions à...

Nicolas Dienis, gérant des Promocash Gerland & Champagne

Publié le 22/09/2020 |
L’enseigne Promocash renforce son offre à destination des professionnels des métiers de bouche en modernisant ses magasins de Lyon Gerland et Lyon Champagne. Explications de Nicolas Dienis. Lire +

SNACKING

Le naturel revient au galop avec Solia

Publié le 22/09/2020 |
Fabricant de vaisselle éphémère, Solia parie sur ses assiettes « Quartz » d’origine naturelle qui offrent des lignes sobres et intemporelles. Lire +

CONCOURS

Coupe de France du Burger 2020

Publié le 22/09/2020
Samuel Besnard originaire du Sud-Ouest remporte la compétition by Socopa avec son Burger : le bœuf qui ris. Lire +

SALON

SIRHA 2021 : Les dates changent...

Publié le 21/09/2020 |
P arce que l'époque appelle plus que jamais les convictions, le salon Sirha 2021 est l'éclosion d'une nouvelle vision pour le Food service et l'Alimentation. Prévu initialement du 23 au 27 janvier 2021, il devrait avoir lieu du 29 mai au 2 juin. Lire +

COVID 19

Les Traiteurs de France : Bataille judiciaire en cours

Publié le 21/09/2020 |
Les Traiteurs de France engage un combat judiciaire avec ses adhérents contre la compagnie d’assurance AXA, annonce un communiqué de l'association , en date du 14 septembre. Profondément affectés par crise sanitaire, Les Traiteurs de France, "comme d’autres professions de la filière évènementielle, souhaitent être indemnisés par leur assureur pour compenser les pertes financières d’exploitation liées à la suspension de leur activité", développe l'association. Lire +

Formation

La boulangerie-pâtisserie, une filière à valoriser

Publié le 17/09/2020
Mettre l’alternance au cœur de l’emploi de demain, et particulièrement en boulangerie, tel est l’objectif de l’association Walt. Explications.

Chocolat

Le goût, premier critère d'achat des clients

Publié le 16/09/2020
Les Français consomment plus de 7 kg de chocolat par an et par personne. Et dans le pays, ce sont près de 3 kg de pâte à tartiner qui sont engloutis par seconde, soit environ 300 000 pots par jour ! Premier critère de sélection d’achat, le goût ! Explications.

Expert

Pourquoi faire appel à un cabinet d’expertise comptable ?

Publié le 16/09/2020
Le choix du cabinet d’expertise comptable est un enjeu majeur pour l’artisan boulanger-pâtissier. Explications de Franck Delporte, associé chez Visio Expertise Comptable, cabinet indépendant spécialisé en boulangerie-pâtisserie.

Ça vous est arrivé

« Nouvelle vague » Collection L’air du Temps

Publié le 16/09/2020
Cette formule a été créée par Françoise Giroud. Publié chez Galimard, ce livre, « Nouvelle vague », était une étude sociologique sur la jeunesse de la fin des années 1950.

Pages