L'actualité de votre univers professionnel

Septembre 2020

Formation

La boulangerie-pâtisserie, une filière à valoriser

Publié le 17/09/2020
Mettre l’alternance au cœur de l’emploi de demain, et particulièrement en boulangerie, tel est l’objectif de l’association Walt. Explications.

Chocolat

Le goût, premier critère d'achat des clients

Publié le 16/09/2020
Les Français consomment plus de 7 kg de chocolat par an et par personne. Et dans le pays, ce sont près de 3 kg de pâte à tartiner qui sont engloutis par seconde, soit environ 300 000 pots par jour ! Premier critère de sélection d’achat, le goût ! Explications.

Expert

Pourquoi faire appel à un cabinet d’expertise comptable ?

Publié le 16/09/2020
Le choix du cabinet d’expertise comptable est un enjeu majeur pour l’artisan boulanger-pâtissier. Explications de Franck Delporte, associé chez Visio Expertise Comptable, cabinet indépendant spécialisé en boulangerie-pâtisserie.

Ça vous est arrivé

« Nouvelle vague » Collection L’air du Temps

Publié le 16/09/2020
Cette formule a été créée par Françoise Giroud. Publié chez Galimard, ce livre, « Nouvelle vague », était une étude sociologique sur la jeunesse de la fin des années 1950.

Collaboration

« Partenaire, c’est une rencontre humaine avant tout ! »

Publié le 15/09/2020
DF (Ascobloc, Debag France) a signé un partenariat avec Matthieu Otto, chef cuisinier et Bocuse d’Or France 2017. Une collaboration autour de valeurs humaines et d’une région, basée sur une volonté de faire connaître des équipements de qualité sur le marché français.

Savoir-faire

Se démarquer pour prospérer

Publié le 15/09/2020
Malgré des conditions de reprise exceptionnelles, Kathia et Valéry Valette ont plus que réussi leur pari. Récompensés fin 2019 par le Trophée de l’artisanat « Jeune Entreprise » délivré par la Chambre de métiers et de l’artisanat de Charente-Maritime, ils continuent à se développer en privilégiant innovation et circuit court.

La pandémie a changé les habitudes des consommateurs

Publié le 15/09/2020
La Covid a modifié durablement les comportements des consommateurs. Aujourd’hui, les paiements sans contact sont devenus monnaie courante pour l’achat d’une baguette. En effet, toucher le pain et puis après l’argent ne fait pas bon ménage…

Commerce

Système de caisse Plug & Play Crisalid Box et Prima

Publié le 15/09/2020
Vous lancez votre commerce et vous souhaitez vous équiper d’un système de caisse performant à faible coût et facile à mettre en œuvre ! Explications sur la marche à suivre…

Innovation

Imprimez vos étiquettes avec LSM

Publié le 15/09/2020
Imprimez vos étiquettes de prix jusqu’au format de 50 x 150 mm, en toute autonomie sur cartes plastiques ! LSM Linéaire, spécialiste en signalétique pour les métiers de bouche, présente les kits Edikio Pricetag et Guest, des offres dédiées à l’étiquetage des produits au sein des métiers de bouche (boulangers, boucheries, traiteurs).

Solidarité

La Grande Brigade, réseau uni et solidaire

Publié le 15/09/2020
Cette plateforme regroupe un système complet destiné à fournir des informations, des forums et des services aux professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie durant cette période de reconstruction économique.

Pages