L'actualité de votre univers professionnel

Mai 2016

Équipements

Euromat lance un "pack sérénité"

Publié le 19/05/2016 |
Le réseau Euromat innove en étant le premier à proposer aux boulangers pâtissiers une solution "Tout Compris" leur permettant de renouveler leur matériel en toute sérénité, sans dégrader leur trésorerie et en maîtrisant leur budget. Exemple : un four Bongard Orion dernière génération, un élévateur...

Un gâteau sur mesure

3 pâtissiers fêtent Sophie la Girafe

Publié le 19/05/2016 |
Trois pâtissiers ont accepté de réaliser un gâteau sur mesure pour les 55 ans de la girafe préférée des Français ! À Annecy, Philippe Rigollot MOF Pâtissier et Champion du monde de pâtisserie 2005 a proposé de déguster un gâteau d’anniversaire imaginé spécialement à cette occasion. À Lyon le 17 mai...

En Bref

Évolution

Publié le 19/05/2016 |
Après la pose de la première pierre des ateliers Weiss, le chantier continue de progresser et sera achevé à l’automne 2016 à Saint-Étienne. Depuis 2011, Valrhona figure chaque année au palmarès Great Place to Work des entreprises où il fait bon travailler en France. En 2016, la chocolaterie se...

Du 23 au 29 mai

C’est la Fête des Pains !

Publié le 19/05/2016 |
Depuis plus de 20 ans, la Fête du Pain met à l’honneur la boulangerie artisanale ! Pendant une semaine, les boulangers sortent de leur fournil pour faire découvrir leur métier au grand public. L’édition 2016 se tiendra du lundi 23 au dimanche 29 mai dans toutes les régions de France. Cette année,...

Formation

Le Cordon Bleu lance son diplôme de Boulangerie

Publié le 19/05/2016
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, propose le diplôme de boulangerie, l’un des derniers nés de nombreuses formations en cuisine, pâtisserie et chocolaterie. Ce programme forme les futurs professionnels aux techniques de boulangerie et aux nouvelles tendances du secteur.

Tirage au sort

Gagnez un utilitaire avec Festival des pains

Publié le 19/05/2016 |
À Lamotte-Beuvron, Jean-Louis Rioux, Président de Festival des Pains, et Pierre Mermet, Directeur Général de Festival des Pains, ont remis le véhicule utilitaire remporté par M. Bouilleaux, artisan boulanger à Varennes-en-Argonne (Meuse). Le boulanger est venu avec son meunier Festival des Pains (...

Talento

Le nouveau talent de Fiat Professional

Publié le 19/05/2016 |
Pour son nouveau véhicule utilitaire léger compact, Fiat Professional a choisi un nom qui comme pour les autres modèles de la gamme, fait référence à une ancienne pièce de monnaie : Doblò, Fiorino et Ducato.

JAC

Une gamme de trancheuses adaptées à vos besoins

Publié le 19/05/2016 |
En 2016, JAC innove encore et propose toute une gamme de trancheuses adaptées aux besoins des professionnels de la boulangerie. Désormais, tous les équipements tant trancheuses que liés à la mécanisation de la pâte bénéficient d’une garantie pièces 5 ans !

Fête des Mères 2016

Amour et gourmandise font bon ménage

Publié le 19/05/2016 |
Célébrez la Fête des Mères (29 mai) et la fête des pères (19 juin) dans votre boutique ! Voici quelques exemples de professionnels de la boulangerie-pâtisserie qui font preuve de leur savoir-faire avec des créations originales et savoureuses.

Felino

Présent dans les Salons Internationaux

Publié le 19/05/2016 |
En 2016, l’année où Felino célèbre son 80e anniversaire, la société continue de miser sur l’international en étant présente dans deux Salons importants de la boulangerie-pâtisserie.

Pages