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Valrhona

Macaé, un grand chocolat

Publié le 25/09/2014 |
Fidèle à son engagement, Valrhona sélectionne le meilleur de chaque terroir.

Macaé 62 % de cacao pur Brésil de Valrhona est un grand cru de terroir issu d’un cacao d’exception cultivé dans l’État de Bahia au sud-est du Brésil. Les plantations sont situées sur des terres très généreuses profitant du climat humide de la zone côtière, l’un des écosystèmes les plus riches du monde classé « réserve de la biosphère » par l’Unesco. Valrhona a sélectionné ce cacao de qualité exceptionnelle qui pousse à l’abri de cette forêt. Il développe une amertume très intense qui évoque le goût du thé noir. Macaé a été conçu pour exalter ces arômes uniques. L’expérience des planteurs locaux renforcée par la coopération technique de Valrhona a permis de mettre au point des processus post-récolte de fermentation longue et de séchage pour révéler au mieux les arômes de ce cacao. 

Profil sensoriel exceptionnel 

Macaé 62 % de cacao se distingue par un fondant exceptionnel, apportant fraîcheur et finesse en dégustation. À la fois charmeur avec ses fruits jaunes séchés et envoûtant par ses arômes boisés, poivrés et grillés, Macaé dévoile un final teinté d’amertume et de notes de thé noir. Fidèle à son engagement, Valrhona sélectionne le meilleur de chaque terroir, grâce à ses sourceurs qui arpentent le terrain depuis des années pour connaître dans le moindre détail, les différentes plantations de chaque pays, leurs différents reliefs, sols et climats qui influencent la nature des cacaos produits.