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INNOVATION

Waldkorn fait germer les graines dans son nouveau mélange

Publié le 20/05/2022 |

Les préparations à base de farines et de graines, destinées à élargir sans effort les gammes des artisans boulangers, évoluent au fil des tendances de consommation : certains grands classiques demeurent intemporels, et d'autres deviennent des stars de leur catégorie au fil du temps.

Parmi les marques les plus reconnues au sein de cette activité, Waldkorn®, propriété de CSM Ingredients, figure en bonne place : depuis le lancement de son premier produit -le "Classic"- en 1989, elle continue d'animer le marché avec des innovations remarquées et appréciées, à la fois des professionnels et des consommateurs. 
Les graines germées s'invitent de plus en plus dans l'alimentation, grâce à leurs vertus reconnues pour la santé : le processus de germination, en plus de multiplier de façon considérable la quantité de vitamines et de minéraux naturellement présente dans la graine sèche, rend les nutriments plus digestes et plus facilement assimilables par l’organisme.

Il était donc tout... naturel ! pour l'entreprise de les inviter au sein d'une nouvelle référence, toujours à la pointe : Waldkorn® 4 Graines Germées est ainsi né le 26 avril dernier, réunissant le goût et la nutrition dans un même produit. Ce mélange permet aux artisans de réaliser des pains originaux qui mêlent authenticité, plaisir sain et saveur inimitable.
L’association de graines germées de blé, seigle, sarrasin et tournesol confère une saveur inimitable particulièrement douce et fruitée tandis que les graines de courge entières apportent la juste dose d’originalité et de croquant. Un délicieux mélange auquel s’ajoutent farine complète de blé, levain de seigle et orge malté pour encore plus de typicité et de caractère.

On appréciera également sa mâche délicate, sa longue conservation ainsi que ses teneurs en fibres, protéines et vitamine E, principalement dues à son mélange de graines germées. Waldkorn® 4 Graines Germées se prête à tout type de réalisation, de la baguette à la pizza en passant par la pita ou encore la fougasse. Ce caractère versatile se retrouve également dans les méthodes de panification, le mélange pouvant être utilisé en direct ou en froid.