L'actualité de votre univers professionnel

BON ET BIEN

Sicoly valorise les fruits rouges du Printemps

Les purées de fruits apportent saveurs et couleurs en pâtisserie comme dans de nombreuses applications sucrées... ou salées. Elles permettent la mise en oeuvre de saveurs fruitées riches et profondes en toute saison, avec des facilités d'usage et de transformation très appréciables.
Pour assurer la qualité et la régularité de ces matières premières, les acteurs de ce marché tels que SICOLY® travaillent au plus près des producteurs, avec des fruits cueillis en saison et à pleine maturité. SICOLY® est en effet née il y a 60 ans de l'association de plusieurs producteurs des Monts et Coteaux du Lyonnais, désireux de mieux valoriser les fruits de leur terroir.

Depuis, l'entreprise est restée fidèle à ses fondamentaux et met pleinement en lumière la saveur des fruits qu'elle transforme. A l'occasion du printemps et de l'arrivée des fruits rouges, SICOLY® complète sa gamme « Les Fruits de France » avec le lancement de trois nouveautés en édition limitée : la Purée de Fraise Charlotte, la Purée de Fraise BIO et la Purée de Framboise.

Plutôt qu'un mélange de variétés, c'est le parfum inégalé issu du croisement entre une fraise des bois et une variété remontante qui est mis en lumière dans cette purée surgelée, issue de fraises Charlotte Origine France. Si sa couleur rouge éclatante séduit les yeux, c'est à la dégustation qu'elle dévoile toutes ses qualités, avec des saveurs naturellement sucrées et peu acides, ponctuées d'une note de fraise des bois.

SICOLY® propose également une Purée de Fraise BIO Origne France, réalisée avec des fraises Délicatesse, parfaitement équilibrées entre acidité et notes sucrées. Comme l'exige la certification Agriculture Biologique, les fraises sont cultivées en plein champ par les producteurs adhérents de la coopérative. Locale, savoureuse et respectueuse de la nature, cette nouvelle référence a tout pour plaire !

Enfin, un savoureux mélange entre Framboise Mecker et différentes variétés issues des serres des associés coopérateurs SICOLY complète cet ensemble de nouveautés aux teintes vives et incomparables : la Purée de Framboise Origine France sera idéale, comme les références à base de fraise, pour la réalisation d'entremets, sorbets, mousses, coulis ou cocktails. Les professionnels pourront d’aillleurs s'inspirer des 10 recettes de chefs proposées par SICOLY® dans son e-book disponible sur www.sicoly.fr.