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Mélior dévoile trois recettes colorées et gourmandes

Publié le 19/12/2022 |

Comment renouveler l'attrait de son offre snacking tout en améliorant ses qualités nutritionnelles ? Les Moulins Soufflet, filiale du groupe coopératif InVivo, présenteront lors du Sirha Lyon 2023 (stand 4D140) une solution aussi originale que facile d'usage : Mélior Création Snacking, une gamme de trois préparations permettant de réaliser des pains riches en couleurs et saveurs.

Plus que des farines, ces nouvelles références sont des outils prêts-à-l'emploi à la mise en oeuvre aisée, tout en garantissant une composition limpide et dépourvue d'arômes, acidifiants, épaississants, émulsifiants, ou encore stabilisants. La farine de blé est issue d'une filière Responsable 100% française mise en place par les Moulins Soufflet, et les légumineuses (lentille, pois chiche) sont également sourcées dans l'hexagone.
Au delà de ce travail sur les ingrédients, l'entreprise a souhaité inspirer les artisans pour s'engager dans une démarche d'alimentation saine au travers d'idées recettes de sandwiches mises au point en collaboration avec une nutritionniste. Elles pourront afficher un Nutriscore A ou B, gage d'équilibre et de respect des apports nutritionnels recommandés. D'autres préparations sont possibles sur la base de Mélior Création Snacking : tartes salées, buns, feuilletés, gaufres salées... les options ne manquent pas.

Commercialisées en sacs de 10kg, ces préparations arborent une sacherie aussi colorée que les produits qu'elles permettent de réaliser. Vital Green se distingue par la mie verte qu'elle permet d'obtenir par l'incorporation de farine de chanvre, laquelle est associée au craquant des graines de chia, rehaussées par la saveur des baies roses.
Red Tasty concentre quant à elle les saveurs et couleurs du Sud : morceaux de tomate, de poivrons et une touche de romarin... rien ne manque pour réaliser des composition estivales et relevées.
Enfin, Golden Veggie rassemble des ingrédients riches en protéines et en fer : les farines de lentille et de pois chiche, dont les saveurs atypiques sont agrémentées de curcuma et de gingembre pour une composition pleine d'exotisme. Touche finale, des graines de courge et des lentilles complètent le caractère nutritif du produit ainsi que ses textures.

Ces nouvelles créations s'inscrivent pleinement dans le projet porté par le groupe InVivo, engagé pour la qualité de l'alimentation fournie au plus grand nombre. Ce "bien commun à protéger", comme le rappelle Thierry Blandinières, directeur général d'InVivo, se nourrit d'innovations telles que la gamme Création Snacking, en préservant le plaisir des sens tout en s'inscrivant dans des démarches durables.