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BON ET BIEN

Des cookies 100% végétaux et prêts-à-cuire : la solution Kalamos

Publié le 21/03/2023 |

Des cookies de qualité, frais et disponibles sans effort en moins de 15 minutes. En associant l'engouement pour une alimentation végétale aux douceurs d'inspiration américaines, Kalamos apporte une solution innovante et qualitative pour l'ensemble des métiers de bouche, boulangers-pâtissiers y compris.
Si la biscuiterie fait partie des fondamentaux du métier d'artisan, la maîtrise des recettes végétales peut s'avérer plus complexe : nouveaux ingrédients à maîtriser, équilibre des saveurs et des textures... autant de sujets qui peuvent nécessiter du temps avant d'être appréhendés, ainsi que des formations spécifiques.

100% végétaux et prêts-à-cuire : les nouveaux palets Kalamos

La jeune start-up bretonne Kalamos, fondée il y a un an et demi par Manon Huet, déploie aujourd'hui tout son savoir-faire sur ce nouveau segment avec une offre dédiée à la Restauration Hors-Foyer (RHF), dont la boulangerie est devenue un acteur majeur de par le développement des activités de restauration rapide.
Une nouvelle gamme de Palets de pâte à cookie prêts-à-cuire, distribuée en froid négatif par cartons vrac de 160 unités, est à présent disponible. Proposée en quatre saveurs (Pépites de chocolat, Tout chocolat Fleur de Sel, Pépites de chocolat & éclats de noisette, Avoine & Cranberries), elle offre une remise en oeuvre facile : il suffit de régler le four à 200°C et d'insérer les palets de pâte sur plaque, entre 13 et 16 minutes, selon les préférences. La fondatrice apporte une astuce pour renforcer l'attrait des produits en boutique : le professionnel peut en effet "personnaliser à l'infini les cookies en rajoutant juste des toppings après cuisson". Grâce à ce procédé, le client bénéficie d'un produit frais... et d'une ambiance olfactive agréable, portée par les douces effluves de la cuisson des cookies !

Fidèle à ses engagements, la marque garantit une composition 100% végétale, sans huile de palme ni conservateur. La farine de blé utilisée est d'origine locale, approvisionnée auprès d'un meunier breton. Cette nouvelle proposition vient compléter la gamme dédiée au professionnels, incluant notamment des biscuits bord de tasse appréciés des restaurateurs.