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CREATION

Cebada, le pain festif signé Philibert Savours

A l'approche des fêtes de fin d'année, le spécialiste français du levain Philibert Savours dévoile un produit parfaitement adapté aux tables de réveillon : le Cebada.
Puisque le plaisir des papilles doit aujourd'hui être associé avec celui de la santé, l'entreprise s'est inspiré d'un pain complet de tradition catalane, le Pan Cebada. L'ingrédientiste fait ainsi honneur au savoir-faire espagnol en terme de panification, assez peu connu dans nos territoires. Pourtant, le pays a très tôt développé une culture du levain naturel et des fermentations

La composition de cette nouvelle référence incorpore de la farine de blé T 150 CRC, de farine d’orge et de farine de germe de maïs. La teneur naturelle en fibres de l'orge et du maïs renforce le caractère rassasiant du Cebada, qui apporte au corps une énergie durable. A la dégustation, un goût malté se dévoile, ainsi que de subtiles notes de noisette. Grâce à une texture moelleuse, ce pain peut servir de base à de nombreux accords gastronomiques, accompagnant notamment les fruits de mer, les poissons, les crustacés mais aussi les fromages à pâte persillée et le foie gras.

Au travers d'un procédé de fabrication détaillé et accessible à l'ensemble des artisans, le Cebada trouvera naturellement sa place dans les cartes de fêtes de fin d'année, tout en préservant le caractère rationnel des productions au fournil. Il peut également se décliner en baguettes ou en version céréales, de quoi multiplier les utilisations à partir d'un même pétrissage.
A découvrir dès à présent auprès des interlocuteurs Philibert Savours habituels, afin d'être prêts pour la période intense des fêtes !