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ANNIVERSAIRE

BONGARD fête ses 100 ans & annonce de nouvelles perspectives

Publié le 29/03/2022 |

Les secrets pour maintenir sa jeunesse ne sont pas nombreux : il s'agit de s'entretenir avec rigueur, régularité, et de ne jamais perdre le fil des évolutions du monde qui nous entoure. Cette curiosité et veille permanente sont fondamentales pour continuer à grandir et offrir le meilleur de soi-même quotidiennement.
Une discipline que semble avoir appliqué l'équipementier français BONGARD, qui fête en 2022 ses 100 ans... avec des projets, événements et solutions toujours plus actuelles et en phase avec les besoins du marché. Ainsi, l'écoconception, les nouvelles technologies et l'évolution du design seront au coeur des innovations dévoilées tout au long de l'année. 

Des éditions limitées seront mises sur le marché pour marquer l'événement, avec en fil conduction un logo créé spécialement pour l'événement. Il ornera une horloge murale digitale en aluminium, des tabliers, minuteurs et stylos mais aussi un livre de recettes et des vidéos mis au point par Jean-François Fayolle, Les Ambassadeurs du Pain, Olivier Chauvin, ainsi que les boulangers-formateurs BONGARD Marc Masera et Denis Rebholtz. Au programme, une série de recettes innovantes et parfois surprenantes dans les tendances du moment qui mettront en valeur les qualités du processus breveté de séparation et de mise en forme des pâtons Paneotrad© BONGARD. 

L'entreprise s'adapte aux besoins des artisans en leur proposant des équipements compacts et modulaires, répondant parfaitement à la problématique de la place disponible au sol. Fours, pétrins, diviseuses... doivent à présent être aussi agréables pour les mains que pour les yeux : l'avènement des fournils ouverts sur les boutiques a développé la nécessité de développer une gamme homogène en design et technologie. 
La commande tactile s'est imposée comme un incontournable des fours. Elle permet d'optimiser la consommation d’énergie (gestion automatisée et indépendante des étages des fours, mode économie d’énergie ou démarrage différé), la polyvalence des équipes de production (recettes pré-enregistrées) et l’intervention des équipes de maintenance... et dans un futur proche de faciliter les échanges entre la marque, ses clients et leurs équipes au travers d'un cloud propriétaire sécurisé, particulièrement utile pour mettre en place une maintenance préventive et gérer à distance ses équipements. 

En plus du label "Depuis 1922" apposé sur le four à soles ORION EvO, le surgélateur-conservateur KRYO+, le Paneotrad© et le pétrin SPIRAL EvO, une édition limitée à 100 exemplaires numérotés sera commercialisée dès mai 2022 : le four Orion Black Edition. Il reprend l'ensemble des caractéristiques techniques du four Orion EvO BONGARD dans un visuel noir très élégant.
Cet anniversaire sera dignement fêté au travers d'événements organisés partout en France chez les 32 concessionnaires exclusifs BONGARD. Les plus chanceux et talentueux pourront également participer avant l'été à un jeu concours sur Internet, en postant la photo de leur recette signature et en répondant à un quiz. 10 d'entre eux gagneront des formations « Respectus Panis » de 2 jours pour 1 personne, dispensées par les Ambassadeurs du Pain au centre de démonstration BONGARD au siège à Holtzheim près de Strasbourg, 1 week-end relais et château pour 2 personnes et des horloges édition spéciale 100 ans. Le jeu sera annoncé sur les réseaux sociaux BONGARD.