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Octobre 2015

Nomination

Julien Meunier

Publié le 12/10/2015
Parisien d’origine, Julien Meunier a fait ses débuts dans les plus grandes maisons parisiennes (Le Meurice, le Georges V, le Park Hyatt hôtel Vendôme). Chef pâtissier chez le traiteur toulousain Gimm fondé par Gérard Calvet, Julien Meunier réalise des créations originales mais aussi plus classiques...

Nomination

Eve Moncorger

Publié le 12/10/2015
Eve Moncorger est le nouveau chef pâtissier du Château Saint-Martin & Spa de Vence (Alpes-Maritimes). Originaire de Roanne, elle découvre la pâtisserie avec Lilian Bonnefoi, chef pâtissier de l’hôtel du Cap-Eden-Roc à Antibes. « La pâtisserie est une discipline très précise, minutieuse,...

Nomination

Ting Turba

Publié le 12/10/2015
Ting Turba (32 ans) a rejoint le Grand Hôtel du Palais Royal (4 rue de Valois à Paris 1 er ) pour diriger la pâtisserie. Elle crée et conçoit tous les desserts, pâtisseries et mignardises en étroite collaboration avec le chef Jean-Yves Bournot. Son dessert signature : Hémisphère en chocolat...

Nomination

Loïc Colliau

Publié le 12/10/2015
Loïc Colliau a intégré la brigade de Christophe Bacquié à l’hôtel du Castellet en tant que chef pâtissier. Après une carrière dans l’hexagone auprès de grands chefs et 5 ans passés à l’international (Maroc, Dubaï, Pékin, Beyrouth, Taïwan), Loïc Colliau rejoint l’hôtel du Castellet avec pour...

Frédéric Cassel fête les 40 ans d’ « Excellence »

Publié le 12/10/2015
A l'occasion des 40 ans de la crème Excellence d’Elle & Vire, 6 professionnels de la pâtisserie boutique ou restaurant ont participé à un stage de formation orchestré par Frédéric Cassel, pâtissier à Fontainebleau et Président de l'association Relais Desserts. Ce stage a mis à l’honneur les...

Pétrins

L’art est dans le mélange

Publié le 12/10/2015 |
Si la recette pour faire du pain n’a pas changé depuis des millénaires (eau, farine, sel, levure ou levain), l’art du mélange des ingrédients s’améliore régulièrement grâce aux innovations techniques des équipementiers de la boulangerie pâtisserie. Le pétrissage est une des étapes les plus...

Isolation et hygiène des locaux professionnels

Maine Agrotec, le spécialiste du kit à poser soi-même

Publié le 12/10/2015
Spécialisée dans l’isolation et l’hygiène des locaux professionnels, l’entreprise Maine Agrotec est le fruit d’une longue expérience, accumulée par la famille Corson depuis 4 générations. Pour les métiers de bouche et notamment la boulangerie-pâtisserie, elle propose des solutions pour aménager...

Savoir-faire

Optimiser son espace de travail avec Panimatic

Publié le 12/10/2015
Rencontre avec Victor et Noureddine Roig, deux frères boulangers-pâtissiers installés à Boussy-Saint-Antoine (91) pour la visite de leurs locaux (fournil et labo) refaits à neuf. Un lieu spacieux, clair, ergonomique, équipé et agencé par la société Panimatic.

Coupe Louis Lesaffre

En route vers la Coupe du Monde de la Boulangerie

Publié le 12/10/2015
Les Pays-Bas, la Russie et la France ont remporté la Coupe Louis Lesaffre, gagnant leur ticket pour la Coupe du Monde de la Boulangerie qui aura lieu à Europain 2016. La sélection Europe a fait preuve de créations impressionnantes de technicité et d’innovation.

Foire internationale de Bordeaux

Festival de générosité avec Jean-Pierre Papin

Publié le 12/10/2015
À l’occasion de la foire internationale de Bordeaux qui a accueilli plus de 400 000 visiteurs, les Moulins Centre Atlantique Festival des Pains situés en Charente ont invité le footballeur Jean-Pierre Papin sur leur stand pour présenter son association « 9 de cœur » au profit des enfants atteints...

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