L'actualité de votre univers professionnel

INGREDIENTS

Marguerite étoffe sa gamme emblématique de Croquants

Publié le 31/01/2022 |

Pour débuter l'année 2022 en beauté, Marguerite, propriété de CSM Ingredients, a choisi de faire une fleur aux artisans boulangers-pâtissiers en leur proposant une nouvelle référence au sein de sa gamme de croquants. En effet, la marque signe la 11è création de cette lignée, initiée en 2006.

Baptisé Croquant Rose Elegance, ce produit aux subtiles notes florales incorpore un extrait de rose naturel, du chocolat blanc pur beurre de cacao, de la fraise en morceaux et des brisures de biscuit, ce qui permet d'obtenir un résultat à la fois attrayant visuellement, croustillant en bouche et plein de délicatesse sur le plan des saveurs.
Grâce à ces ingrédients de qualité et ses atouts visuels, l'ingrédient peut ainsi s'inviter au sein des pâtisseries en insert mais également pour réaliser un glaçage gourmand. 

La rose est un parfum particulièrement différenciant et utile pour créer de délicieux desserts festifs, à l'image de ceux proposés lors de la Saint-Valentin, de la Fête des mères ou encore d’été et, plus quotidiennement, pour revisiter les grands classiques tels que le pavlova ou la charlotte aux fraises. Il se prête particulièrement à la rencontre avec les fruits, qu’ils soient acidulés comme la framboise, la fraise, la groseille et la clémentine, sucrés comme le litchi ou la poire, ou à coque comme la pistache ou l’amande. Le chocolat blanc, la vanille ou encore la fleur d'oranger s'associent aussi parfaitement avec ce croquant. A l’occasion de sa sortie le 19 janvier dernier, 5 recettes inédites ont été rassemblées au sein d’un cahier d’inspiration destiné aux pâtissiers.

Plus d'informations sont à découvrir dans une vidéo disponible sur la plateforme YouTube, et directement auprès des attachés commerciaux CSM France/Marguerite.