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CREATION

Ladurée dévoile une étonnante tarte Vanille-Praliné Pécan

Publié le 03/03/2022 |

Séduire les yeux avant de satisfaire les papilles, un défi à relever chaque jour pour les artisans, car les clients achètent d'abord un visuel avant de découvrir le goût.
Si l'on connaît la Maison Ladurée pour ses macarons emblématiques et son ancrage dans la tradition pâtissière, le chef Julien Alvarez, ayant pris la tête de la création en 2021, semble bien décidé à apporter un vent de fraicheur et de nouveauté au sein de l'institution parisienne. Quoi de plus naturel pour une entreprise qui fête cette année ses 160 ans ?

En mars, c'est une étonnante tarte Vanille - Praliné Pécan qui s'invite dans les vitrines, avec un visuel jouant sur le contraste noir et blanc. Un véritable yin et yang sucré qui se compose d'une pâte sucrée et feuilletine praliné pécan au charbon végétal, garnie d’un biscuit mirliton, de morceaux de noix de pécan et d’un insert praliné pécan au charbon végétal, le tout délicatement enveloppé de chantilly mascarpone et d’une pana cotta vanille recouverte d’un velours noir scintillant. En touche finale, cette création est décorée d’une noix de pécan à la feuille d’or.

Cette création au décor naturel et aux saveurs gourmandes est à découvrir dans les boutiques Ladurée du 2 mars au 5 avril 2022 au prix de 9,50 €... avant de céder sa place à une autre douceur "anniversaire", replongeant dans les archives de la Maison et revisitant ses grands classiques.