L'actualité de votre univers professionnel

INGREDIENTS

Avec Dawn, la génoise se met au vert

Publié le 04/01/2024 |

Pour réinventer la génoise, il fallait marcher sur des oeufs sans en casser aucun : ce biscuit moelleux traditionnel est constitué en grande partie (environ 40%) de cet ingrédient d'origine animale, entièrement exclu dès lors qu'il s'agit de se tourner vers une approche 100% végétale. Le savoir-faire de l'équipe Recherche et Développement (R&D), éprouvé lors de la mise au point de préparations pour gâteaux américains vegan, a permis d'obtenir un produit aux caractérisques similaires à celles d'une génoise classique : le Mix Génoise Vegan Dawn Balance® offre une structure de pâte idéale, avec le caractère aéré tant apprécié à la dégustation.

Qu'il s'agisse de préparer des gâteaux entièrement végétaliens ou d'incorporer des préparations conçues dans cet esprit dans des recettes traditionnelles, le défi s'impose désormais aux professionnels de la pâtisserie du fait de la croissance rapide de l'intérêt porté pour un mode de consommation plus respectueux des ressources naturelles “Nous sommes fiers d'offrir désormais la possibilité de créer des génoises et des biscuits roulés végétaliens, sans compromis sur le goût ni la fonctionnalité", témoigne Marie Frigo, Responsable de la catégorie des ingrédients secs, pour Dawn Foods Europe & AMEAP.
Au delà des convictions et du souhait de préserver la planète, les produits végétaux développent de réels intérêts techniques : meilleure conservation, maîtrise des coûts (avec une plus faible volatilité des cours des matières premières), réduction des risques sanitaires... autant d'atouts qui se trouvent désormais au coeur de ces génoises véganes, toujours aussi moelleuses, légères et duveteuses.