L'actualité de votre univers professionnel

Mars 2024

Métier

Comment les partenaires industriels de la filière renouvellent leur offre pour se positionner

Publié le 22/03/2024
La capacité à proposer des viennoiseries aux feuillets nets, associés à des couleurs et formes variées, a longtemps été attribuée aux seuls artisans. C’était sans compter sur les efforts de Recherche & Développement déployés par les fabricants industriels présents au sein de la filière : en...

Apprentissage

Cacao Barry, partenaire du Concours MAF pâtissiers

Publié le 22/03/2024 |
Cacao Barry® est partenaire de la 45e édition du Concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" (MAF) - section pâtisserie. Celle-ci se tiendra à Dijon le 8 avril prochain, au Campus Ferrandi, intégré à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin. Porté par la Confédération Nationale des...

Encaissement

Crisalid et la boulangerie, une histoire qui dure

Publié le 22/03/2024
C’est en juillet 1992 que démarre l’aventure, sous l’impulsion de Luc Ercole , qui fonde la société avec son associé Régis Folny , rencontré dans une entreprise de revente de caisses enregistreuses dont tous deux sont issus. L’idée de développer un logiciel de caisse dédié au métier de la...

évolution

Identité de marque, logo… : le joli coup de com’ de Coup de Pates®

Publié le 11/03/2024
Depuis bientôt 35 ans, Coup de Pates® met son expertise au service de ses clients en faisant de l’innovation un réel atout. Cette capacité à se renouveler, à rester en adéquation avec les tendances, les besoins de ses clients et les attentes des consommateurs… s’exprime désormais dans une nouvelle...

Statut

Entreprise à mission : les vergers Boiron récolte les fruits de son engagement social et environnemental

Publié le 08/03/2024
En début d'année, les vergers Boiron renouvelait son image autour d’un logo aussi épuré que la composition de ses purées de fruits, travaillées au plus près de la matière première. La marque franchit un nouveau cap en ce mois de mars en inscrivant volontairement et officiellement ses ambitions...

Pâques

Imprimez vos étiquettes de prix avec les consommables "Festifs" chez LSM

Publié le 05/03/2024
Forte de son succès, la société LSM Linéaire fournit un grand nombre d’imprimantes d’étiquettes de prix aux professionnels des métiers de bouche, et particulièrement aux boulangers et pâtissiers : un gain de temps apprécié pour gérer ses étiquetages de prix en toute autonomie. Grâce aux multiples...

FOCUS

Pizza : le prolongement naturel du savoir-faire boulanger ?

Publié le 05/03/2024
Contrairement à ses accents transalpins, et aux idées reçues, les Italiens ne sont pas les champions du monde des mangeurs de pizza. Ce sont les États-Unis, puis la France, qui trônent sur les premières marches du podium (10 kg/an dégustés par chaque Français en moyenne). De longue date, les...

Charcuterie

Qualité, diversité et praticité : les piliers de l’offre Aoste Professionnel

Publié le 05/03/2024
Conjuguer maîtrise des coûts, maintien de la qualité gustative des recettes et facilité de reproduction des recettes est devenu l’exercice quotidien des artisans boulangers-pâtissiers, frappés de plein fouet par l’envolée du prix des matières premières et les difficultés de recrutement. Ainsi, la...

Cuisson

Vandemoortele aligne la friture en ligne aux attentes des boulangers

Publié le 05/03/2024
La qualité d’une huile de friture s’évalue selon plusieurs critères : croustillance du produit fini, durée de vie de la matière première, équilibre des acides gras… Avec sa nouvelle référence, baptisée Risso® Chef Essential, la division Plant-based Food Solutions (PBFS) de Vandemoortele rassemble l...

Terroir

Royans de Saint Jean : la touche authentique d’une offre snacking de qualité

Publié le 05/03/2024
Avec sa savoureuse gamme de ravioles, quenelles et pâtes fraîches, le pastier Saint Jean entend bien se faire une place de choix sur le marché du snacking. Ses atouts : des produits sains, confectionnés avec des ingrédients de qualité, déclinables à l’envi. Des recettes aussi faciles à mettre en...

Pages